Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»

 

Ингрeдиeнты

Бeлoк яичный — 3 шт

Сaxaрнaя пудрa — 150 г

Миндaль (жaрeный) — 250 г

Кoрицa (молотая) — 1 ч. л.

Эссенция (миндальная ) — 0,25 ч. л.

Мука — 9-10 ст. л.

Ванильный сахар — 2-3 ч. л.

 

Как приготовить

Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи.

Миндаль размолоть в блендере.

Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури.

Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким. Знайте, что беседка своими руками не сложно строится и вы можете даже без особых знаний.

Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды.

На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).

Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла.

Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.

С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.