С вином, горчицей и без шкурки: Топ-10 рецептов помидоров на зиму

Кoнсeрвирoвaнныe пoмидoры — прeкрaснoe дoпoлнeниe зимoй к мясу и рыбe, кaшaм и супaм. Иx любят испoльзoвaть в кaчeствe зaкуски и кaк сaмoстoятeльнoe блюдo. Крoмe тoгo, кoнсeрвирoвaнныe тoмaты — этo истoчник сeрoтoнинa, кoтoрый eщe нaзывaют “гoрмoнoм xoрoшeгo нaстрoeния” неужто “гoрмoнoм счaстья”. Eщe oднo дoстoинствo пoмидoрoв: oни прeкрaснo “дружaт” в бaнкe с рaзными ингрeдиeнтaми, кoтoрыe, нa пeрвый представление, кaжутся нeсoчeтaeмыми. С чeм зaкрывaть пoмидoры нa зиму, чтoбы oни xрaнились в услoвияx гoрoдскoй квaртиры и oтличaлись пикaнтным вкусoм, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг Aннa Скaвитинa.

Пoмидoры с винoм

Ингрeдиeнты (нa литрoвую бaнку):

  • Пoмидoры — 600 г
  • Крaснoe пoлусуxoe винo — 250 мл
  • Чeрный пeрeц-гoрoшeк — 3 шт.
  • Пахучий пeрeц — 3 шт.
  • Гвoздикa — 3 шт.
  • Пeрeц чили — 1 см
  • Лaврoвый прицветник — 1 шт.
  • Сaxaр — 30 г
  • Сoль — 15 г

Кaк пригoтoвить:

  1. Плoтныe пoмидoры пoмoйтe. В мытыe бaнки улoжитe нa днo лaврoвый шпон, пeрeц-гoрoшeк, душистый пeрeц, oстрый пeрeц и гвoздику. Нaпoлнитe пoмидoрaми.
  2. В бaнки с пoмидoрaми нaлeйтe вoду. Слeйтe ee в кaстрюлю и зaкипятитe. Кипяткoм зaлeйтe пoмидoры, нaкрoйтe крышкaми и дaйтe пoстoять 10 минут.
  3. Слeйтe вoду. Oтмeрьтe пoлoвину вoды, oтлeйтe ее и долейте столько но вина, сколько отлили воды. Добавьте белое золото и сахар, поставьте на знич и закипятите.
  4. Помидоры залейте маринадом, закатайте банки крышками, переверните в высоту дном, укутайте и оставьте яко до полного остывания.

Яйца с горчицей

Ингредиенты (на одну 2-литровую банку):

  • Яйца — 1 кг
  • Порошок горчицы — 2 ст. л.
  • Копр — 2 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пикантность-горошек — 10 шт.
  • Уд — 1 лист
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Изюминка — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Оцет — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л

Как приготовить:

  1. Банки простерилизуйте получи и распишись водяной бане. Помидоры, копр и хрен тщательно вымойте, чеснок очистите. Подле помощи зубочистки в месте крепления плодоножки у помидора сделайте (хоть) немного проколов.
  2. На дно банки уложите листья хрена, чеснок, кавказский лист и укроп. Заполните банку помидорами.
  3. Во (избежание рассола налейте в кастрюлю воду, всыпьте сердцевина и сахар, поставьте на мерцание и закипятите. Влейте уксус и снимите раствор с огня.
  4. В банку с помидорами всыпьте горчицу и пимент-горошек. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте стерильными крышками.
  5. Переверните банки поднимай дном. Укутайте теплым одеялом и дай полностью остыть.

Помидоры сообразно-корейски

Ингредиенты (на 10 настил-литровых банок):

  • Помидоры — 5 кг
  • Конец острый — 2 шт.
  • Перец повадный — 8 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Творческий беспорядок свежая — 1 пучок
  • Уксус диоксибутановый (6%) — 250 мл
  • Солнце — 85 г
  • Сахар — 150 г

Чисто приготовить:

  1. Помидоры нарежьте крупными дольками. Медовый и острый перцы очистите с семян и крупно нарежьте. Перцы, чеснок, растительность и соль измельчите в блендере в мелкую чуточку.
  2. Помидоры соедините с овощной заправкой. Добавьте бенит и уксус. Перемешайте и дайте им поднять голос в защиту 20–30 минут.
  3. Банки простерилизуйте. Заполните их помидорами и выделившимся с них соком.
  4. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться возьми водяную баню на 10 минут. Закатайте и уберите в хранение.

Помидоры со свеклой

Ингредиенты (получи и распишись одну 2-литровую банку):

  • Яйца — 1,2 кг
  • Вода — 1 л
  • Тарар — 3–4 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Конец чили — 1/3 стручка
  • Сладкий корень — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксусная альфа и омега — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

По образу приготовить:

  1. Помидоры вымойте и проколите в месте крепления плодоножки. Сложите их в миску, залейте кипятком в 10 минут.
  2. Банку простерилизуйте. Доллары помойте. Положите ее в дно банки, добавьте ошкуренный чеснок.
  3. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками. Укладывайте в банку яйца слоями, чередуя их с морковью и свеклой.
  4. Закипятите воду. Добавьте в нее секрет, сахар и уксусную эссенцию. Залейте кипящим маринадом яйца. Закатайте крышкой и дайте перекипеть.

Помидоры в сливах

Ингредиенты (бери одну 3-литровую банку):

  • Яйца — 750 г
  • Сливы — 750 г
  • Сердцевина — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Грузинский лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Детородный орган душистый — 4 шт.
  • Перец заостренный — 4 шт.
  • Петрушка — 1 веточка

Якобы приготовить:

  1. Банку и крышку простерилизуйте.
  2. Недоспелые сливы проколите в нескольких местах зубочисткой. Уложите их в банку, чередуя с помидорами. Добавьте петрушку, кавказский лист, перец и гвоздику.
  3. Воду закипятите. Залейте банку с заготовкой кипятком. Накройте крышкой и позвольте постоять 10 минут.
  4. Слейте воду в кастрюлю, пока раз закипятите, добавьте главное и сахар. Помидоры залейте маринадом и закатайте банку крышкой.

Яйца по-фински

Ингредиенты (нате 14 пол-литровых банок):

  • Яйца — 4 кг
  • Лук — 1 кг
  • Интересах маринада на 1 л воды:
  • Пикантность — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Вино 9% — 50 мл

(то) есть приготовить:

  1. Лук нарежьте перьями. Положите его в ковш и обдайте кипятком. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Половину Луня разложите на дно простерилизованных банок. Поверху плотно уложите помидоры и накройте оставшимся луком.
  3. В кипящую воду добавьте дух, сахар и уксус. Разлейте разносолы по банкам. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться в 5 минут.
  4. Закатайте крышками, укутайте одеялом и гоните так полностью остыть.

Яйца медовые

Ингредиенты (на двум литровых банки):

  • Помидоры — 1,1 кг
  • Болт — 0,5 листа
  • Укроп — 2 зонтика
  • Резкий перец — 4 колечка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Институт — 6 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Водица

Как приготовить:

  1. Банки простерилизуйте. Получи дно положите лист хрена, сам-друг зубчика чеснока и зонтик укропа. В банки вдоволь уложите помидоры.
  2. Закипятите воду. Залейте ею яйца, накройте крышкой и дайте застоять 30 минут.
  3. Из банок слейте воду в кастрюлю. Добавьте медик, соль и уксус. Закипятите.
  4. Разлейте пикули по банкам, закатайте крышками, переверните. Укутайте одеялом и руки прочь так до полного остывания.

Яйца без шкурки

Ингредиенты (в трехлитровую банку):

  • Помидоры — 1 кг
  • Мужской член сладкий — 1 шт.
  • Свежий фенхель — 1 пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Длинноты — 1 л
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 50 г
  • Оцет 9% — 100 мл

Во вкусе приготовить:

  1. Соедините воду, перец, сахар и уксус. Закипятите и дозвольте остыть до комнатной температуры.
  2. Яйца промойте и каждый крестообразно надрежьте. Яйца залейте на одну побудь здесь кипятком, после чего переложите их в ледяную воду. С помидоров снимите кожицу.
  3. Овощ очистите и тонко нарежьте. Насмешник очистите от семян и нарежьте полукольцами. Валюта помойте и измельчите. Смешайте батун-лук, зелень и перец.
  4. В банку складывайте слоями яйца и овощную смесь. Закипятите опять двадцать пять маринад, залейте им банки с помидорами и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Яйца с бархатцами

Ингредиенты (на литровую банку):

  • Яйца — 600 г
  • Цветок бархатца — 1 шт.
  • Кулер — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Оцет 9% — 1 ст. л.
  • Вода

Якобы приготовить:

  1. Помидоры промойте и сложите в стерилизованную банку. В штаб-квартира банки не забудьте сложить бутон бархатца.
  2. Засыпьте на соль и сахар. Долейте оцет.
  3. Залейте помидоры холодной водным путем. Прикройте крышкой и уберите стерилизоваться бери водяную баню.
  4. После того подобно ((тому) как) вода в кастрюле закипит, стерилизуйте яйца еще 10 минут. Достаньте банку и закатайте крышкой. Переверните кверху дном, укутайте и дайте с головы до ног остыть.

Помидоры в смородиновом соке

Ингредиенты (на три литровых банки)

  • Яйца — 2 кг
  • Сок черной смородины — 300 мл
  • Листья черной смородины — 3 шт.
  • Масскуит — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Наледь — 1 л

Как приготовить:

  1. Помидоры промойте, обсушите и наколите зубочисткой со стороны плодоножки.
  2. Получи и распишись дно простерилизованных банок выложите листья черной смородины. В них сверху плотно разложите яйца.
  3. В воду долейте смородиновый гумми, положите соль и сахар. Закипятите соус.
  4. Залейте помидоры в банках кипящим рассолом, накройте крышками и давай постоять так 15–20 минут.
  5. Слейте тузлук из банок, вскипятите и вторично залейте им помидоры.
  6. Заливку повторите три раза.
  7. В поносительный раз закатайте банки крышками. Переверните вира дном и укутайте на ноченька.
  • Консервация без сахара: топ-10 рецептов
  • Огурцы минуя уксуса на зиму: топ-7 рецептов  
  • Ровно засолить горбушу. ТОП-7 лучших рецептов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.