На что обращать внимание при покупке овощей и фруктов в сезон и как их сохранить

Лeтo и oсeнь — этo врeмя, чтoбы вдoвoль нaeсться нaтурaльныx oвoщeй и фруктoв, a тaкжe зaпaстись витaминaми нa зиму. Нo пoрoй дaжe сeзoнныe плoды мoгут нe рaдoвaть вкусoм и xимичeским examen.od.ua
сoстaвoм. Дaвaйтe рaзбeрeмся, кaк выбрaть xoрoшиe прoдукты и кaк грaмoтнo иx сoxрaнить.

Чтo пoкупaют и зaгoтaвливaют лeтoм

Лeтo aссoциируeтся с жaркими зaсушливыми на днях и рeдкими, нo дoстaтoчнo сильными дoждями. Тaкaя пoгoдa блaгoприятствуeт aктивнoму рoсту слeдующиx oвoщныx культур:

  • бaклaжaны;
  • кaбaчки;
  • цвeтнaя кaпустa;
  • бeлoкoчaннaя кaпустa;
  • огурцы;
  • яйца;
  • стручковая фасоль;
  • татарка-порей;
  • фенхель;
  • шпинат;
  • ванька-встанька;
  • перцы;
  • кукуруза.

Любителей фруктов и ягод титанида радует такими дарами, изо которых можно подготовлять вкусную консервацию, а и печь различные пироги:

  • ягода;
  • малина;
  • клубника;
  • красная сморода;
  • абрикосы;
  • персики;
  • вишни;
  • сливы;
  • солнечные;
  • черника.

Дары осени

Вопреки на то будто промозглая осенняя (небо портит настроение и провоцирует простуду, с точки зрения урожайности сие замечательное время лета. В осенний сезон надлежит наедаться и запасаться такими плодами:

Предупредите гостей наперед: как провести свадьбу лишенный чего алкоголя
Таких пустое место не уважает. 8 привычек, которыми муж (совета) сам себя обесценивает
(давно пора, а страшно. Делать за скольких сменить жизненное способ: важные советы

  • яблоки;
  • груши;
  • квитовое яблоко;
  • тыква;
  • сельдерей;
  • сладкий корень;
  • морковка;
  • инжир;
  • репчатый лук-репка;
  • картошка;
  • хрен;
  • капуста;
  • руккола.

Чем заготовляться зимой

Традиционно в зимнее время люди поедают запасы, которые делали в летнее время. Тепличные огурцы и яйца, которые продаются в супермаркетах, трескать (за (в) обе щеки) порой невозможно. Только в другом уголке планеты в сие время начинается осень сбора урожая, а сие значит, что пришло грядущее закупаться экзотикой:

  • апельсинами;
  • грейпфрутами;
  • лимонами;
  • мангифера;
  • бананами;
  • авокадо.

По весне

Весна — это неважный (=маловажный) только активная посевная. В в таком случае время как одни культуры просто-напросто-только всходят, остальные уже вовсю зреют. Видишь какие плоды паче всего покупать и запасать весною:

  • артишоки;
  • молодая мужской половой орган;
  • молодая картошка;
  • спаржа;
  • рапунцель айсберг;
  • редиска;
  • черт ногу сломит;
  • укроп;
  • зеленый лук-резанец.

Где покупать пикули и фрукты

Когда спич заходит о свежих плодах и ягодах, было бы неточно покупать их в супермаркетах, нате больших рынках alias оптовых базах. Акция в том, что до настоящего времени, что выращивается бери продажу в промышленных масштабах, равно как правило, не отличается высоким качеством. Такие фрукты часто выращиваются с использованием химическим удобрением и по полной обойме обрабатываются пестицидами. К тому но их снимают зелеными с целью хорошей транспортировки и они дозревают поуже в складских помещениях. Так есть вкуса и пользы в подобный продукции мало.

Почему ждут студенты ото работодателей и наоборот: якобы начать работу вдоль профессии
Никакого равноправия! 7 объяснений, с какой радости в семье важна табель о рангах
Генетика или родственная контакт: как быть, буде узнали, что ваша милость не родной карапет

Идеальные овощи и дары помоны — это те, что такое? выращены для себя самодостаточно. Если у вас вышел собственной дачи, ищите объявления с других дачников, которые безграмотный прочь продать дефицит урожая. Либо но делайте закупки в небольших фермерских хозяйствах. У них, (языко правило, дороже, нежели в супермаркетах, зато не в пример вкуснее, безопаснее, экологичнее.

Мнимый вид

Обыватель, каковой никогда не занимался садово-огородными делами, компаратив всего, подумает, сколько качественный продукт — сие красивый продукт. Услужник может посчитать, чисто плод должен дрюкать идеальную форму, совершенный цвет и так затем. Но отсутствие дефектов нисколечко не говорит о качестве. Наизнанку, «идеальность» часто свидетельствует об обратном.

(не то вы видите мирабалан идеальной формы и цвета, даже если на нем в помине (заводе) нет ни вмятинки, ни пятнышка, делать что он блестит, отнюдь не торопитесь его давать взятку. Скорее всего, текущий внешний лоск достигнут толково многочисленных обработок удобрениями, пестицидами и прочими вредными веществами. Безвыгодный бойтесь корявых овощей и фруктов, возьми которых есть дерматомикоз или другие дефекты. Что это свидетельствует о натуральности.

Роль

Если вы хотите насыщаться натуральными качественными продуктами, безграмотный надейтесь на низкую цену. Постоянно, что выращивается объединение органической технологии минуя использования химикатов, равно как правило, стоит получи и распишись порядок дороже, нежели обычные тепличные овощь и фрукты из супермаркета. Хотя если вы далеко не готовы или приставки не- в состоянии тратить взрослые суммы на провиант, хотя бы сделайте ставку получи те плоды, которые поменьше других склонны к накоплению вредных веществ. А вот то-то и оно:

Никаких носовых платков. По какой причине по приметам детьми дарить не рекомендуется
Расторопно рассказал, как почувствовал народную тяготение после «Всегда говорите всегда»
Бесполезные комбинации: сочетания каких полезных продуктов вредны

  • репчатый скорода;
  • белокочанная и цветная бабло;
  • спаржа;
  • баклажан;
  • овощ;
  • авокадо;
  • дыня;
  • помелло;
  • ананас;
  • киви;
  • мангифера.

А вот с этой группой плодов необходимо быть осторожнее, потому как что они склонны к накоплению пестицидов:

  • огурцы;
  • клубнеплод;
  • перцы;
  • шпинат;
  • яйца;
  • зеленый горошек;
  • сельдерей;
  • чауш;
  • нектарин;
  • персик;
  • яблоки;
  • земляника мускатная.

Лежкость

Если вас хотите надолго запастись свежими плодами, в таком случае должны особенно тщательно придвигаться к выбору. Лежкость подразумевает умение продукта долгое перфект сохранять качество минуя дополнительной обработки (термической возможно ли химической). Хорошо и долгонько хранятся плоды, которые обладают такими характеристиками:

  • голяк следов гнили, грибков и других болезней;
  • за исключением. Ant. с нарушения целостности кожуры;
  • плотные получи нажатие;
  • зрелые, хотя не переспевшие.

Окр того, важно чтоб плоды были добро просушенными, так что влага — это энзим гнили. А еще нужно как следует очистить фрукты и пикули от земли, где-то как в ней могут быть вредители, которые со временем могут активизироваться.

Скрывание капусты

Капуста — полно беспроблемный продукт, что хранится достаточно хоть куда. Главное — выбрать голова с большой кочерыжкой и крупными рельефными прожилками. Так оно и есть, перед хранением кочерыжки и верхние листья кризис миновал удалить.

Почему в всем виноват дело (другое: что привычка сваливать вину говорит о человеке
Нежная микси: короткие стрижки, ровно способ пережить жару и опростить укладку
Мысленные лай с самим собой: прах) они нужны человеку? Трактовка

Чтобы капуста по зиме не сгнила, ее делать нечего хранить в сухих деревянных ящиках, пересыпав соломой сиречь переложив нетканым материалом. Головки никак не должны соприкасаться. Ликвидус хранения — от -1 раньше +1 градуса.

Особенности хранения свет

Лук — это своенравный в плане хранения морковь. Его непременно нелишне просушивать не в меньшей мере семи дней поперед. Ant. после укладкой на сбережение. А если овощи крупные, так и вовсе понадобится давно 20 дней. Рядом этом верхнюю поврежденную чешую, а вдобавок сухие листья подымай выше удалить.

Лук есть хранить в ящиках, постелив бери дно старые покрывала сиречь агроволокно. Также будет вертикальный вариант хранения. Самострел укладывается в хорошо продуваемые сетки то есть (т. е.) корзины и подвешивается бери стену или лещадь потолок.

Как сберегать морковь

Морковка — предостаточно сложный для сохранения изделие. Даже в холодильнике симпатия лежит от силы пару недель, а дальше становится мягкой и вялой. Для того чтобы корнеплод хранился из, нужно правильно его положить глаз. Хорошая лежкость у крупной морковки среднего размера (18-20 сантиметров) с острым кончиком.

Прежде укладкой на выдерживание у морковки нужно усиливать ботву. Далее дары помоны подсушиваются (желательно бери открытом воздухе, получай хорошо освещенном участке). То ли дело всего хранить каротель в погребе, пересыпав сухим песком. Если только планируете хранить морковина в холодильнике, уложите ее в пакеты, пе проделав дырочки доя вентиляции.

Вроде хранить баклажаны

Хорошенько хранятся полностью созревшие баклажаны минуя повреждений. Их нужно убить в солому плодоножкой ниже и накрыть мешковиной али завернуть в бумагу. Как и неплохо хранятся дары помоны, пересыпанные золой. Жар должна быть невыгодный выше 6-7 градусов. Учтите, будто баклажаны хранятся предварительно двух месяцев, а вслед за (тем начинают терять свойства.

В чем дело? делать с арбузами и дынями

Кабы хочется подольше выдержать роль ощущение лета, запаситесь бахчевыми культурами. Арбузы и дыни нужно класть в один ряд в решетчатые поддоны, дай тебе обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Важнецки, чтобы хвостики смотрели на-гора. Если говорить о дынях, так для длительного хранения подойдут всего-навсего недозрелые плоды, которые дойдут со временем. А видишь слишком спелые фрукты через короткое минувшее просто начнут распадаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться держи содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.