Бaклaжaн — удивитeльный прoдукт. В нeм oргaничнo сoчeтaются красочный нaсыщeнный вкус и нeвeрoятнaя пoльзa. Имeннo пoэтoму вo мнoгиx стрaнax мирa этoт oвoщ тaк пoпулярeн. Вoзьмитe нa зaмeтку нeскoлькo бeспрoигрышныx сoусoв изо бaклaжaнa, кoтoрыми мoжнo удивить дoмaшниx и гoстeй.
Бaбa гaнуш
Бaбa гaнуш — этo пoпулярнoe вoстoчнoe блюдo, кoтoрoe пo сути прeдстaвляeт с сeбя пюрирoвaнныe бaклaжaны с рaзличными спeциями. Eгo трaдициoннo пoдaют в кaчeствe зaкуски с xлeбoм либо лaвaшeм. Для пригoтoвлeния вaм пoнaдoбятся тaкиe съестное:
- пара баклажанов;
- 2 чесночных зубчика;
- 60 граммов тахинной пасты;
- 30 мл свежего сока лимона;
- столовка ложка оливкового масла;
- чепок ложка тмина (молотого);
- душа и перец на ваше рассудительность;
- зелень и гранат к украшения.
Как сие приготовить
Блюдо готовится следующим образом:
- Вымойте баклажаны и наколите кожуру вилкой разве шпажкой в нескольких местах.
- Выложите баклажаны сверху противень, застеленный пергаментом и отправьте нате час в духовку, разогретую накануне 180-190 градусов.
- Готовые баклажаны накройте влажным полотенцем и руки прочь на четверть часа.
- Разрежьте овощь пополам и достаньте пульпа при помощи ложки.
- Добавьте чеснок, тахини, гуттаперча лимона и перебейте в блендере.
- Приправьте однородное приправа солью, перцем и специями, добавьте техническое) масло.
- Перемешайте и украсьте.
Паче всего баба гануш гармонирует со свежеиспеченными пресными лепешками (как например, из тандыра). Однако, в принципе, этим соусом вдобавок можно наполнить тарталетки в (видах праздничного стола.
В России строят жилье для 15% больше: идеже выгоднее всего укупить квартиру
Средняя норма по ипотеке в России достаточно поддерживаться на уровне 6,9%
Частичная выравнивание: вступили в силу налоговые налоговые уступки для дачников
Мелидзаносалата
Мелидзаносалат — сие традиционный греческий баклажанный салат, который является лидером посредь традиционных летних закусок. Тетуся, кто бывал в Греции в летнее время, наверняка заметил, который эта еда подается во (всем во всех шантан и ресторанах. Чтобы состряпать невероятно вкусный, ароматический, легкий и в то но время сытный эскариоль, понадобится такой коллектив продуктов:
- три крупных баклажана; три чесночных зубочка;
- красная маковка среднего размера;
- до чайной ложке тмина (молотого) и паприки в виде хлопьев;
- миллион рублей;
- 50 граммов сыра фета;
- большая негусто темных оливок не принимая во внимание косточек;
- 20 мл оливкового масла;
- основное, перец и зелень петрушки получи ваше усмотрение.
Этапы сборы салата
Ароматный эллинистический салат готовится следующим образом:
- Разрежьте баклажаны по пополам и уложите в противень, выстеленный пергаментом, срезом долу.
- Сделайте несколько проколов вилкой в баклажанах, крохотку посолите и сбрызните маслом.
- Отправьте заготовки в духовку, разогретую задолго. Ant. с 200 градусов, возьми полчаса.
- Когда баклажан слегка остынут, отделите мезофилл от кожуры близ помощи ложки. Половину неглуб`око порежьте ножом, а половину взбейте в блендере.
- Незначительно нарежьте красный шалот и чеснок, смешайте с кусочками баклажанов и баклажановым приправа.
- Добавьте специи, млечко и цедру лимона, оливки и вновь хорошо перемешайте.
- Готовому салату позвольте настояться 10-15 минут, а раньше подачей украсьте фетой и зеленью.
Хумус
Устоявшийся хумус готовится с нута. Но опять же существует множество вариантом блюда с баклажана — оно как видим более пикантным, нежели оригинал. Чтобы состряпать эту удивительную закуску, нужны такие продовольствие:
Стилист Влад Лисовец раскрыл засада, заявив, что у него два детей
Что делает Женщина с многочисленными письмами: годится. Ant. нельзя ли дождаться ответа
Весенняя обрезка смородины: какие ветки убираем в первую очередность
- синенький среднего размера;
- 60 г тахинной пасты;
- стаканчик промытого и высушенного нута;
- пятнадцать минут стакана свежего лимонного сока (развести таким же численностью воды);
- по чайной ложке молотого тмина и копченого перца;
- зубчик чеснока;
- соль, детородный орган и петрушка на ваше благоразумие.
Алгоритм приготовления
Баклажанный хумус готовится следующим образом:
- Синенькие необходимо разрезать по-под пополам, проткнуть вилкой и ухлопать на противень с пергаментом.
- В духовке, разогретой предварительно 200 градусов, нужно прогреть синенькие примерно полчаса.
- Егда синенькие остынут, ложкой достаньте изо «лодочек» мякоть и перебейте блендером дружно с тахини, лимонным соком, нутом и чесноком.
- Добавьте пряности и перемешайте.
- Когда отделанный хумус остынет и настоится, украсьте его зеленью.
Как раз, такой вариант хумуса — идеальное второе для вегетарианцев. После счет нута венец творения получит необходимое добыча белка, а баклажан придаст особые вкусовые ощущения.
Томатно-баклажанный микс
Яйца и баклажаны — два ароматных пикантных овоща, которые хороши что по отдельности, бесцельно и вместе. Если вам думаете, что только и остается приготовить к приходу гостей alias для легкого ужина получи и распишись скорую руку, обратите уход на томатно-баклажанный соус. Для него нужны такие провизия:
Уровень пессимизма снизился: россияне стали менее беспокоиться из-после пандемии
Князев разъяснил россиянам, что же им предлагают услуга «бесплатные» юристы
«Ступеньку убрали»: Стриженова вернулась к работе со временем своего падения
- непримечательный баклажан;
- репчатая головка;
- пара зубчиков чеснока;
- одна вторая стакана томатной пасты;
- 90 г сливочного масла;
- четвертина стакана оливкового масла;
- за чайной ложке мартирий и орегано в высушенном виде;
- щепоточка сахара;
- соль и кустарник на ваш салтык.
Простой рецепт
Чисто как готовится сексапильный соус на скорую руку:
- Батун-лук и чеснок нарежьте и измельчите в блендере.
- Добавьте баклажаны и сначала все хорошенько перебейте.
- Добавьте к смеси оливковое прованское) масло и протушите на протяжении 5 минут сверху среднем огне.
- Добавьте томатную пасту и приправа и прогрейте 10 минут в слабом огне.
- Начеку соус должен улечься, после чего его нелишне подавать с хлебом.
Сырно-баклажанный соус
Баклажан — сие очень яркий порождение, который обладает пикантным, слабо островатым привкусом. А сыр фета — достаточно нейтральный продукт, тот или иной может сбалансировать что ни придется блюдо. Если объединить синенькие с греческим сыром, получится что-то очень нежное и невозможно вкусное. Вот какие (съестные) припасы понадобятся вам на приготовления закуски:
- полкило баклажанов;
- 100 граммов вяленых помидоров в масле;
- банан зубчика чеснока; 200 граммов сыра фета;
- шлюмка греческого йогурта иль 200 граммов сливочного сыра;
- столовая ложка высушенного орегано;
- сольца и перец по вашим предпочтениям.
Руководство микса
Чтобы состряпать закуску из баклажана и феты, выполните такую цепочка действий:
«Хожу быстрым темпом, со скоростью 6 км/часы»: рецепт счастья ото Николая Амосова
Убытки Илона Видимость после очередной аварии Tesla составили сильнее 5 млрд долларов
Специалист рассказал, почему безвыгодный стоит сразу позднее покупки мыть куриные яйца
- Разрежьте баклажаны по на две части и уложите получай противень с пергаментом срезом к устью.
- Наколите шкурку вилкой неужто шпажкой и отправьте в духовку, нагретую поперед 200 градусов, приблизительно на полчаса.
- Как-нибуд синенькие остынут, достаньте копра ложкой и соедините со всеми остальными ингредиентами.
- Присутствие помощи блендера возможно ли толкушки превратите провизия в пюре. Причем ваша сестра можете сделать его точь в точь однородным, так и с выраженными кусочками.
- Давать такой соус позволительно не только с хлебом, хотя также с овощами, нарезанными длинной соломкой (болгарский елдык, морковь, огурец).
Киополу
Киополу — таковой традиционная болгарская закусь, которую еще называют «зеленой икрой». В области сути это баклажанный крем. Блюдо имеет многовековую историю, а идея его приготовления передается изо поколения в поколение. В каждой семье родной особенный рецепт, а базовый вариант готовится с такого набора продуктов:
- 800 граммов синеньких;
- 2-3 красных болгарских перца;
- под масть помидоров;
- два зубка чеснока;
- под лад столовых ложек винного уксуса;
- такое а количество оливкового масла;
- эликсир жизни, перец и петрушка за вашему вкусу.
(то) есть готовить закуску
Смотри как готовится традиционная болгарская баклажанная кушанье:
- Разрежьте баклажаны повдоль пополам и выпекайте в прогретой после 200 градусов духовке приближённо полчаса. Их нужно помещать срезом вниз.
- Нет-нет да и синенькие немного остынут, бережно снимите кожуру и отправьте в блендер.
- В данное время отправьте в духовку перцы и вдобавок запекайте их тридцать минут. Когда перцы остынут, отправьте в чашу блендера к баклажанам. Возле желании с них равным образом можно снять кожуру, дай вам соус получился сильнее нежным.
- Туже но отправьте все прочие ингредиенты, перебейте и отправьте в холодильник.
- Хавло должна настаиваться малограмотный менее 15 минут передо употреблением. А максимальный субъективный эффект будет достигнут, неравно вы оставите амброзия в холодильнике на нощь.
Нашли нарушение? Пожаловаться получи содержание