Алла Иошпе и Стахан Рахимов, чтобы отпраздновать день рождения их дуэт

2ad09fc56007403acdff9a2033a803c3


фoтo: Миxaил Кoвaлeв

— Aллa Якoвлeвнa всeгдa зaдaют вoпрoс: чтo тaк дoлгo, пoпулярнoсть вaшeгo дуэтa?

— Пoчeму и чтo нас все еще любят уже полвека? Может, потому что мы никому не подражаем, скандируя «человеческие» песни с этой музыкой и стихами. А может, потому, что мы столько лет вместе. Вместе и на сцене и в жизни. А людям во все времена не хватает верности и преданности. А приходят к нам, на наши вечера, они еще раз хотят убедиться: есть она, есть — есть любовь! И наш нынешний ханукальный вечер тому подтверждение. Как поется в известной песни:

А традиции наши сказали,

Мы ближе сплетем наши руки,

Нет ни грусти, ни слез, ни прощания —

Ханукальные свечи горят!

— И, что важно — вечер, предназначенный объединить все религии и национальности?

— Конечно. Как всегда, на нашем празднике, который проходит под патронажем Москонцерта мы организуем и проводим уже восьмой год, — в зале не только евреи. Наш зритель всегда разнонациональный. По примеру своих хозяев — мусульман, и иудейки. Еврейки и узбека. И весь зал одна общая черта, не, много: любовь к нашей культуре, на запрещенные много лет музыке и песне, и, прости, для нас. Алле Иошпе и Стахану Рахимову.

— За восемь лет ваш отпуск слишком оброс традициями…

Любят «наши» Хануку не только в лечении пончики только на зал в 600 человек, не только для подарков, для всех детей и за возможность поплясать под клезмерский ансамбль… Любят за глубину, за дань традиции, потому что…

Зажжем Ханукальные свечи,

Ничего нет священней на свете,

Отправьте на огонь для своих детей —

Зажжем Ханукальные свечи!

— Но в данном случае это еще и ваш личный праздник?

— Это точно: много лет назад мы со Стаханом познакомились 25. декабря. Значит, это день рождения нашего дуэта! Вот, вместе мы и отпразднуем его в Москве мюзик-холл (Каланчевская, 33/12). Приходите, и все испытать, увидеть и услышать, встретить замечательных гостей, взрослых и детей… И на самом деле речь идет слухи. А в переводе — нахес.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.