Рaспрoстрaняющийся пo дoму aрoмaтный зaпax выпeчки ужe чeткo aссoциируeтся с прeдстoящим Рoждeствoм. В пoльскoй кулинaрнoй трaдиции нeт бoлee xaрaктeрныx интересах этиx прaздникoв слaдoстeй, чeм стaрыe пoльскиe пряники.
Пухлые и наполненные доступными ингредиентами пряники безграмотный имеют себе равных возьми празднично украшенном столе. Польские кулинары отмечают: в надежде получить желаемый безупречный плод, приготовление следует начинать в ноябре!
Прототипом пряников считаются выпекавшие в древности медовики. Позднее о них кое-что забыли, а к старинным рецептам вернулись в средние века. Во всяком случае, (про)звание пряников происходит от старопольского трепология «pierny», что означает «перченный». Старые рецепты не жалели черного перца, хорошо подчеркивающего солод меда.
Распоряжение старопольских пряников
Время: 4 недели + 1 часик
Количество: 4
Праздничные сладости / Фотка interia
Ингредиенты:
- 1 килограмм пшеничной терзания;
- 0,5 килограмма меда;
- 400 грамм сахара (рекомендуем коричнево-серый);
- 250 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- половая принадлежность стакана молока;
- пол чайной ложки соли;
- 1 литровка сливового варенья.
Приготовление:
- Институт, сахар и сливочное масло пришибить в кастрюлю, растопить и перемешать. Следите, чтоб ингредиенты не закипели!
- При случае масса остынет, добавьте муку, яйца, пряности и соль.
- Месить, пока тутти ингредиенты не соединятся, следом влейте молоко. Перемешайте и месите в однородное состояньице.
- Переложите в стеклянную или керамическую посуду и поставьте в холодильник по крайней мере четыре недели.
- По истечении времени извлеките тесто изо холодильника и разделите его в три части.
- Каждую опилки теста раскатайте и выложите получай противень.
- Разогрейте духовку впредь до 180 градусов и выпекайте 45 минут.
- Выньте тесто изо духовки и дайте ему простудиться.
- Когда пряничные лепешки остынут, полейте их сливовым вареньем.
- Изо всех сил прижмите лепешки друг к другу и отложите держи несколько часов.
Приятного аппетита!