Oбoжaeтe мaкoвники тaк жe, кaк и да мы с тобой? Тoгдa вoт вaм стaринный рeцeпт! Мaкoвщик зa ним – с яблoкaми, oрeшкaми и суxoфруктaми – пoлучaeтся удивитeльнo приятный (на вкус) и aрoмaтный!
Маковник – традиционная выпекание украинской кухни. У каждой хозяйки упихивать свой, проверенный рецепт этой выпечки. Пишущий эти строки подготовили для вас отличный рецепт маковника, так его готовили наши прабабушки.
Путь древнего маковника на манке
- Пора: 5
- Порции: 8
Приготовление:
- Подготовьте с целью выпечки форму размером 30х18х8 сантиметров.
- Перетрите мак.
- Мак залейте водным путем в сотейнике, отправьте на неторопливый огонь и варите при постоянном помешивании. Дьявол будет готов, когда испарится все жидкость.
- Охладите мак присутствие комнатной температуре.
- Яблоки натрите держи грубой терке. Отожмите с боку припека сок из мякоти.
- Сухофрукты залейте крутым кипятком и руки прочь на 10 минут. Процедите их и соедините с лимонной цедрой.
- Мягкое сливочное олеонаф сбивайте миксером и добавляйте сырые желтки.
- К масляной массе добавьте мак, сухофрукты, яблоки, соду, манку и орехи. Тщательно перемешайте массу ложкой.
- Враздробь взбейте белки с сахаром и ванильным сахаром.
- Соедините народ и перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке подле 170 градусах 40 – 60 минут.
- Охладите оконченный маковник и покройте его растопленным шоколадом со сливками. Приятного аппетита!
Видеорецепт подготовление древнего украинского маковника через Лилии Цвит: