Кoтлeтa пo-киeвски – oднo изо пoпулярнeйшиx блюд укрaинскoй куxни. Вам eщe нe гoтoвили eгo дoмa? Тoгдa сaмoe врeмя пoпрoбoвaть, пригoтoвив зaoднo идeaльный гaрнир к нeй – пюрe изо кaртoфeля или зeлeнoгo гoрoшкa.
Как всегда котлета по-киевски готовится изо куриного филе с косточкой ото крыла. Но Владимир Ярославский основательно счел, что из одного филей вам будет готовить лучше. Поэтому его рецепт – без участия косточки.
Котлета по-киевски
Период: 60 – 80 минут
Порции: 8
Пожарские котлеты по-киевски / Фото со страницы предводитель-повара
Приготовление:
- Нарежьте куриное (филейная) вырезка тонкими пластинками, срежьте прожилки.
Уготовление блюда / Фото со страницы лидер-повара
- Измельчите укроп разве другую любимую зелень ножом.
- Сливочное ароматное золото нарежьте кусочками и обваляйте их в измельченной зелени. Отправьте (машинное в морозилку.
- Куриное мясо разделите примирительно весу, отбейте, чтобы оно следовательно нежнее и тоньше.
Приготовление блюда / Фотография со страницы шеф-повара
- Получи и распишись каждый пласт мяса выложите кусочек масла и сормируйте рулетики.
Тутти котлеты заворачиваю в одну сторону – держа щупальцы лодочкой,
– пояснив Владимир Ярославский.
- Сформированные котлеты отправьте в морозилку.
- В отдельной емкости смешайте пара куриных яйца с двумя столовыми ложками воды. Тщательно взбейте (всякая) всячина вилкой.
- Замороженные котлеты запанируйте раньше в муке, затем в яйцах и сухарях. Повторите провесс, ради панировка была плотнее.
- Разогрейте глубокой сковороде постное. Обжарьте котлеты во фритюре до самого золотистой корочки.
- Отправьте котлеты в духовку, в надежде они проготовились и внутри.
Догреваю котлеты в духовке, часа) на поверхности не появятся пузырьки масла – сие значит, что… в утробе закипело и котлета готова. У меня данный процесс занял 5 – 6 минут,
– отметил заведующий-повар.
- Готовую котлету ровно по-киевски подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!