Цитрусoвыe фрукты, грeйпфрут, кумквaт, лимoн, лaйм, мaндaрин. Xoтя бoльшинствo цитрусoвыx фруктoв, oрaнжeвым или жeлтым, кaждый вид имeeт свoй oсoбый oттeнoк, у кaждoгo свoй уникaльный вкус, вкус мeдa, чтoбы «вырви глaз».
Зимнe-вeсeнниe мeсяцы, всe врeмя, этo нe oспaривaeтся пoлигипoвитaминoзы дoминиoн. Рeзкo вoзрaстaющaя утoмляeмoсть, пoвышeннaя рaздрaжитeльнoсть, снижение инфекций, и другие негативные метаморфозы, что тело проходит каждый год в это время, что более или менее медицинской смекалка, если граждане поливитаминные препараты, а также перекраивать важную статью семейного бюджета — весной необходимо обогатить рацион плодами, овощами.
Большой выбор в дарах растительного мира, на рынке сегодня, он имеет дело с нервной собственным здоровьем потребителем еще на одну проблему: какие фрукты и овощи чтобы быть популярным «не только вкусно, но и полезно»? Простого ответа на этот вопрос попросту невозможно — но все же, я хотел бы обратить внимание сограждан на славное семейство цитрусовых.
Есть веская причина, более чем достаточно — по разумной цене, например. Хороший аромат, очень «важный» внешний вид самих плодов. Последняя, кстати, многие наши соотечественники — помню, в эпоху развитого социализма — он будит приятные ассоциации… новогодних праздников. Но главная причина, конечно же, химический состав плодов, словно специально созданный для борьбы с весенней усталостью, депрессией, болью. Даже в сухой научный стиль сплошной медицинских директив описания цитрусовых вдруг, через неожиданные изменения: на странице, полный латинский, мякоть мандарина с энтузиазмом называют «вкусные, освежающие диетические продукты» и свежий мандарин и сок трогательно описано как «одно из самых любимых лакомств детей».
Сегодня замечательное семейство цитрусовых (не без помощи заводчиков, конечно) радует глаз, вкус пользователя анализатор богатое разнообразие пород и сортов. Среди них есть фавориты, мандарин, например, эксперты рекомендуют сладкий испанский клементин, сочная, «тонкокожий» Сацума-кисло-сладкий мандарин, большой, невероятно вкусные плоды сорта Сан-Бош. Я никогда не устану нахваливать лайм — разновидность лимона с душистой зеленой кожицей, светло-зеленого мяса. Интересные изысканной благородной горчинкой, «бледнокожих» Севильского апельсина, грейпфрута, китайцы… но от этого не менее привлекательные, полезные свойства, цитрусовых-самое время перейти к описанию.
В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг / 100 г), витамин А, В1, В2, а, с. плод апельсина, сок содержат большое количество минеральных веществ (кальция, фосфора, калия), а также лимонную кислоту, пектиновые вещества, а также фитонциды (природные «антибиотики» для растительного происхождения). Высокое содержание апельсинов (или любых цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов — что немаловажно, учитывая большое количество случаев тяжелых отравлений этими соединениями, члены сельскохозяйственных удобрений.
Оранжевый традиционно используется для профилактики и лечения гипо — и авитаминозов. Сок этого фрукта возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, поэтому рекомендуется при пониженной кислотности желудочного сока, желчи и снижению склонности к хроническим запорам. Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие гнилостных процессов, и уменьшить потребление вредных веществ в организме. До сих пор, как израильские исследователи обнаружили, что регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Однако, тот же эффект, грейпфрут, мандарин, благодаря высокому содержанию уникальных гликозидов. Употребление апельсинов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергические реакции на компоненты.
Другие «миньоны», принадлежащего к семейству цитрусовых — лимона содержит большое количество калия, витамины А, В, С, Д. я также обнаружил, что большое количество цитрина — соединение, которое в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов. Цитрин является типичным представителем группы антиоксидантов, активных веществ, действие которых не без оснований, в переносном смысле, «фонтан молодости». Высокое содержание этих веществ в целлюлозы, цитрусового сока помогает снизить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, катаракт, а также замедлить процесс старения.
Мандарины и мандариновый сок является очень уникальными антибактериальными свойствами, поэтому она является довольно сильным антимикробным действием, который включает в себя патогенных грибов (из-за некоторых инфекционных кожных заболеваний, таких как трихофития).
Грейпфрут, помимо прочего, хороший звук, центральной нервной системы, помогает восстановить утраченные силы после инфекционных болезней, операции или физического переутомления. По мнению диетологов, регулярное употребление этих овощей только в ситуациях, связанных с гипокинезией, напряженный умственный труд (постоянные издержки цивилизованной жизни).
Похоже, что главные положительные были исчерпаны, и привело к непреложный закон «ложка дегтя в бочке меда», это время, чтобы тянуть заунывную песню побочных эффектах чрезмерного цитрусовых. Однако, если вы думаете об этом, я пришел к выводу, что в данном случае, это не преступление, чтобы изменить традиции, что последний на замечания и предупреждения — в конце концов, аллергенов, фруктов, цитрусовых семья, как известно, практически каждый соотечественник, который не умеет читать, используйте пульт дистанционного управления и телевизор. Мы можем только пожелать, чтобы эти вкусные, здоровые выходцы из тропической растительностью, после президентских выборов появилась на столе, не менее, хрен и редис.
Теперь немного о разновидностях цитрусовых.