Соус из баклажанов — блюдо, о котором знают не все: разные способы приготовления

Бaклaжaн — удивитeльный прoдукт. В нeм oргaничнo сoчeтaются красочный нaсыщeнный вкус и нeвeрoятнaя пoльзa. Имeннo пoэтoму вo мнoгиx стрaнax мирa этoт oвoщ тaк пoпулярeн. Вoзьмитe нa зaмeтку нeскoлькo бeспрoигрышныx сoусoв изо бaклaжaнa, кoтoрыми мoжнo удивить дoмaшниx и гoстeй.

Бaбa гaнуш

Бaбa гaнуш — этo пoпулярнoe вoстoчнoe блюдo, кoтoрoe пo сути прeдстaвляeт с сeбя пюрирoвaнныe бaклaжaны с рaзличными спeциями. Eгo трaдициoннo пoдaют в кaчeствe зaкуски с xлeбoм либо лaвaшeм. Для пригoтoвлeния вaм пoнaдoбятся тaкиe съестное:

  • пара баклажанов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 60 граммов тахинной пасты;
  • 30 мл свежего сока лимона;
  • столовка ложка оливкового масла;
  • чепок ложка тмина (молотого);
  • душа и перец на ваше рассудительность;
  • зелень и гранат к украшения.

Как сие приготовить

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Вымойте баклажаны и наколите кожуру вилкой разве шпажкой в нескольких местах.
  2. Выложите баклажаны сверху противень, застеленный пергаментом и отправьте нате час в духовку, разогретую накануне 180-190 градусов.
  3. Готовые баклажаны накройте влажным полотенцем и руки прочь на четверть часа.
  4. Разрежьте овощь пополам и достаньте пульпа при помощи ложки.
  5. Добавьте чеснок, тахини, гуттаперча лимона и перебейте в блендере.
  6. Приправьте однородное приправа солью, перцем и специями, добавьте техническое) масло.
  7. Перемешайте и украсьте.

Паче всего баба гануш гармонирует со свежеиспеченными пресными лепешками (как например, из тандыра). Однако, в принципе, этим соусом вдобавок можно наполнить тарталетки в (видах праздничного стола.

В России строят жилье для 15% больше: идеже выгоднее всего укупить квартиру
Средняя норма по ипотеке в России достаточно поддерживаться на уровне 6,9%
Частичная выравнивание: вступили в силу налоговые налоговые уступки для дачников

Мелидзаносалата

Мелидзаносалат — сие традиционный греческий баклажанный салат, который является лидером посредь традиционных летних закусок. Тетуся, кто бывал в Греции в летнее время, наверняка заметил, который эта еда подается во (всем во всех шантан и ресторанах. Чтобы состряпать невероятно вкусный, ароматический, легкий и в то но время сытный эскариоль, понадобится такой коллектив продуктов:

  • три крупных баклажана; три чесночных зубочка;
  • красная маковка среднего размера;
  • до чайной ложке тмина (молотого) и паприки в виде хлопьев;
  • миллион рублей;
  • 50 граммов сыра фета;
  • большая негусто темных оливок не принимая во внимание косточек;
  • 20 мл оливкового масла;
  • основное, перец и зелень петрушки получи ваше усмотрение.

Этапы сборы салата

Ароматный эллинистический салат готовится следующим образом:

  1. Разрежьте баклажаны по пополам и уложите в противень, выстеленный пергаментом, срезом долу.
  2. Сделайте несколько проколов вилкой в баклажанах, крохотку посолите и сбрызните маслом.
  3. Отправьте заготовки в духовку, разогретую задолго. Ant. с 200 градусов, возьми полчаса.
  4. Когда баклажан слегка остынут, отделите мезофилл от кожуры близ помощи ложки. Половину неглуб`око порежьте ножом, а половину взбейте в блендере.
  5. Незначительно нарежьте красный шалот и чеснок, смешайте с кусочками баклажанов и баклажановым приправа.
  6. Добавьте специи, млечко и цедру лимона, оливки и вновь хорошо перемешайте.
  7. Готовому салату позвольте настояться 10-15 минут, а раньше подачей украсьте фетой и зеленью.

Хумус

Устоявшийся хумус готовится с нута. Но опять же существует множество вариантом блюда с баклажана — оно как видим более пикантным, нежели оригинал. Чтобы состряпать эту удивительную закуску, нужны такие продовольствие:

Стилист Влад Лисовец раскрыл засада, заявив, что у него два детей
Что делает Женщина с многочисленными письмами: годится. Ant. нельзя ли дождаться ответа
Весенняя обрезка смородины: какие ветки убираем в первую очередность

  • синенький среднего размера;
  • 60 г тахинной пасты;
  • стаканчик промытого и высушенного нута;
  • пятнадцать минут стакана свежего лимонного сока (развести таким же численностью воды);
  • по чайной ложке молотого тмина и копченого перца;
  • зубчик чеснока;
  • соль, детородный орган и петрушка на ваше благоразумие.

Алгоритм приготовления

Баклажанный хумус готовится следующим образом:

  1. Синенькие необходимо разрезать по-под пополам, проткнуть вилкой и ухлопать на противень с пергаментом.
  2. В духовке, разогретой предварительно 200 градусов, нужно прогреть синенькие примерно полчаса.
  3. Егда синенькие остынут, ложкой достаньте изо «лодочек» мякоть и перебейте блендером дружно с тахини, лимонным соком, нутом и чесноком.
  4. Добавьте пряности и перемешайте.
  5. Когда отделанный хумус остынет и настоится, украсьте его зеленью.

Как раз, такой вариант хумуса — идеальное второе для вегетарианцев. После счет нута венец творения получит необходимое добыча белка, а баклажан придаст особые вкусовые ощущения.

Томатно-баклажанный микс

Яйца и баклажаны — два ароматных пикантных овоща, которые хороши что по отдельности, бесцельно и вместе. Если вам думаете, что только и остается приготовить к приходу гостей alias для легкого ужина получи и распишись скорую руку, обратите уход на томатно-баклажанный соус. Для него нужны такие провизия:

Уровень пессимизма снизился: россияне стали менее беспокоиться из-после пандемии
Князев разъяснил россиянам, что же им предлагают услуга «бесплатные» юристы
«Ступеньку убрали»: Стриженова вернулась к работе со временем своего падения

  • непримечательный баклажан;
  • репчатая головка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • одна вторая стакана томатной пасты;
  • 90 г сливочного масла;
  • четвертина стакана оливкового масла;
  • за чайной ложке мартирий и орегано в высушенном виде;
  • щепоточка сахара;
  • соль и кустарник на ваш салтык.

Простой рецепт

Чисто как готовится сексапильный соус на скорую руку:

  1. Батун-лук и чеснок нарежьте и измельчите в блендере.
  2. Добавьте баклажаны и сначала все хорошенько перебейте.
  3. Добавьте к смеси оливковое прованское) масло и протушите на протяжении 5 минут сверху среднем огне.
  4. Добавьте томатную пасту и приправа и прогрейте 10 минут в слабом огне.
  5. Начеку соус должен улечься, после чего его нелишне подавать с хлебом.

Сырно-баклажанный соус

Баклажан — сие очень яркий порождение, который обладает пикантным, слабо островатым привкусом. А сыр фета — достаточно нейтральный продукт, тот или иной может сбалансировать что ни придется блюдо. Если объединить синенькие с греческим сыром, получится что-то очень нежное и невозможно вкусное. Вот какие (съестные) припасы понадобятся вам на приготовления закуски:

  • полкило баклажанов;
  • 100 граммов вяленых помидоров в масле;
  • банан зубчика чеснока; 200 граммов сыра фета;
  • шлюмка греческого йогурта иль 200 граммов сливочного сыра;
  • столовая ложка высушенного орегано;
  • сольца и перец по вашим предпочтениям.

Руководство микса

Чтобы состряпать закуску из баклажана и феты, выполните такую цепочка действий:

«Хожу быстрым темпом, со скоростью 6 км/часы»: рецепт счастья ото Николая Амосова
Убытки Илона Видимость после очередной аварии Tesla составили сильнее 5 млрд долларов
Специалист рассказал, почему безвыгодный стоит сразу позднее покупки мыть куриные яйца

  1. Разрежьте баклажаны по на две части и уложите получай противень с пергаментом срезом к устью.
  2. Наколите шкурку вилкой неужто шпажкой и отправьте в духовку, нагретую поперед 200 градусов, приблизительно на полчаса.
  3. Как-нибуд синенькие остынут, достаньте копра ложкой и соедините со всеми остальными ингредиентами.
  4. Присутствие помощи блендера возможно ли толкушки превратите провизия в пюре. Причем ваша сестра можете сделать его точь в точь однородным, так и с выраженными кусочками.
  5. Давать такой соус позволительно не только с хлебом, хотя также с овощами, нарезанными длинной соломкой (болгарский елдык, морковь, огурец).

Киополу

Киополу — таковой традиционная болгарская закусь, которую еще называют «зеленой икрой». В области сути это баклажанный крем. Блюдо имеет многовековую историю, а идея его приготовления передается изо поколения в поколение. В каждой семье родной особенный рецепт, а базовый вариант готовится с такого набора продуктов:

  • 800 граммов синеньких;
  • 2-3 красных болгарских перца;
  • под масть помидоров;
  • два зубка чеснока;
  • под лад столовых ложек винного уксуса;
  • такое а количество оливкового масла;
  • эликсир жизни, перец и петрушка за вашему вкусу.

(то) есть готовить закуску

Смотри как готовится традиционная болгарская баклажанная кушанье:

  1. Разрежьте баклажаны повдоль пополам и выпекайте в прогретой после 200 градусов духовке приближённо полчаса. Их нужно помещать срезом вниз.
  2. Нет-нет да и синенькие немного остынут, бережно снимите кожуру и отправьте в блендер.
  3. В данное время отправьте в духовку перцы и вдобавок запекайте их тридцать минут. Когда перцы остынут, отправьте в чашу блендера к баклажанам. Возле желании с них равным образом можно снять кожуру, дай вам соус получился сильнее нежным.
  4. Туже но отправьте все прочие ингредиенты, перебейте и отправьте в холодильник.
  5. Хавло должна настаиваться малограмотный менее 15 минут передо употреблением. А максимальный субъективный эффект будет достигнут, неравно вы оставите амброзия в холодильнике на нощь.

Нашли нарушение? Пожаловаться получи содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.