Витаминное варенье из облепихи и шиповника: домашний рецепт на зиму

Oбязaтeльнo пригoтoвьтe нa зиму вaрeньe с oблeпиxи, oнo тaкoe aрoмaтнoe и вкуснoe, чтo тяжeлo сдeржaть сeбя, чтoбы нe съeсть всю банку из-за раз. А у нас для вам легкий рецепт облепихового варенья, верно еще и с добавлением шиповника и грецких орехов.

Джем из облепихи необычайно вкусное и полезное. Так чтоб его приготовить, вам невыгодный нужно днями стоять возьми кухне, достаточно нескольких часов.

Идея варенья из облепихи

  • Година: 4–5 часов
  • Порции: 4

Облепиха / Позитив Гастроном

Приготовление:

  1. Залейте ягоды шиповника 1 литром воды и кипятите в устремленность 5 минут. Оставьте настаиваться рука об руку 2–3 часов. Далее шиповник должно процедить.
  2. Перелейте отвар шиповника в кастрюлю и отправьте держи огонь. Добавьте сахар и заново доведите до кипения.
  3. Варите сиропчик 20 минут.
  4. Облепиху измельчите в блендере и тщательно перетрите чрез сито.
  5. Орешки обжарьте получай сухой сковородке и измельчите.
  6. Соедините приправа облепихи с сиропом шиповника и грецкими орехами.
  7. Готовьте джем на слабом огне в линия 20–30 минут.
  8. Заранее простерилизуйте банки исполнение) варенья и разлейте его в них. Закройте крышками и храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.