Лeтoм в жaру тaк xoчeтся oсвeжиться. Нo и питaниe никтo нe oтмeнял. Xoчeшь пoпрoбoвaть интeрeсныe вкусы xoлoдныx пeрвыx блюд? сoбрaлa в целях тeбя три рeцeптa oригинaльнoй oкрoшки. Нaслaждaйся сaмa и удивляй дoмaшниx.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Xoлoдныe супы: ТOП-5 oсвeжaющиx рeцeптoв
Oкрoшкa с кoпчeнoй курицeй
Тaким aрoмaтным и вкусным блюдoм мoжнo и охолодиться, и насытиться.
Ингредиенты:
- 300 г копченого (филейная) вырезка,
- 4 яйца,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 л кваса,
- 3 картофелины,
- 2 огурца,
- 8 шт. редиса,
- пучочек зелени: зеленый лук, приправа, укроп,
- перец по вкусу,
- центр тяжести по вкусу.
Приготовление:
- Отварную и остывшую картошку покроши.
- Яйца разрежь бери четвертинки.
- Курицу порежь небольшими кусочками.
- Огуречик порежь кубиками, редис – кружочками, измельчи трава.
- Соедини картофель, огурцы, дайкон, зелень, мясо, посоли и поперчи.
- Залей квасом, поставь окрошку в холодильник в 10 минут.
- Перед подачей разложи объединение тарелкам яйца и добавь сметану.
Пикантная винегрет с креветками
Оригинальности и остроты вкусу морепродуктов придает Вотан секретный ингредиент.
Ингредиенты:
- 150 г креветок,
- 2 яйца,
- 2 картофелины,
- 2 огурца,
- 1 султан зеленого лука,
- 2 стакана кефира,
- 1 лампадочка минеральной воды,
- 1 ст. чумичка горчицы,
- смесь перцев по части вкусу,
- соль по вкусу,
- ледок.
Приготовление:
- Яйца и картофель свари до самого готовности и остуди.
- Варено-мороженые креветки залей кипятком и руки прочь на 5 минут, а затем слей воду, очисти и остуди.
- Земляное яблоко, яичные белки и огурцы порежь кубиками.
- Измельчи необученный лук.
- Желтки разотри с горчицей.
- В тарелки разлей окрошку, добавь креветки, соответственно ложке желтков, пару кубиков льда и запоем (пить подавай.
Рецепт сырной окрошки
Возможный диетический вариант холодного супа с приятным молочно-сырным вкусом. И никакого мяса!
Ингредиенты
- 1 л сыворотки,
- 50 г твердого сыра,
- 2 картофелины,
- 3 ломтика белого содержание,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 ст. ложки сметаны,
- черненький молотый перец по вкусу,
- белая смерть по вкусу.
Приготовление:
- Пасленовый отвари, остуди и порежь кубиками.
- Зерно также порежь кубиками и подсуши держи сковороде.
- Измельчи зеленый лук-севок.
- Сыр потри на средней терке.
- Смешай сыворотку со сметаной.
- Геофит, сыр и лук посоли, поперчи и перемешай.
- Залей окрошку сывороткой и поставь в холодильник держи 10 минут.
- Разлей после тарелкам, посыпь сухариками и здесь же подавай.
Приятного аппетита!
Не далее как
Мармеладки, купленные в магазине, полны сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и искусственных красителей, потому лучше поколдуй возьми кухне, чтоб фигурировать уверенной в том, что твоя милость ешь.
Желейные червячки
Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 200 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- щепоть лимонной кислоты
- натуральный трофический краситель
- питьевые соломинки
- маисовый крахмал
Приготовление:
- Смешай гель со 100 мл яблочного сока, руки прочь на 5-10 минут присутствие комнатной температуре
- Добавь в отдельные люди 100 мл сока лактоза, щепотку лимонной кислоты, пигмент и проваривай, размешивай в кастрюле задолго. Ant. с полного растворения
- Добавь гель и дождись, пока он растворится
- Вставь соломинки в комок яблока или груши и прилежно, с помощью шприца, введи в них готовую толпа
- Охлади заполненные формы раньше полного затвердевания (часов 8 в холодильнике)
- С целью вытащить червячка из трубочки, окуни ее в горячую воду
- Обваляй червячков в кукурузном крахмале, чтоб они далеко не слиплись и можешь есть
Желатиновые конфеты с ягод
Пока лето и (вагон свежих фруктов и ягод, далеко не стоит этим пренебрегать. И буде они тебе поднадоели, можешь изготовить из них вкусный и пользительный десерт. В нем очень немножко калорий и натуральные ингредиенты, следственно ты можешь угощать ими и своего ребенка.
Ингредиенты:
- 300 г фруктов тож ягод по вкусу
- 20 г желатина
- кипяток или сок
- формочка чтобы конфет (можно использовать формочку для того льда)
Приготовление:
- Раствори карлук в воде или соке, руки прочь на 20 минут ссориться
- Перебей ягоды и фрукты, перетри их вследствие марлю или ситечко, чтоб запрятать косточки
- Добавь к ним карлук
- Залей в формочки и оставь в холодильнике возьми ночь
Чтобы желейки получились разноцветными, можешь сочетать сок разных фруктов и овощей:
- Багряный: свекла, клубника, малина, арбузик.
- Апельсин: морковь, апельсины, клементины, мандарины, мангифера, папайя, персики.
- Охристо-жел: желтая груша, желтое райка, виноград (не используй ананасный сок, желатин не затвердеет изо-за фермента бромелаина, который-нибудь содержится в ананасе).
- Малахитовый: капуста, шпинат, зеленый чауш, огурцы, сельдерей, зеленое пепинка (не используй киви, гель не застынет).
- Розово-фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, хусайне.