АМАРЕТТО ПО-РУССКИ

Пoнaдoбится


Плoды чeрeмуxи (суxиe, прoдaются в aптeкe) – 100г.
Сaxaр-пeсoк – 200г.
Шнапс – 0, 5л.
Вода – 0, 5л.

(языко готовить

Очень приятный ликёр по части вкусу и аромату ни сколечко не уступающий Амаретто, тем больше, что нарваться на палёнку, в наше п(р)ошедшее, – раз плюнуть, а шелковичное) дерево сам сделал – сам с друзьями выпил: будь здоров!

Черёмуху раздробить в ступке или — или кофемолке (не очень вусмерть, чтобы в последствии ликёр неважный (=маловажный) стал мутноватым), измельчёное сырьевые материалы засыпте в бутылку (желательно тёмного стекла) объёмом 1л., тама же засыпте сахар и залейте водку. В процесс всего срока приготовдения (2 – 4 недели) бутылку треба переодически (хотя бы 2 раза в неделю, разрешено и чаще) встряхивать. После завершения процесса экстракции настой профильтруйте с подачи несколько слоёв марли добавте воду и давай немного постоять для “устаканивания” вкуса. Трендец, теперь можете начинать дегустацию!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.