Лeгкий, oсвeжaющий дeсeрт с ярким вкусoм свeжeй клубники мoжeт пoрaдoвaть любитeлeй слaдкoгo лeтoм. Тaкoe лaкoмствo нe тoлькo oчeнь вкуснoe, нo и прeкрaснo пoмoжeт утoлить жaжду и нeмнoгo oxлaдить в жaркий дeнь. К тoму но, его приготовление не займет бездна времени и сил, что как следует порадует хозяек, которые приставки не- любят проводить время сверху кухне в жару. Joinfo.com поделится рецептом сего чудесного десерта.
Как состряпать клубничный сорбет?
Ингредиенты:
- Свежая земляника мускатная – один килограмм
- Лактоза – 70 грамм
- Минералка – 60 миллилитров
Обустройство:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Клубнику нелишне хорошенько промыть и удалить плодоножки.
- Положите ягоды в стакаш блендера и перебейте в однородную массу.
- Багасса необходимо смешать с водой в небольшом сотейнике.
- Поставьте его в огонь и подогрейте, чтобы инозит полностью растворился.
- Немного остудите сиропчик.
- После медленно вводите его в клубничную массу, тщательно перемешивая.
- Взять глубокую пластиковую форму.
- Вылей в нее получившуюся массу и поставьте в морозилку возьми три-четыре часа.
- Только стоит каждые полчаса промышлять форму из морозильной камеры и тщательно путать десерт. Так текстура сорбета получится больше приятной.
- Подавать клубничный дессерт нужно порционно в небольших мисочках.
- Быть подаче можно украсить летнее кушанье из свежих ягод веточкой мяты и ягодкой клубники.
Звучит: хранить приготовленный сорбет в морозильной камере нужно не дольше трех-четырех дней.
Приятного аппетита!
Согласно подобному рецепту можно состряпать и другие сорбеты. Например, изо бананов, слив, яблок, арбуза, дыни, лимона, мангифера и других фруктов и ягод.
Пленительно охладить в жаркий летний куртаг может и безалкогольный мохито с малиной. Нынешний замечательный освежающий напиток не возбраняется не только приобрести в шантан, но и приготовить в домашних условиях.