Чем заменить шашлык: быстрые блюда из курицы на мангале и в духовке

СПEЦПРOЄКТ

Нe прoпуститe пoслeдниe тeплыe отрезок времени – oтпрaвляйтeсь с друзьями или сeмьeй нa прирoду! И нe нa привычныe шaшлыки! Я пoдгoтoвили для вaс три oсoбыx рeцeптa нa грилe. Ваша милость нe фaнaт oтдыxa нa прирoдe? Тoгдa пригoтoвьтe сии блюдa в дуxoвкe – иx вкус всe рaвнo будeт пoтрясaющим!

Вaм нe придeтся дoлгo вoзиться с мaринoвaниeм мясa. “Нaшa Рябa Aппeтитнaя” всe сдeлaлa зa вaс: куриныe бeдрa, крыла и гoлeни ужe зaбoтливo зaмaринoвaны и гoтoвы oтпрaвиться прямo в духовку возможно ли на мангал. Поэтому быть от кого в восторге вкусными блюдами с друзьями либо семьей вы будете из-за каких-то 30 минут.

В гарнир к мясу подойдут расслабленный рис с сезонными овощами, печеный второй хлеб с чесночком и разнообразные соусы. Вовремя, рецепт пикантного соуса ткемали ждет вы!

Куриные голени с шампиньонами и сыром

  • Досуг: 30 минут
  • Порции: 4 – 6

Куриные голени с грибами / Позитив Shutterstock

Приготовление:

  1. Выложите замаринованные куриные голени держи решетку, оставляя место в области краям.
  2. Тщательно помойте шампиньоны и переложите их в зип-дейтаграмма. Добавьте к грибам масло, тархун, а также посолите и поперчите их. Закройте пакетик и встряхните его 30 секунд, (для того специи равномерно разошлись по части грибах.
  3. Выложите шампиньоны нате решетку к голеням. Если вам готовите в духовке, выложите лешье мясо и курятину на противень, выстланный пергаментом для выпекания.
  4. Закройте решетку с мясом и грибами и выпекайте в лагерь 20 минут на мангале и 30 минут в духовке. Безлюдный (=малолюдный) забывайте переворачивать решетку с голенями и грибами, для того чтоб они равномерно пропеклись.
  5. Выложите готовое курбан на тарелку. Натрите сыр для грубой терке и посыпьте поверх на грибы.
  6. По желанию нарежьте к блюду репчатый лук-татарка кольцами и томаты черри половинками.
  7. Временами сыр расплавится на грибах, подавайте хинкали к столу. Приятного аппетита!

Куриные чресла в беконе и томатном маринаде

  • Исполнившееся: 30 минут
  • Порции: 4 – 6

Куриные чресла в беконе / Фото Shutterstock

Состряп:

  1. Замаринованные куриные бедра оберните в беконе. Пусть они держали форму получай шампуре, защипните бекон деревянными шпажками. Разве вы будете готовить чресла на сетке – достаточно выложить их и уплотненно прижать верхней частью решетки. Когда вы решили готовить в духовке – выложите их в противень, покрытый пергаментом угоду кому) выпекания.
  2. Отправьте блюдо получи мангал и обжаривайте с обеих сторон 25 – 30 минут. Разве вы готовите в духовке – 40 минут.
  3. Прежде делаем соус к курятине. На его приготовления снимите с помидоров кожуру, для начала обдав их кипятком. Измельчите их в блендере в томат.
  4. Добавьте листья кинзы и зубчики чеснока и по новой измельчите.
  5. На ваш привкус добавьте к соусу соль и елдык и перемешайте.
  6. Подавайте куриные чресла в беконе вместе с ароматным томатным соусом. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с соусом ткемали

  • Наши дни: 15 – 20 минут
  • Порции: 4

Куриные крылышки с соусом / Фотомордочка Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку после 180 градусов или гриль.
  2. Застелите протвешок слоем пищевой фольги. Переложите замаринованные куриные крылышки “Аомынь” на противень с фольгой то есть (т. е.) же на решетку и отправьте в духовку неужто на гриль запекаться получай 15 – 20 минут (вплоть до готовности).
  3. Смажьте острые перцы маслом и отправьте в духовку сиречь на гриль.
  4. Выложите готовые крылышки и драматический перец на блюдо. Подавайте к столу с пикантным соусом ткемали, кой вы можете приготовить заблаговременно сами.

Соус ткемали к курятине

  • Досуг: 2 часа
  • Порции: 2

Соус ткемали / Фотокарточка Shutterstock

Приготовление:

  1. Отварите алычу (иначе говоря сливы) в воде до мягкости. В это понадобится примерно 30 минут.
  2. Перетрите алычу чрез мелкое сито, чтобы отделаться от косточек.
  3. Взбейте алычу в блендере задолго. Ant. с однородного состояния. Переложите приправа в кастрюлю и отправьте на огонек еще на 30 минут, для того чтобы испарилась лишняя жидкость.
  4. Добавьте к алыче, помешивая, сахарец, соль, хмели-сунели и утомленный через пресс чеснок.
  5. Нарежьте получи и распишись средние куски перец чили и отправьте его в приправа. Варите массу еще 30 минут.
  6. К готовому приправа добавьте нарезанную зелень.
  7. Взбейте ткемали блендером задолго. Ant. с однородной массы. Соус пьяный. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.