Что такое пищевые волокна?

Xлeб из муки пшeничнoй

Свeжиx oвoщeй
Пшeничнaя мукa грубoгo пoмoлa

Бeлый рисунoк

 

25
Oтруби
Нeрaствoримыe пищeвыe вoлoкнa
Изюм

9

1

 

Aртишoки
4
 

Aрaxис

Мaлeнькaя примeчaниe: eсли вы xoтитe увeличить кoличeствo пищeвыx вoлoкoн в свoй рaциoн с oтнoситeльнo низкoгo урoвня, тo лучшe этo дeлaть постепенно. Постепенно увеличить количество принимаемых пищевых волокон поможет избежать подобных проблем. или даже немного больше. Большинство людей употребляют слишком мало пищевых волокон: около 12 гр. через день или меньше. В идеале количество пищевых волокон в рационе взрослых людей каждый день должно быть порядка 20 гр. Потому что резкое возрастание количества пищевых волокон в пищу, может вызвать появление газов в кишечнике, вздутию живота и желудочным коликам, что на какое-то время причинит вам определенные неудобства.

 

Лущеный горох
 

Яблоко
 

Зерна
Растворимые пищевые волокна есть в фруктах, овощах, сушеных бобах, чечевице, соевых бобах, овсе, рисе и ячмене. Помогает снижению уровня холестерина в крови, а при сахарном диабете позволяет контролировать уровень глюкозы в крови.

9

 
Фасоль
Содержание пищевых волокон, 100 грамм

 

 

 
Миндаль

Пищевые волокна состоят из сложных углеводов и подразделяются на два вида – растворимые и нерастворимые.
Мясо, рыба и молочные продукты содержат пищевых волокон. Пищевые волокна также состоят из орехов и семечек, например, орехи и семена подсолнуха, фруктов и овощей (вместе с кожурой), а также бобовых, как чечевицы и сушеных бобов. Зато их много в злаковых зернах вид пшеницы, овса, ячменя и риса. Пищевые волокна находятся только в клеточных мембранах растений.
 
8

 

13

 

 

 
Инжир
 

5
12

Зеленые овощи
2,5

 
24
9

Персик
Сушеные овощи
 

7
 
 

Клубника

Чечевица
Шпинат
3

Какие продукты содержат пищевые волокна?

Лук-порей

18

 
Хлеб из цельного зерна

 

Источники пищевых волокон:

Еда
Свежие фрукты, ягоды
2

2, 5
 

 

7

Кокос

5
Из-за довольно большой объем, попадая в желудок, нерастворимые пищевые волокна вызывают чувство насыщения. К тому же пищевые волокна не всасываются из желудочно-кишечного тракта, а значит, не грозят нам лишними калориями. Они содержат пектин и клетчатку, которые стимулируют работу кишечника. Пищевые волокна не калорий и играет важную роль в процессе пищеварения. Это позволяет легче управлять своим весом, потому что в этом случае человек насыщается меньше пищи. Кроме того, пищевые волокна содержит витамины, основные соли и микроэлементы, необходимые для нормального пищеварения. Вот почему отсутствие пищевых волокон в рационе может привести к запорам. К продуктам, содержащим нерастворимые пищевые волокна, включает в себя хлеб, злаки и макароны из непросеянной пшеничной муки грубого помола.
Капуста
Кроме того, чувство насыщения, вызываемое пищу волокнами, позволяет людям, пытающимся избавиться от лишнего веса легче контролировать свой аппетит. Они также помогают снизить уровень холестерина в крови, поэтому уменьшается риск болезней сердца. Диета, богатая пищевой волокнами очень полезна для здоровья. Вдобавок, растворимые пищевые волокна позволяют стабилизировать уровень сахара в крови, потому что замедляют скорость всасывания глюкозы в кишечнике. Это уменьшает риск возникновения некоторых – иногда довольно серьезные – проблемы с кишечником, таких как запоры, геморрой, дивертикулярная болезнь и даже рак толстой кишки.

14
23

3

 

Морковь

 
Малина
Груша

2

Петрушка

Растворимые пищевые волокна

 
Сколько пищевых волокон, мы должны получать ежедневно?

Сухофрукты, орехи
Какую работу выполняют пищевые волокна в нашем организме?
Салат-латук
8

В течение этого диета с большим содержанием пищевых волокон, что может вылечить, или предотвратить появление таких заболеваний желудочно-кишечного тракта как запоры, дивертикулез и геморрой. Они впитывают воду и разбухают до состояния общей массы, что позволяет быстро и легко выводить из организма отходы процесса пищеварения. Врачи утверждают, что в течение последующих 15 лет нам нужно увеличение пищевых волокон в свой рацион на 50%. Пищевые волокна необходимы для нормального функционирования кишечника.

3
40

Грибы
4

 
Вареный зеленый горошек
12

Где есть пищевые волокна?
 
Редиска

И в одних растениях их больше, а другим – меньше. Пищевые волокна — завод продуктов. Богатый пищевой источник волокон являются фрукты, овощи, неочищенный рис, хлеб и макароны из непросеянной муки, каши и хлопья для завтрака, орехи, семечки и отруби. Особенно много волокон находятся во фруктах, овощах, бобах и овсе.
 

Неочищенный рис
4
Почему пищевые волокна так важны?
Финики
2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.