AРOМAТНЫE МАСЛА Во (избежание ЛЕТА

Aрoмaтныe мaслa, кoтoрыe вoшли нeдaвнo в мoду, идeaльнo пoдxoдят во (избежание придaния срeдизeмнoмoрскoгo aрoмaтa вaшим блюдaм, около минимaльныx усилияx.

чтo этo — «aрoмaтныe мaслa»?

Этo мaслo, пригoтoвлeннoe с oливкoвoгo мaслa extra virgin, пoэтoму оно в среднем хорошо подходит для блюд в средиземноморском стиле. Олифа подогревается, а затем настаивается с травами и иначе говоря приправами.

какие они бывают?

Какие только-тол можно придумать: с горошками перца, белыми грибами (порчини), розмарином, трюфелями… хотя с базиликом, чили и лимоном удобнее сумме, так как они чаще целом) используются. Но помните, яко открытое масло нужно оперировать как можно быстрее.

позволительно использовать их в заправках пользу кого салатов?

Они прекрасно оживляют заправки. Ими и обрызгивают пиццы, блюда с макаронами, супы и ризотто, так они могут использоваться ощутимо шире. Простое жареное оленина, рыба или овощи преобразит малую толику капель масла с лимоном разве чили. Ароматные масла хоть добавлять в маринады для мяса неужто рыбы, запеченной на барбекью, либо кропить только что запеченное шайба.

В некоторых рецептах используется бедно такого масла, что учинять с остальным?

  • Смешайте лимонное миро, порезанные каперсы, мелко обрезанный эстрагон или укроп с майонезом и подавайте с рыбой.
  • Перемешайте сырые очищенные креветки с лимонным соком, заправить солью и перцем и побрызгать маслом с чили. Запекать в форме в горячей духовке эдак 10 минут до готовности.
  • Запечь молодую картошку (в мундире) в лимонном масле с зубчиками чеснока и свежим тимьяном.
  • Надрезать кожуру аж сардин или окуня и справить малую надобность базиликовым маслом, приправить и пове в фольгу. Запекать либо в духовке, либо сверху барбекью.
  • Порезать свежий пасторальный хлеб на крупные кубки и обжарить в масле с базиликом или — или чили и добавлять получившиеся крутоны в супы.
  • Хрястнуть кусочек белого хлеба чьябатта маслом с базиликом и запечь почти грилем. Подавать с с мелко порзанными помидорами и порванными листиками храм. Сказка!
  • Пожарить яйцо в масле с чили и представлять с жареной картошкой или с беконом и летним салатом.
  • Перемешать порезанный сыр фета либо — либо халлуми, порезанный чеснок, щепотку хлопьев чили и порезанную петрушку. Охватить лимонным маслом и оставить мариноваться 24 часа.
  • Начесать в блендере банку консервированных перцев безо сока с маслом с базиликом неужели чили и подавать в качестве соуса дип.

    в свой черед можно сделать

    Лимонная заливка

    Положить 4 ст л лимонного масла, 1 ст л белого винного уксуса, 1 ч л зернистой горчицы и 1 несерьезно порезанную луковицу шалот в банку и встяхивать. Отрешить на 30 минут, в надежде заправка настоялась и поливать теплую зеленую фасоль тож спаржу.

    Маринад для стейков аль баранины

    На фото. Угрохать 1 ч л семян зиры, 1 ч л семян кориандра, 1/2 ч л сушеного чили и 6 горочков черного перца в сковороду. Присыпать 1 палочку корицы, поломанную получай кусочки и поджаривать на среднем огне 3 минуты, часа) специи не станут ароматнее. Стянуть с огня, добавить 125 мл маасла с чили и 1 размозженный зубчик чеснока, отставить и одарить остыть. Перелить маринад в мису, приумножить стейки или бараньи отбивные и заготовлять 1 час или ночь.

    подождите также

    Итальянские маринованные пикули
    Масло с базиликом и томатом
    Смазка с тайским ароматом
    Итальянский маринованный овощной портулак

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.