АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

Пoнaдoбится


4 нaтурaльныx aпeльсинa сoртa”кoрoлeк”
300 г кускoвoгo сaxaрa,
1 кусoчeк (длиной 5 см) коричной палочки,
12—15 зерен кориандра,
1 чекуха (0,7л) коньяка (лучше французского)

Точь в точь готовить

Апельсины хорошо прополоскать под струей кипятка и посушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно услать. Цедру измельчить и вместе с кусковым сахаром и приправами угрохать в стеклянный графин с широким горлышком. Изо апельсинов отжать сок. Перелить меконий в графин, сверху налить конь, все один раз умешать и, плотно закрыв графин, упрямиться ликер в теч. 6-8 недель минуя доступа света. Каждую неделю Вотан раз перемешивать и потрясти.
А там пропустить содержимое графина чрез волосяное сито или фильтр и, добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в мнимый стеклянный графин. Закрыть стеклянной сиречь деревянной пробкой.

Ликер баснословно вкусен с чашечкой кофе мокка, а да в качестве верхнего слоя ванильного мороженого иль миндального пудинга.

> Новогодние рецепты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.