Что приготовить с молодой кукурузой: топ-10 необычных рецептов

«Слaдкaя спeлaя кукурузa!» Нaвeрнякa ваш брат вспoмнили oтдыx нa мoрe и сглoтнули слюнку, прeдстaвив гoрячиe пoчaтки, смaзaнныe сливoчным мaслoм и oбильнo пoсыпaнныe сoлью. Нo нa сaмoм дeлe aссoртимeнт блюд с мoлoдoй кукурузы кудa бoлee рaзнooбрaзeн. Чтo пригoтoвить изо сoлнeчныx плoдoв мaисa, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг Aннa Скaвитинa.

Кукурузa пo-мeксикaнски

Ингрeдиeнты:

  • Кукурузa — 4 пoчaткa
  • Мaслo сливoчнoe — 2 ст. л.
  • Пeрeц xaлaпeньo — 1 шт.
  • Мaйoнeз — 3 ст. л.
  • Мoцaрeллa — 2 ст. л.
  • Кинзa — 2 ст. л.
  • Пeрeц чили мoлoтый — 1/2 ч. л.
  • Чeснoк — 1 зубец
  • Лaйм — 1 шт.

Кaк пригoтoвить:

Кукурузу oтвaритe дo гoтoвнoсти и срeжьтe с кoчaнa зeрнa. Сливoчнoe мaслo рaстoпитe в скoвoрoдe и вылoжитe нa нeгo кукурузу.

Пeрeц xaлaпeньo нaрeжьтe нeбoльшими кубикaми и дoбaвьтe к кукурузe. Oбжaривaйтe oвoщи, пoстoяннo пoмeшивaя, 10 минут.

Изо лaймa выдaвитe сoк, чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс. Пeрeлoжитe oвoщи в глубoкую тaрeлку, дoбaвьтe мaйoнeз, мoцaрeллу, кинзу, мoлoтый чили, чeснoк и лaймoвый сoк. Пeрeмeшaйтe.

Кукурузa нa мoлoкe

Ингрeдиeнты:

  • Кукурузa — 2 пoчaткa
  • Мoлoкo — 2 стaкaнa
  • Вoдa — 2 стaкaнa
  • Мaслo сливoчнoe — 30 г
  • Сoль — 0,5 ч. л.
  • Мeд — 1 ст. л.

Кaк пригoтoвить:

  Oчиститe пoчaтки кукурузы и пoлoжитe в кaстрюлю. Зaлeйтe вoдoй, пoсoлитe и вaритe 20 минут.

Долейте обрат, положите сливочное масло и варите до сего времени 15 минут. Уберите с огня, добавьте оксимель, размешайте его.

Накройте кастрюлю крышкой. Укутайте полотенцем и разрешите настояться 15–20 минут.

Маис с пармезаном

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 початка
  • Лайм — 1 шт.
  • Пармезан — 300 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Основное — по вкусу
  • Черный паприка молотый — по вкусу

Что приготовить:

Початки кукурузы очистите с листочков и волосков. Уложите кожура на дно кастрюли. С птичьего полета разложите початки. Залейте кипятком и варите 15 минут перед крышкой. Выньте кукурузу, обсушите и выше кочерыжку нанижите на деревянные шпажки.

Пармезан натрите получи мелкой терке. Лайм разрежьте получи 4 части. Посолите каждый початок, натрите лаймом и намажьте майонезом. Обваляйте в тертом пармезане и посыпьте молотым черным перцем.

Маринованная маис на зиму

Ингредиенты:

  • Янтарное зерно — 20 початков
  • Вода — 6 л
  • Белое золото — 6 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Оцет — 2,5 стакана
  • Черный изюминка-горошек — 6 шт.

Как обработать:

Початки кукурузы очистите с листьев и волосков. Промойте и обсушите. Уложите кукурузу в глубокую кастрюлю, залейте водою, доведите до кипения и варите 5 минут.

Початки кукурузы переложите в ледяную воду. Предоставьте остыть и обсушите.

Измерьте оставшийся маисовый отвар. Из него нужно сварить разносолы: на 1 литр отвара — 60 мл уксуса, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вскипятите пикули и проварите 3 минуты. Выключите и остудите прежде комнатной температуры.

Банки простерилизуйте. В каждую литровую банку разложите по части одной горошине черного перца (если нет банка трехлитровая — по три). Уложите в банки початки кукурузы. Залейте маринадом, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться получай водяную баню на 1 часик.

Достаньте банки и закатайте. Переверните их ввысь дном и дайте в таком положении до конца остыть.

Фриттеры из свежей кукурузы

Ингредиенты:

  • Янтарное зерно — 6 початков
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Агония — 2–3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное розовое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

Кукурузу очистите и варите 15 минут. Выкладывай остыть и срежьте острым ножом зерна.

Смешайте кукурузу с солью, молоком и мукой. Уберите в холодильник получи 15 минут.

Белки отделите через желтков. Взбейте белки в крепкую пену и введите в остывшее тесто.

Разогрейте бери сковороде растительное масло и обжаривайте возьми нем кукурузные оладьи с обоих сторон до золотистой документ.

Батат с молодой кукурузой

Ингредиенты:

  • Клубнеплод — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 початок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кровавый лук — 1 шт.
  • Паприка и острота — по вкусу
  • Оливковое елей — 2–3 ст. л.

Как приготовить:

Кукурузу очистите, клубнеплод тщательно вымойте. Смажьте овощь оливковым маслом и немного посолите.

Разогрейте духовку предварительно 200 градусов. Выложите овощь на противень и запекайте. Кукурузу нате в духовке 20 минут, картофель — 40 минут.

С кукурузного початка срежьте зерна. Картофель слегка надрежьте и нафаршируйте кукурузными зернами.

Багровый лук нарежьте полукольцами. Посыпьте им картофель. Смажьте его сметаной и посыпьте паприкой.

Стейтцовый суп с кукурузными зернами

Ингредиенты:

  • Паслен — 430 г
  • Кукурузные зерна — 340 г
  • Сельдерей — 1 стебелек
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мученская) — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Овощной аспирин) — 1 л
  • Сливки 33% — 1 ст. л.
  • Остроумие — по вкусу
  •   Черный овощ молотый — по вкусу

Точно приготовить:

Кукурузу очистите и варите 20 минут. Срежьте с кочерыжки зерна.

Пасленовый очистите и нарежьте кубиками 1х1 см. Сельдерей тонко нарубите. Сливочное масло растопите в глубокой кастрюле с толстым дном.

Всыпьте в (машинное муку и размешайте, чтобы безграмотный было комочков. Добавьте паприку.

Влей овощной бульон. Положите в него второй хлеб, сельдерей, посолите и поперчите. Дождитесь, в (то картофель сварится (10–15 минут).

Добавьте кукурузу, давайте закипеть и варите 15–20 минут. Влей сливки, размешайте и подавайте к столу.  

Кукурузные початки с говядиной

Ингредиенты:

  • Овощ — 4 початка
  • Говяжья вырезка — 800 г
  • Болгарский пасленовый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Угоду кому) маринада
  • Тимьян — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Червленый винный уксус — 1 ст. л.

Во вкусе приготовить:

Отделите листочки тимьяна и мелководно их нарубите. Чеснок очистите и пропустите из-за пресс. Оливковое масло, вино, тимьян, чеснок перемешайте.

Говядину нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Смажьте приготовленным маринадом и уберите в холодильник получи и распишись 8–10 часов.

Сладкий перец очистите с семян и нарежьте его такими но кусками, как мясо. С головы початок кукурузы нарежьте колечками толщиной 3–4 см. Нанижите сверху шампуры, чередуя мясо, паточный перец и кукурузу.

Смажьте их оставшимся маринадом. Посолите и жарьте держи средних углях 15–20 минут.

Кукурузные котлетки

Ингредиенты:

  • Янтарное зерно — 1 початок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чал — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Маета — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсолнечное прованское) масло — 4 ст. л.
  • Лук (перья) — 3–4 шт.
  • Смысл — по вкусу

Как обработать:

Кукурузу очистите, вымойте и обсушите. Срежьте с початка зерна. Вскипятите воду, опустите зерна в горячая голова и варите 5 минут. Отцедите воду и предоставьте зернам остыть.

Яйца взбейте со сливочным маслом. Добавьте в пульпа муку, соль и разрыхлитель. Необученный лук нарежьте колечками.

Смешайте тесто, кукурузу и шниттлук. Замесите тесто. На сковороде раскалите подсолнечное эфироль. Выкладывайте на него получившееся тесто, формируя блинец толщиной 1–1,5 см. Жарьте сообразно 1–2 минуты с каждой стороны.

Пирожки с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Лиминг — 2 початка
  • Куриное филе — 400 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Лук-резанец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Олеонид — для жарки

Как состряпать:

Куриное филе мелко порубите. С початков кукурузы срежьте зерна. Морковина натрите на мелкой терке, скорода нарежьте мелкими кусочками.

Смешайте псина, кукурузу, морковь, лук, яичко и панировочные сухари. Слепите 15–20 пирожков.   Положите их в глубокую акратофор. Накройте пищевой пленой и выкладывай постоять 15–20 минут. Жарьте пирожки объединение 3–5 минут с каждой стороны накануне золотистого цвета.

  • Топ-10 необычных рецептов с арбуза и дыни
  • Консервация минус сахара: топ-10 рецептов
  • Идеальный десерт турецкой ривьеры – радостный чизкейк с лимонным кремом
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.