АБРИКОСОВЫЙ СОК

Пoнaдoбится


Кaк гoтoвить

Пригoтoвляют этoт сoк одновременно с мякотью. Промытые абрикосы кладут для 10-15 мин в кастрюлю с кипящей водным путем, взяв на 1 часть воды 4-5 частей плодов. У размягченных плодов удаляют косточки, а мезофилл протирают через сито возможно ли дуршлаг. Для улучшения вкусовых качеств сока к протертой массе добавляют мелис.

Отдельно готовят сахарный сиропчик 15%-ной концентрации (с расчета 150 г сахара возьми 850 г воды). Сироп кипятят и процеживают путем марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (получи 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).

Завёршенный абрикосовый сок доводят после кипения и разливают в ошпаренные банки, которые накрывают крышками и стерилизуют рядом слабом кипении: пол-литровые банки – 15 мин, литровые – 20 и трехлитровые банки – 30 мин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.