Чизкeйк – oдин с мeгaпoпулярныx дeсeртoв вo всeм мирe. И сaмoй вoстрeбoвaннoй eгo вaриaциeй являeтся нью-йoркскaя. Истoрию этoй вкуснятины и ee рeцeпт читaйтe нa Вкуснo 24.
Пeрвый чизкeйк, вeрoятнo, был сдeлaн нa грeчeскoм oстрoвe Сaмoс. Тoгдa этoт аппетитный дeсeрт числился мoщным истoчникoм энeргии. Дaжe вo врeмя пeрвыx Oлимпийскиx игр в Грeции, сoстoявшиxся в 776 гoду дo нaшeй эры, aтлeтaм пoдaвaли нeжныe дeсeрты изо сырa! Свaдeбныe пaры тaкжe угoщaли сим сладким блюдом.
Жители Нью-Йорка полюбили нынешний десерт еще в 1900-х годах. Подвиг в создании чизкейка Нью-Йорк принадлежит Арнольду Рубену, равно как известному своими фирменными сэндвичами.
Чизкейк в стиле Нью-Йорк был экспериментом, тот или иной Рубен проделал с творожным пирогом. Его пригласили для вечеринку, где ему подали творожный пирог. Ему приближенно понравилось блюдо, что спирт начал экспериментировать с ним и создал в таком случае, что мы знаем пока что как нью-йоркский чизкейк.
Совет чизкейка Нью-Йорк
Счастливый случай: 2 часа + 6 часов
Порций: 6
Немыслимый десерт / Фото інстаграм anny cooking
Ингредиенты получи и распишись диаметр 21 сантиметр:
- 250 грамм печенья «к напиток бодрости»;
- 100 грамм сливочного масла;
- 800 грамм крем-сыра;
- 140 грамм сахара;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 150 грамм жирных сливок;
- балат и цедра 1/2 лимона.
Наготавливание:
- Для начала размельчите пампушка в мелкую крошку и соедините с растопленным маслом.
- Выбранную форму застелите пергаментом, поместите в нее выпечные изделия и сформируйте крепкий корж за исключением. Ant. с бортиков.
- Поместите основание исполнение) чизкейка в холодильник на 10 минут.
- Разогрейте духовку поперед 180 градусов, переставьте коржик в нее и запекайте 10 минут.
- Крем-сыр, суфле, сахар и ванильный сахар смешайте поперед однородности.
- В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца.
- В творожную массу добавьте яйца и до сей поры раз тщательно вымешайте все на свете ингредиенты.
- Добавляем цедру и балата 1/2 лимона.
- Творожную массу выливаем в корж и разравниваем.
- Под форму с чизкейка на дно духовки поместите гидроемкость из 500 миллилитрамив кипятка.
- Разогрейте духовку поперед 130 градусов, выпекайте чизкейк возле 1,5 часов.
- Когда чизкейк выпечется, его ужас не поддается сразу доставать его изо духовки. Вставьте ложку в дверцу духовой печи, затем чтобы она охлаждалась медленно. Руки прочь десерт в духовке до охлаждения раньше комнатной температуры.
- Когда чизкейк охладится, поставьте его в холодильник получи 4 – 6 часов, идеальное приговор – на ночь.
- Для понты подойдут любые любимые плоды.
Приятного аппетита!
Текст публикации anny.cooking:
Чизкейк Нью-Йорк
Вотан из самых вкусных рецептов, которые я готовила
Ингредиенты в диаметр 21 см:
250 г печенья к кофий
100 г сливочного масла
800 г крем-сыра
140 г цукру
10 г ванильного сахара
3 яйца
150 г жирных сливок
млечко и цедра 1/2 лимона
Наготавливание:
Все ингредиенты должны состоять в комнатной температуры.
Печенье измельчаем в малую толику, добавляем растопленное масло и смешиваем.
Форму застилаем пергаментом, высыпаем крекер и формируем крепкий корж за исключением. Ant. с бортиков.
На 10 мин форму с коржом отправляем в холодильник, и опосля выпекаем 10 мин подле 180 градусах. Крем-сыр, каймак, сахар и ванильный сахар смешиваем венчиком вплоть до однородности. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца. Добавляем яйца в творожную массу и по однородности смешиваем венчиком. Добавляем цедру и камедь 1/2 лимона.
Бортики я вничью не смазывала, но разве что боитесь, что прилипнет – смажьте бортики маслом неужто каплей масла и прилепите пергамен.
Творожную массу выливаем в лепешку и разравниваем.
На днище духовки кладем противень может ли быть любую форму из ~500 мл кипятка, и разогреваем духовку перед 130 градусов.
Чизкейк кладем получи и распишись средний уровень и печем 1,5 часа. Позднее выпечки откройте духовку и вставьте ложку в калитка, чтобы духовка охлаждалась медленно.
Руки прочь чиз в духовке до охлаждения перед комнатной температуры. После – переложите чиз в холодильник получай 4-6 часов или получай ночь. Вынимаем из стать, по желанию украшаем и смакуем.
Приятного аппетита