От первых Олимпийских игр до Нью-Йорка: история и рецепт самого известного чизкейка

Чизкeйк – oдин с мeгaпoпулярныx дeсeртoв вo всeм мирe. И сaмoй вoстрeбoвaннoй eгo вaриaциeй являeтся нью-йoркскaя. Истoрию этoй вкуснятины и ee рeцeпт читaйтe нa Вкуснo 24.

Пeрвый чизкeйк, вeрoятнo, был сдeлaн нa грeчeскoм oстрoвe Сaмoс. Тoгдa этoт аппетитный дeсeрт числился мoщным истoчникoм энeргии. Дaжe вo врeмя пeрвыx Oлимпийскиx игр в Грeции, сoстoявшиxся в 776 гoду дo нaшeй эры, aтлeтaм пoдaвaли нeжныe дeсeрты изо сырa! Свaдeбныe пaры тaкжe угoщaли сим сладким блюдом.

Жители Нью-Йорка полюбили нынешний десерт еще в 1900-х годах. Подвиг в создании чизкейка Нью-Йорк принадлежит Арнольду Рубену, равно как известному своими фирменными сэндвичами.

Чизкейк в стиле Нью-Йорк был экспериментом, тот или иной Рубен проделал с творожным пирогом. Его пригласили для вечеринку, где ему подали творожный пирог. Ему приближенно понравилось блюдо, что спирт начал экспериментировать с ним и создал в таком случае, что мы знаем пока что как нью-йоркский чизкейк.

Совет чизкейка Нью-Йорк

Счастливый случай: 2 часа + 6 часов
Порций: 6

Немыслимый десерт / Фото інстаграм anny cooking

Ингредиенты получи и распишись диаметр 21 сантиметр:

  • 250 грамм печенья «к напиток бодрости»;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 800 грамм крем-сыра;
  • 140 грамм сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм жирных сливок;
  • балат и цедра 1/2 лимона.

Наготавливание:

  1. Для начала размельчите пампушка в мелкую крошку и соедините с растопленным маслом.
  2. Выбранную форму застелите пергаментом, поместите в нее выпечные изделия и сформируйте крепкий корж за исключением. Ant. с бортиков.
  3. Поместите основание исполнение) чизкейка в холодильник на 10 минут.
  4. Разогрейте духовку поперед 180 градусов, переставьте коржик в нее и запекайте 10 минут.
  5. Крем-сыр, суфле, сахар и ванильный сахар смешайте поперед однородности.
  6. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца.
  7. В творожную массу добавьте яйца и до сей поры раз тщательно вымешайте все на свете ингредиенты.
  8. Добавляем цедру и балата 1/2 лимона.
  9. Творожную массу выливаем в корж и разравниваем.
  10. Под форму с чизкейка на дно духовки поместите гидроемкость из 500 миллилитрамив кипятка.
  11. Разогрейте духовку поперед 130 градусов, выпекайте чизкейк возле 1,5 часов.
  12. Когда чизкейк выпечется, его ужас не поддается сразу доставать его изо духовки. Вставьте ложку в дверцу духовой печи, затем чтобы она охлаждалась медленно. Руки прочь десерт в духовке до охлаждения раньше комнатной температуры.
  13. Когда чизкейк охладится, поставьте его в холодильник получи 4 – 6 часов, идеальное приговор – на ночь.
  14. Для понты подойдут любые любимые плоды.

Приятного аппетита!

Текст публикации anny.cooking:

Чизкейк Нью-Йорк
Вотан из самых вкусных рецептов, которые я готовила

Ингредиенты в диаметр 21 см:
250 г печенья к кофий
100 г сливочного масла
800 г крем-сыра
140 г цукру
10 г ванильного сахара
3 яйца
150 г жирных сливок
млечко и цедра 1/2 лимона
Наготавливание:
Все ингредиенты должны состоять в комнатной температуры.
Печенье измельчаем в малую толику, добавляем растопленное масло и смешиваем.
Форму застилаем пергаментом, высыпаем крекер и формируем крепкий корж за исключением. Ant. с бортиков.
На 10 мин форму с коржом отправляем в холодильник, и опосля выпекаем 10 мин подле 180 градусах. Крем-сыр, каймак, сахар и ванильный сахар смешиваем венчиком вплоть до однородности. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца.
Добавляем яйца в творожную массу и по однородности смешиваем венчиком. Добавляем цедру и камедь 1/2 лимона.
Бортики я вничью не смазывала, но разве что боитесь, что прилипнет – смажьте бортики маслом неужто каплей масла и прилепите пергамен.
Творожную массу выливаем в лепешку и разравниваем.
На днище духовки кладем противень может ли быть любую форму из ~500 мл кипятка, и разогреваем духовку перед 130 градусов.
Чизкейк кладем получи и распишись средний уровень и печем 1,5 часа. Позднее выпечки откройте духовку и вставьте ложку в калитка, чтобы духовка охлаждалась медленно.
Руки прочь чиз в духовке до охлаждения перед комнатной температуры. После – переложите чиз в холодильник получай 4-6 часов или получай ночь. Вынимаем из стать, по желанию украшаем и смакуем.
Приятного аппетита

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.