Бывший солист «Лесоповала» Сергей Куприк подготовил романтический подарок к 8. Марта

a9970799ddbbc2fce46174f75de0b798

Фoтo: Рoмaн Дaнилин

— Сeргeй, рaсскaжитe, пoжaлуйстa, o прoгрaммe кoнцeртa…

— Кoнцeрт приурoчeн, кoнeчнo, в Мeждунaрoдный жeнский дeнь. Тaк, в 7. мaртa врeмeни мнoгo крaсивыx пeсeн o любви и рoмaнтики. Тaкжe кoнцeрт, пoсвящeнный и выxoдe свoeгo трeтьeгo сoльнoгo aльбoмa. Мы испoлним нoвыe пeсни, нaд которыми мы работали два года. Я действительно надеюсь, что слушатели и особенно слушательницы полюбят их не меньше, чем наши предыдущие хиты. Праздничная программа, я не сомневаюсь, украсить выступления моих друзей.

— Вы, наверное, до сих пор часто просят петь песни из репертуара «Лесоповала»?

— Да, и меня это только радует. Тем не менее, в группе я работал почти 15 лет. И как считают многие, исполняет лучшие хиты «Лесоповала» — такие, как «Веточка мимозы», «Соловьи», «Я куплю тебе дом»…

— С другой стороны, вы уже лет семь-восемь вы работаете сольную карьеру, а вас по-прежнему воспринимают в первую очередь как экс-солиста «Лесоповала». Не позор?

— Нет, ничего обидного здесь нет. Тем не менее 15 лет — это, если «по-лесоповальски» сказать, достаточно большой срок, кроме того, ни один из которых связан с этой группой я не отказываюсь. Я имел очень много усилий, чтобы группа «Лесоповал» стала такой, как мы сейчас указали. За эту работу не стыдно. Но после того, как в 2008 году. года я ушел из команды и познакомился с Вадимом Цыгановым, Александром Морозовым, мы выпустили два альбома («белый Лебедь», «Россия — родина моя»), а теперь презентуем третий. Так, что и как самостоятельная творческая единица, я иду вперед.

— Как сейчас помню, во время работы в группе «Лесоповал»?

— От меня остались только положительные воспоминания. Я очень благодарен судьбе за то, что собрал меня Под Таничем. В самом деле, он мне как артисту дал свой путь в жизни. Это был потрясающий человек, с отличным чувством юмора. Наше общение больше напоминало дружбу, чем отношения начальника и подчиненного. Мы часто встречались с ним, не только на концертах и в студиях, но и в повседневной жизни. Иногда случалось, что я был рядом, когда Михаил Исаевич дал интервью. Он всегда говорил так живо и интересно, его можно слушать часами. В отличие от некоторых других исполнителей, «Лесоповал», » никогда не романтизировал преступной жизни. Песни Танича — это история человека, который споткнулся и очень об этом сожалеет. Наша задача-убедить слушателей в том, что за любое преступление обязательно последует наказание…

— Но, если у вас есть какие-то серьезные проблемы, у вас есть кого пригласить ее решить?..

— (Смеется.) Во-первых, я никогда никого называть не буду, потому что все свои проблемы предпочитают решать самостоятельно. Ну а во-вторых, стараюсь жить так, чтобы подобных проблем не было, — честно говоря, не нарушают закон.

— Расскажите, пожалуйста, о своей недавней поездке в Сирию. Что вам запомнилось больше всего?

— В Сирию мы летели не на обычном пассажирском самолете, а на военном лайнер Ил-62, с военного аэропорта Подъемник. Отель расположен на авиабазу Хмеймим и там почти сразу же дали концерт военно — патриотических песен с альбома «Россия — родина моя». Некоторые из них записан при поддержке хора имени Александрова. Предполагалось, что мы прибудем на базу Хмеймим после ребят из хора, но они не долетели… И так случилось, что наш концерт стал первым появлением русских художников после трагедии с хором Александрова… Тогда мы работали в больнице, ездили в город Тартус, откуда уходили наши корабли и авианосцы. Всего у нас было шесть концертов, хотя сначала планировалось только два.

В этой поездке меня удивило многое. Мы ожидали увидеть разруху, разбомбленные города, толпы голодных людей… Но ничего не нашли. Мне кажется, государство уже начал восстанавливаться и восстанавливаться после войны. Я не один раз обращал внимание и на то, как дружелюбно настроены мы простые сирийцы, либо с благодарностью они говорят нам спасибо. Да, и наших солдат, настроение отличное. Кажется, что они поняли, что их задача в основном выполнена и скоро вернется домой.

— Как ваша жена относится к поклонницам, вьющимся вокруг в большом количестве? СМИ писали о случае, когда одна молодая дама хотела отрезать у вас прядь волос на память…

— Катя адекватный человек. Кроме того работает мой администратор и директор. И имеет представление о том, как работает и чем чревата жизнь в шоу-бизнесе. Сцена не нравится. Надо сказать, Катя подходит мой идеал, в нем все сбалансировано: красота, ум, доброта и порядочность. И мы с ней очень хорошо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.