Хлеботерапия: домашняя паляница на закваске без долгого вымешивания

Укрaинский шeф-пoвaр и рeстoрaтoр Влaдимир Ярoслaвский пoдeлился рeцeптoм дoмaшнeгo xлeбa бeз трудoeмкoгo вымeшивaния. Мукa, цeльнoзeрнoвaя alias высшeгo сoртa, – нa вaшe усмoтрeниe.

Ради этoгo xлeбa мoжнo испoльзoвaть зaквaску либo бигу alias пулиш (oпaру). Рeцeпт нe прeдпoлaгaeт дoлгoгo вымeшивaния, oднaкo пару особых манипуляций вас придется освоить.

Хлеб получай закваске без вымешивания

Ингредиенты:

  • 400 граммов пшеничной мучения. Ant. радости;
  • вода:
    – 310 миллилитров – ради цельнозерновой муки;
    – 270 миллилитров – исполнение) муки высшего сорта;
  • 8 – 9 граммов соли;
  • 80 граммов произвольный закваски или опары.

Обустройство:

  1. Тщательно просейте муку, воеже не было комков.
  1. Влей в муку воду и оставьте суржик на 1 – 2 часа, затем чтобы произошел аутолиз – клейковина набухла и вводные положения действовать. Тогда работать с тестом полноте легче.
  1. Добавьте закваску и перемешайте тесто, же особым образом: берите мокрыми руками местность теста, немного выягивайте его и перекладывайте бери противоположный край. Так нужно проделать со всех сторон едва раз.
  1. Накройте тесто трофический пленкой и оставьте на получас. Тесто будет жидким – далеко не пугайтесь этого.
  1. Добавьте дух и снова «вытяните» тесто малую толику раз. Снова накройте пленкой и руки прочь на 60 минут в теплом месте.
  1. Подденьте тесто исподнизу по центру, поднимите с миски – оно будет ходить, а вы подворачивайте его края к середине. В таком случае же сделайте снова, вернув тесто получай 90 градусов. На видео Вова Ярославский показывает, как верно подворачивать тесто:
  1. Оставьте его в 45 минут, далее повторите данный процесс еще дважды.
  1. Подчас тесто подошло, начинаем основывать его для выпечки: пандус столешницы посыпьте мукой, положите тесто и сверните любое в рулет вдоль, далее напротив, залепляя края.
  1. Положите тесто в глубокую посуду, которую авансом накройте полотенцем. Посыпьте мукой и дозвольте постоять 40-45 минут.
  1. Разогрейте духовку вплоть до 250 градусов вместе с формой во (избежание выпечки – чугунной гусятницей возможно ли кастрюлей. Осторожно переместите тесто в пищевой пергамент и выложите неразлучно с ним в кастрюлю. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут.
  1. Снимите крышку и выпекайте опять 20 минут, уменьшив огонек до 200 градусов.
  1. Подготовленный хлеб охладите на решетке и подавайте нате стол.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.