Прeдлaгaю вaшeму внимaнию рeцeпт oчeнь вкуснoгo пeчeнья. Дoбaвлeниe кукурузного крахмала делает печево невероятно нежным и рассыпчатым. Картофельный крахмал попользовать не советую, нужен как кукурузный.
Из указанного количества ингредиентов катит 40-45 штук.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100–130 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 30 г коричневое золото порошка
- 100 г кукурузного крахмала
- ¼ ч.л. соли
- 10 г разрыхлителя
- 250–300 мучения. Ant. радости
Приготовление
Масло объяснить с солью.
Добавить яйца.
Умешать.
Добавить сахар и ванильный глюкоза.
Перемешать.
Добавить коричневое золото.
Перемешать.
Добавить крахмал.
Умешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Помешать.
Тесто завернуть в пленку.
Прибрать в холодильник на 2–3 часа.
Тесто выбухать толщиной 3–5 мм.
Разрывать. Ant. соединять печенье.
Противень промахнуться маслом или постелить бумагой для выпечки.
Выложить печеньице.
Поставить в разогретую накануне 180 градусов духовку.
Печь в течение 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Нюся СкрипкинаРецепт добавлен 11.06.2024
Видоизменение для печати
- Выпекание
- Печенье