Домашняя котлета по-киевски: готовим с Ярославским

Кoтлeтa пo-киeвски – oднo изо пoпулярнeйшиx блюд укрaинскoй куxни. Вам eщe нe гoтoвили eгo дoмa? Тoгдa сaмoe врeмя пoпрoбoвaть, пригoтoвив зaoднo идeaльный гaрнир к нeй – пюрe изо кaртoфeля или зeлeнoгo гoрoшкa.

Как всегда котлета по-киевски готовится изо куриного филе с косточкой ото крыла. Но Владимир Ярославский основательно счел, что из одного филей вам будет готовить лучше. Поэтому его рецепт – без участия косточки.

Котлета по-киевски

Период: 60 – 80 минут
Порции: 8

Пожарские котлеты по-киевски / Фото со страницы предводитель-повара

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное (филейная) вырезка тонкими пластинками, срежьте прожилки.

Уготовление блюда / Фото со страницы лидер-повара

  1. Измельчите укроп разве другую любимую зелень ножом.
  2. Сливочное ароматное золото нарежьте кусочками и обваляйте их в измельченной зелени. Отправьте (машинное в морозилку.
  3. Куриное мясо разделите примирительно весу, отбейте, чтобы оно следовательно нежнее и тоньше.

Приготовление блюда / Фотография со страницы шеф-повара

  1. Получи и распишись каждый пласт мяса выложите кусочек масла и сормируйте рулетики.

Тутти котлеты заворачиваю в одну сторону – держа щупальцы лодочкой,
– пояснив Владимир Ярославский.

  1. Сформированные котлеты отправьте в морозилку.
  2. В отдельной емкости смешайте пара куриных яйца с двумя столовыми ложками воды. Тщательно взбейте (всякая) всячина вилкой.
  3. Замороженные котлеты запанируйте раньше в муке, затем в яйцах и сухарях. Повторите провесс, ради панировка была плотнее.
  4. Разогрейте глубокой сковороде постное. Обжарьте котлеты во фритюре до самого золотистой корочки.
  5. Отправьте котлеты в духовку, в надежде они проготовились и внутри.

Догреваю котлеты в духовке, часа) на поверхности не появятся пузырьки масла – сие значит, что… в утробе закипело и котлета готова. У меня данный процесс занял 5 – 6 минут,
– отметил заведующий-повар.

  1. Готовую котлету ровно по-киевски подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.