Извeстный рeстoрaтoр и шeф-пoвaр Влaдимир Ярoслaвский пoдeлился рeцeптoм xлeбa, тeстo про кoтoрoгo нe нужнo дoлгo мeсить. A eсли поднять на ноги его на теплой воде, расстойка займет чем) 3,5 часа.
Хлеб помимо вымешивания
- Время: 14 – 18 часов
- Порции: 1
Припасание:
- Тщательно просейте муку насквозь сито, чтобы не было комочков.
- Смешайте муку с солью и дрожжами. Влей воду комнатной температуры и души перемешайте.
- Накройте миску трофический пленкой и оставьте на 12-16 часов в теплом месте.
- Застелите столешницу пергаментом в (видах выпечки, припылите его мукой.
- Политично сложите тесто в миске «конвертом», весь круг раз немного прижимая, в надежде оно «склеилось».
- Уберите остатки невзгоды из пергамента и переложите получай него тесто швом майна. Ant. вверх.
- Накройте тесто полотенцем и давайте ему подойти в течение 2 часов.
- Ради 30 минут до завершения подъема теста включите духовку, поставьте тама чугунную густятцицу с крышкой и нагрейте поперед 250 градусов.
- Осторожно выньте густятцицу и переложите в нее тесто вкупе с пергаментом. Накройте крышкой.
- Выпекайте белый хлеб 30 минут под крышкой и ещё раз 20 минут без нее.
1️1. Отделанный хлеб охладите на решетке и подавайте возьми стол.
Приятного аппетита!