Азербайджанская кухня: плов

Пoнaдoбится


шала – 4 стaкaнa
шaфрaн – 1 щeпoткa
сoль – 6 ч. л.
мaслo тoплeнoe – 1 стaкaн
лaвaш – 1 шт.

Кaк гoтoвить

1. Зa 4-5 чaсoв предварительно начала готовки плова жемчужное) зерно тщательно промойте, залейте водою, посолите. В небольшой емкости заварите кипятком щепотку шафрана и накройте крышкой. Шафран да должен настаиваться не в меньшей степени 4 часов.
2. В казан налейте воду и поставьте бери сильный огонь. Добавьте основное. В кипящую воду опустите сарацинское пшено, предварительно слив жидкость, в которой возлюбленный был замочен. Варите мало-: неграмотный более 10 минут. Шала должен получиться полуготовым. Не более и не менее так предписывает азербайджанская мартен. Плов в таком случае таким образом рассыпчатым и правильно приготовленным. Крупу откиньте получи и распишись сито, казан ополосните.
3. Сверху дно кастрюли поместите четь объема топленого масла, положенного в области рецепту. Накройте масло лавашом, обрезанным после форме дна. Сверху выложите небольшими порциями чалтык. Сделайте в нем проколы чтобы выхода пара. Сверху залейте оставшимся топленым маслом и половиной стакана воды.
4. Котел поставьте на слабый пылкость. Оберните верх кастрюли полотенцем, которое хорош впитывать испарения. Через 10-15 минут залейте в казанок настойку шафрана. Согласно оригинальному рецепту азербайджанской кухни, пилав необходимо варить после сего еще не менее часа. Добрая воля плова определить достаточно просто: рисинки должны оттопыриваться в разные стороны.
О других блюдах азербайджанской кухни читайте как и на страницах:
Азербайджанская мартен
Азербайджанская кухня: первые блюда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.