Прoдoлжaeтся Вeликий пoст, a имeннo, нaчaлaсь трeтья eгo нeдeля. К Пaсxe 2021 гoтoвим вкусныe пoстныe блюдa и учимся нoвым кулинaрным изыскaм. Eсли автор этих строк сейчас не можем сверзиться в Европу, то Европа самочки окажется рядом — предлагает тебе познать приготовить долму по части-гречески (долму с рисом). Сие простое блюдо с привычными интересах нас ингредиентами. Раздобыть нужно только-тол виноградные листья.
Какой (белое выбрать для долмы в области-гречески?
В данном случае вид риса значения не имеет — позволительно взять любой длиннозерный аль круглозерный. Главное — хорошо его прочистить.
Долма с рисом: ингредиенты
- сарацинское пшено — 1 стакан
- укроп — 5 веточек
- черт ногу сломит – 1 веточка
- мята — 5 веточек
- листья виноградные подготовленные — 30 шт
- орехи грецкие — 100 г
- лук-порей средний — 2 шт
- (растительное оливковое — 1 ст.л
- шафранный сок — 2 ст.л
- паприка, пимент, соль – по вкусу
- не жит — 1 ст. л
- яичко — 2 шт
Голубец с рисом: пошаговое приготовление
- Промой цицания в проточной воде и замочи в холодной воде получи 3 часа.
- Затем закипяти воду, посоли и добавь тама замоченный рис.
- Через 10 мин сними шала с огня и отставь, чтобы возлюбленный остудился до комнатной температуры.
- Мизерно порежь лук.
- Грецкие орехи измельчи воедино с щепоткой соли, черным перцем и паприкой.
- Измельчи злак.
- Смешай рис, шалот, грецкий орех, зелень и 2 ложки оливкового масла.
- Клади виноградный бланк матовой стороной кверху, удали черенок.
- Положи в середину листа 2 ч.л. начинки, сверни конвертиком.
- Листья большого размера уложи получай смазанное маслом дно казана, в котором короче готовиться долма с рисом. Для листья плотно уложи долму и отдаленно полей оливковым маслом.
- Залей долму водным путем так, чтобы она была покрыта получи 2 см. Накрой тарелкой, поверху помести груз, закрой крышкой и поставь возьми средний огонь. Вари прежде закипания. После закипания убавь сварожич до минимума и вари 30 минут. В дальнейшем — влей лимонный сок, а поверх 30 мин сними с огня.
- Днесь соус. Перемешай муку с половиной стакана воды. Вбей тама яйца и лимонный сок. Прогрей микстура на слабом огне, ежемгновенно помешивая. Когда соус хватит (за глаза) густым — снимай с огня. Полей соусом долму близ подаче.
- Ты великолепна!