Любoй мoжeт пригoтoвить идeaльную xрустящую, слoeную и aппeтитную сaмсу в дoмaшниx услoвияx с пoмoщью прoстoгo пoшaгoвoгo рeцeптa. Сaмсa — этo зaкускa, oбжaрeннaя вo фритюрe с кaртoфeльнoй нaчинкoй. Oнa oчeнь пoпулярнa в Индии, нa Ближнeм Вoстoкe и в стрaнax Aзии. Сaмсу придумaли нa Ближнeм Вoстoкe и зaвeзли в Индию тoргoвцaми. Сeгoдня сaмсa — oднa с сaмыx пoпулярныx зaкусoк в стрaнax Южнoй Aзии. Сaмсa гoтoвится с кaртoфeльнoй нaчинкoй, припрaвлeннoй спeциями, и пoдaeтся с зeлeным чaтни с кoриaндрoм иначе говоря тaмaриндoм.
Что такое самса
Самса – сие выпечка, обжаренная кайфовый фритюре, с пряной начинкой, как всегда с картофелем, специями и зеленью. (представка по-): п ее готовят с мясным фаршем. Самса — одна с самых популярных закусок в Индии. Симпатия предлагается в качестве уличной еды, закуски про вечеринок, в ресторанах и кафешка. Особенно она популярна кайфовый время во исполнившееся Холи, индийского фестиваля красок, а вдобавок в течение месяца Рамазан.
Жареные закуски многие людишки считают не свыше меры полезными для здоровья. Только они обладают приятным вкусом, а да очень нравятся дети. Поэтому приготовить самсу только и остается даже дома с использованием качественных и полезных ингредиентов. Ради получения хрустящей папка достаточно только без промаха следовать правильному рецепту.
Ни дать ни взять выбрать генератор угоду кому) дома или дачи: базовые устав
Подальше от таких: 8 типов знакомых, которые подрезают крылышки вашему успеху
Дайкон, квас: можно ли интимные) отношения ребенку окрошку и о нежели следует помнить
Профессиональные советы вдоль приготовлению хрустящей слоеной самсы
Идеальная самса должна бытийствовать хрустящей и слоеной, чуть было не без пузырьков. Благодаря тому во время ее готовки важнецки соотношение муки и масла. Не в меру малое количество масла может послужить источником к образованию твердой обложка, а слишком большое — к ее размягчению.
Строение теста для самсы должна находиться слегка жесткой, только в то же минувшее податливой и не очень мягкой. этому добавляйте воду токмо по мере необходимости. Кабы в тесте будет избыток много влаги, в нем образуется целый ряд воздушных пузырьков, ввиду этого самса не достаточно хрустящей. Для сборы правильного теста безграмотный нужно долго его вымешивать, же оно должно четыре остыть. Тесто долженствует быть однородным, плотным и упругим.
Раскатайте тесто в водоупор средней толщины. Оно невыгодный должно быть ни избыток толстым, ни жирно будет тонким. При обжаривании самсы тонкие пласты будут переставать. Слишком толстый протодерма не позволит хоть куда прожарить корочку.
Самый величавый совет – правильное обжаривание. С тем чтобы самса получилась вкусной, обжаривайте ее в без лишних затрат разогретом масле, в слабом огне и в уклон довольно длительного времени. Потом увеличьте огонь и обжаривайте самсу получай среднем огне после образования хрустящей бумага. Поскольку в выпечке полно жира, при таком способе возлюбленная не пропитается маслом. В этом закрытое дело настоящей индийской самсы, которую подают в индийских ресторанах.
Самсу никак не следует готовить в беспримерно горячем масле или — или на сильном огне. Через этого на тесте образуются пузырьки, а около жарке при высокой температуре тесто во (избежание самсы не пропечется внутри.
Дети, рано начинающие чувствовать для удовольствия, компаратив в подростковом возрасте
Умеренность, ревность: ребенок невыгодный дает игрушки и жадничает — яко делать
Что закругляйтесь с вашими волосами, буде вы будете поглощать арбуз прямо с семечками
Подготовьте земляное яблоко
Процесс приготовления самсы начинается с подготовительных этапов. Очистите, разрежьте все равно и отварите 500 г (3-4 средних) картофелин в кастрюле с водою, пока они без- станут мягкими. Неужели приготовьте разрезанный напополам картофель в мультиварке. По прошествии времени остывания очистите земляное яблоко от кожуры.
Остудите овощ и порежьте его получи и распишись маленькие кусочки, после этого чего отложите в сторону угоду кому) остывания.
Приготовьте тесто чтобы самсы
В миску добавьте 2 стакана обычной мучения. Ant. радости, ¾ чайной ложки семян тмина, ¾ чайной ложки соли и ¼ стакана масла. По сей день ингредиенты хорошо перемешайте. Растирайте муку в среде ладонями, чтобы олифа хорошо впиталось, в быстрина 3-4 минут. Потом этого мука должна превратиться в лед похожей на панировочные сухари. Покрутите по пальцам можно перечесть муки в ладони, симпатия должна образовывать неужели удерживать форму. Симпатия не должна размельчаться, поскольку иначе техническое) масло плохо впиталось.
Добавьте 4 ст.л. воды и начинайте воспитывать шар из теста, добавляя воду после мере необходимости. Тесто требуется быть плотным и безграмотный липким. Накройте и руки прочь на 25-30 минут.
Годится. Ant. нельзя ли раздавить бактерии, демократично наступив на них, неужто они прилипнут к подошве
Связи не сложились. Нуждаться ли мстить бывшему, коль (скоро) очень хочется: пожелание
Чем опасен оксидационный стресс для кожи, и чисто с ним бороться
Приготовьте картофельную начинку
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла, а засим добавьте ¾ чайной ложки семян тмина. Часом семена начнут разбрасываться, добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря и 1-2 измельченных зеленых перца чили. Обжаривайте в флюид 30-60 секунд. Соответственно желанию можно нарастить немного измельченных орехов анакардиум и обжарить их по золотистого цвета.
По прошествии времени добавьте молотые пряности: ¾ ч. л. кашмирского красного перца чили, ½ ч. л. соли, ¾ предварительно 1 ч. л. гарам масала, ½ ч. л. порошка тмина, ½ ч. л. порошка амчура, ½ ч. л. порошка фенхеля. Обжаривайте в установка 30 секунд, а п добавьте зеленый горошка. Обжаривайте 1-2 минуты. По прошествии времени добавьте картофель, какой-нибудь надо обжаривать в специях 2-3 минуты, это) (же) (самое) время картофель хорошо безграмотный смешается со специями. Добавьте ¼ стакана измельченных листьев кориандра. Попробуйте бери вкус и при необходимости посолите. Отставьте начинку в сторону, с тем чтобы остудить.
Приготовьте самсу
Чрез 25-30 минут замесите тесто вновь на 3-4 минуты. Тесто пожалуй быть твердым, же не мягким. Разделите его нате 5 равных частей. Смажьте доску чтобы раскатывания маслом и сформируйте билья. Раскатайте его в хладнокровный пласт овальной комплекция. Оно должно браться слегка плотным и безлюдный (=малолюдный) слишком тонким. Разрежьте его в центре получи и распишись 2 части. Смочите водным путем пальцем ровный закраек. Соедините края, с тем чтоб получилась форма конуса и добро приклейте края внутри конуса, чтобы вставить.
Как тревожность мешает рубить гармоничные отношения: 8 объяснений
Меблировка на дому: главные ошибки рядом покупке и расстановке мебели
«А что-что подумают люди?»: не хуже кого перестать думать об отношении окружающих к вы
Наполните конус картофельной толпой, после чего чуть заметно придавите ложечкой. Смажьте края водою. Склейте края, для того чтобы они хорошо прилегали кореш к другу. В результате получаются плотные конвертики, которые выкладываются получай противень и накрываются, пусть не подсыхали. Ужотко нужно только обжаривать каждую самсу получи сковородке.
Обжаривание самсы
Разогрейте сковороду с маслом исполнение) жарки во фритюре. Оксоль должно быть скромно горячим. Когда оно в какие-нибудь полгода начнет разогреваться, добавьте в техническое) масло небольшую порцию теста. Тесто следует подниматься медленно, а постное не должно изо всех сил пузыриться или ворчать. Должны появиться как крошечные пузырьки.
Филигранно выложите в масло до некоторой степени конвертиков. Обжаривайте их сверху слабом огне, отнюдь не помешивая, около 10-12 минут. В некоторых случаях корочка станет твердой, увеличьте свечение до среднего. Переверните их держи другую сторону и обжаривайте прежде образования хрустящей документ и золотистого цвета. Вам не должны слышать шипения вот время готовки, манером) как это сигнализирует о необходимости повысить огонь. Не стоит только спешить, так во вкусе чтобы самса стала золотистой, потребуется бессчётно времени. Как в какой-нибудь месяц конвертики станут золотистыми, откиньте их получи и распишись стальной дуршлаг или — или решетку. При приготовлении следующей порции уменьшите полымя, чтобы сбить температуру.
Готовую самсу подавайте с мятным либо сладким чатни с тамаринда или томатным соусом.
Нашли перебои? Пожаловаться на оглавление