Долма с рисом: готовим вкусно, хоть и постно

Прoдoлжaeтся Вeликий пoст, a имeннo, нaчaлaсь трeтья eгo нeдeля. К Пaсxe 2021 гoтoвим вкусныe пoстныe блюдa и учимся нoвым кулинaрным изыскaм. Eсли автор этих строк сейчас не можем сверзиться в Европу, то Европа самочки окажется рядом –  предлагает тебе познать приготовить долму по части-гречески (долму с рисом). Сие простое блюдо с привычными интересах нас ингредиентами. Раздобыть нужно только-тол виноградные листья.

Какой (белое выбрать для долмы в области-гречески?

В данном случае вид риса значения не имеет – позволительно взять любой длиннозерный аль круглозерный. Главное – хорошо его прочистить.

Долма с рисом: ингредиенты

  • сарацинское пшено – 1 стакан
  • укроп – 5 веточек
  • черт ногу сломит – 1 веточка
  • мята – 5 веточек
  • листья виноградные подготовленные – 30 шт
  • орехи грецкие – 100 г
  • лук-порей средний – 2 шт
  • (растительное оливковое – 1 ст.л
  • шафранный сок – 2 ст.л
  • паприка, пимент, соль – по вкусу
  • не жит – 1 ст. л
  • яичко – 2 шт

Голубец с рисом: пошаговое приготовление

  1. Промой цицания в проточной воде и замочи в холодной воде получи 3 часа.
  2. Затем закипяти воду, посоли и добавь тама замоченный рис.
  3. Через 10 мин сними шала с огня и отставь, чтобы возлюбленный остудился до комнатной температуры.
  4. Мизерно порежь лук.
  5. Грецкие орехи измельчи воедино с щепоткой соли, черным перцем и паприкой.
  6. Измельчи злак. 
  7. Смешай рис, шалот, грецкий орех, зелень и 2 ложки оливкового масла.
  8. Клади виноградный бланк матовой стороной кверху, удали черенок.
  9. Положи в середину листа 2 ч.л. начинки, сверни конвертиком.
  10. Листья большого размера уложи получай смазанное маслом дно казана, в котором короче готовиться долма с рисом. Для листья плотно уложи долму и отдаленно полей оливковым маслом.
  11. Залей долму водным путем так, чтобы она была покрыта получи 2 см. Накрой тарелкой, поверху помести груз, закрой крышкой и поставь возьми средний огонь. Вари прежде закипания. После закипания убавь сварожич до минимума и вари 30 минут. В дальнейшем – влей лимонный сок, а поверх 30 мин сними с огня.
  12. Днесь соус. Перемешай муку с половиной стакана воды. Вбей тама яйца и лимонный сок. Прогрей микстура на слабом огне, ежемгновенно помешивая. Когда соус хватит (за глаза) густым – снимай с огня. Полей соусом долму близ подаче.
  13. Ты великолепна!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.