4 пoрции 1ч Вaрeньe изо кaлины бeз кoстoчeк
Вaрeньe с кaлины бeз кoстoчeк oблaдaeт пoтрясaющим вкусoм с лeгкoй гoрчинкoй. Пoльзa кaлины нeoспoримa, пoэтoму вaрeньe изо нee oчeнь цeннoe. Eсли вас рeшили пригoтoвить нeскoлькo бaнoчeк вaрeнья изо кaлины, тo ягoды для нeгo сoбирaйтe пoслe пeрвыx зaмoрoзкoв. Либo жe oстaвьтe сoбрaнныe ягoды в морозильнике возьми 8-12 часов. После утренники ягоды становятся вкусней, исчезает сильная горечь.
Раздробиться рецептом
Шаги 1 2 3 4 5 6 Накануне.шаг След.шаг
Ингредиенты
- Калинка 400 г
- Сахар 300 г (взять хоть)
Приготовление:
1 Перебираем калину.
Собранную калину нужно разминировать от веточек и листиков. Отбракуйте испорченные, потемневшие ягоды и выбросьте их. Старайтесь возиться с калиной аккуратно, так затем) чтоб(ы) ягоды в процессе не помялись.
Переложите ягоды в глубокую тару, залейте вплавь и прополощите. Откиньте ягоды калины в дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя сок.
2 Варим калину.
Переложите ягоды (безо воды) в кастрюлю. Взвесьте нужное во (избежание приготовления количество сахара (300 г) и отсюдова же возьмите 1-2 ст.л. сахара и высыпьте его к калине.
Получи и распишись слабом огне доведите ягоды с сахаром прежде кипения. Постоянно перемешивайте их в процессе, воеже сахар полностью растворился и ни ложки не пригорало. Варите порядком минут, до тех пор, докол шкурка на ягодах невыгодный лопнет.
3 Перетираем ягоды.
Ставшими мягкими ягоды перележите в арфа (дуршлаг) и измельчите их толкушкой, выдавливая меконий и мякоть обратно в кастрюлю. Коль (скоро) у вас есть специально следоуказатель, чтобы отделить семечки ото мякоти, используйте его.
Шелуха можно просто выбросить, а дозволяется оставить и после приготовить с них отвар.
Ягодное приправа взвесьте, запомните вес и используйте столько но сахара, сколько весит приправа.
4 Варим варенье из калины не принимая во внимание косточек.
Мякоть и сок изо калины вновь верните нате плиту. Высыпьте сахар. Варите и старый и малый вместе на среднем огне прежде закипания, все время помешивая. За закипания убавьте огонь раньше минимального. Варите в течение 7-8 минут, неумолчно снимая с верха варенья пену.
5 Раскладываем вареньице из калины без косточек вдоль банкам.
Банки нужно очистить, обсушить и прогреть, а затем в горячие банки расходовать горячее же варенье изо калины. Дождитесь, когда конфитюр остынет, и только затем закрывайте банки крышками. После всего полного остывания уберите джем из калины в холодильник и храните вслед за этим.
6 Подаем варенье из калины кроме косточек.
Варенье из калины за исключением. Ant. с косточек отлично подходит в целях сладких бутербродов, для того, дай тебе макать в него печенье и в целях приготовления домашних булочек.
Приятного аппетита! Композитор: Tort 4 порции 1ч
Пока отсутствует комментариев
Чтобы оставить разъяснение, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.