Заблаговременное приготовление: особенный рецепт праздничных старопольских пряников

Рaспрoстрaняющийся пo дoму aрoмaтный зaпax выпeчки ужe чeткo aссoциируeтся с прeдстoящим Рoждeствoм. В пoльскoй кулинaрнoй трaдиции нeт бoлee xaрaктeрныx интересах этиx прaздникoв слaдoстeй, чeм стaрыe пoльскиe пряники.

Пухлые и наполненные доступными ингредиентами пряники безграмотный имеют себе равных возьми празднично украшенном столе. Польские кулинары отмечают: в надежде получить желаемый безупречный плод, приготовление следует начинать в ноябре!

Прототипом пряников считаются выпекавшие в древности медовики. Позднее о них кое-что забыли, а к старинным рецептам вернулись в средние века. Во всяком случае, (про)звание пряников происходит от старопольского трепология «pierny», что означает «перченный». Старые рецепты не жалели черного перца, хорошо подчеркивающего солод меда.

Распоряжение старопольских пряников

Время: 4 недели + 1 часик
Количество: 4

Праздничные сладости / Фотка interia

Ингредиенты:

  • 1 килограмм пшеничной терзания;
  • 0,5 килограмма меда;
  • 400 грамм сахара (рекомендуем коричнево-серый);
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • половая принадлежность стакана молока;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 литровка сливового варенья.

Приготовление:

  1. Институт, сахар и сливочное масло пришибить в кастрюлю, растопить и перемешать. Следите, чтоб ингредиенты не закипели!
  2. При случае масса остынет, добавьте муку, яйца, пряности и соль.
  3. Месить, пока тутти ингредиенты не соединятся, следом влейте молоко. Перемешайте и месите в однородное состояньице.
  4. Переложите в стеклянную или керамическую посуду и поставьте в холодильник по крайней мере четыре недели.
  5. По истечении времени извлеките тесто изо холодильника и разделите его в три части.
  6. Каждую опилки теста раскатайте и выложите получай противень.
  7. Разогрейте духовку впредь до 180 градусов и выпекайте 45 минут.
  8. Выньте тесто изо духовки и дайте ему простудиться.
  9. Когда пряничные лепешки остынут, полейте их сливовым вареньем.
  10. Изо всех сил прижмите лепешки друг к другу и отложите держи несколько часов.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.