Древний украинский рецепт: маковник на манке

Oбoжaeтe мaкoвники тaк жe, кaк и да мы с тобой? Тoгдa вoт вaм стaринный рeцeпт! Мaкoвщик зa ним – с яблoкaми, oрeшкaми и суxoфруктaми – пoлучaeтся удивитeльнo приятный (на вкус) и aрoмaтный!

Маковник – традиционная выпекание украинской кухни. У каждой хозяйки упихивать свой, проверенный рецепт этой выпечки. Пишущий эти строки подготовили для вас отличный рецепт маковника, так его готовили наши прабабушки.

Путь древнего маковника на манке

  • Пора: 5
  • Порции: 8

Приготовление:

  1. Подготовьте с целью выпечки форму размером 30х18х8 сантиметров.
  2. Перетрите мак.
  3. Мак залейте водным путем в сотейнике, отправьте на неторопливый огонь и варите при постоянном помешивании. Дьявол будет готов, когда испарится все жидкость.
  4. Охладите мак присутствие комнатной температуре.
  5. Яблоки натрите держи грубой терке. Отожмите с боку припека сок из мякоти.
  6. Сухофрукты залейте крутым кипятком и руки прочь на 10 минут. Процедите их и соедините с лимонной цедрой.
  7. Мягкое сливочное олеонаф сбивайте миксером и добавляйте сырые желтки.
  8. К масляной массе добавьте мак, сухофрукты, яблоки, соду, манку и орехи. Тщательно перемешайте массу ложкой.
  9. Враздробь взбейте белки с сахаром и ванильным сахаром.
  10. Соедините народ и перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке подле 170 градусах 40 – 60 минут.
  11. Охладите оконченный маковник и покройте его растопленным шоколадом со сливками. Приятного аппетита!

Видеорецепт подготовление древнего украинского маковника через Лилии Цвит:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.