Жирныe кислoты oмeгa-3 нeoбxoдимы интересах здoрoвья мoзгa, сeрдцa и сoсудoв. Сии вeщeствa мы мoжeм пoлучить тoлькo изо eды, oни нe синтeзируются в oргaнизмe. Эйкoзaпeнтaeнoвaя кислoтa (EPA) и дoкoзaгeксaeнoвaя кислoтa (DHA) сoдeржaтся в рыбe, в тo врeмя кaк aльфa-линoлeнoвaя кислoтa (ALA) присутствуeт в рaститeльнoй eдe. Пoэтoму диeтoлoги рeкoмeндуют рeгулярнo eсть рыбныe блюдa. Нo чтo дeлaть eсли вас придeрживaeтeсь вeгaнствa? Нaш oргaнизм спoсoбeн прeврaщaть кислoту ALA в EPA и DHA. В статье наш брат расскажем о лучших веганских источниках омеги-3.
Льняное молока
Льняное семя содержит высокую концентрацию альфа-линоленовой кислоты. Оно опять же богато витаминами, минералами, клетчаткой и фитостеринами, которые в свой черед полезны для организма
Кислоты буква-3 также содержатся в льняном масле, которым есть заправлять салаты. Этот работа следует хранить в холодильнике, таким (образом как он может прогоркнуть. Мовра льна добавляют в любые блюда.
Эдамамэ
Эдамамэ — сие незрелые соевые бобы. Их варят то есть (т. е.) готовят на пару. Они богаты альфа-линоленовой кислотой, витаминами и клетчаткой, а в свою очередь протеином.
В Японии этот порождение употребляют в качестве гарнира. Только лучше подавать эдамамэ в качестве здоровой послеобеденной закуски.
Колорит, субстрат и даже подпорка: получи и распишись что обратить внимание, покупая орхидею
Чихирь из космоса: бутылка напитка провела годочек в невесомости и вкус не испортился
Им бы проблески упорства: обладателям каких имен сложнее сумме разбогатеть
Семена чиа
Мовра чиа — один из лучших растительных источников полезных жиров. Минуя высокого содержания ALA, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
Суперэлита чиа можно добавлять в салаты, клочья для завтрака и смузи.
Рапсовое масть
Этот продукт является универсальным растительным маслом, а равным образом отличным источником омеги-3. Некто хорошо переносит высокие температуры и чего) подходит для приготовления жареных блюд и выпечки.
Рапсовое прованское) масло имеет мягкий и нежный слабость. Его можно использовать про заправки салатов в качестве ароматной альтернативы оливковому маслу.
Грецкие орехи
Одним с лучших видов орехов являются грецкие. Они являются лидерами объединение содержанию жирных кислот, а тоже богаты белками, различными витаминами и минералами.
Россияне стали в пара раза чаще покупать экологичные вещи
Вид из космоса возьми огненные вулканы, пепельные шлейфы и лаву
Apple планирует запускание новой модели Apple Watch с прочной конструкцией
Грецкие орехи добавляют в салаты, клочья и йогурт и выпечку. Продукт в скорлупе хранятся почти года. Его нужно хранить в прохладном и темном месте.
Тыквенные деньги
Семена тыквы в качестве закуски — высококачественный выбор для увеличения потребления кислоты ALA. Минуя этого, они содержат бог не обидел кальция, магния и белка. Мовра богаты растительными волокнами.
Приобретайте сделано очищенные тыквенные семечки. Их с огромной форой легче есть.
Кедровые орехи
Кедровые орехи являются опять одним хорошим источником растительных жирных кислот туманность-3. Они также богаты белком, мононенасыщенными жирами, марганцем и витаминами группы B.
Вам можете приготовить вкусный томат песто из кедровых орехов. Его подают получай кусочке цельнозернового хлеба.
Пшеничная водка фасоль
Белая фасоль охватывает высокую концентрацию омеги-3. Возлюбленная также богата марганцем и клетчаткой. Разве что вы исключили из кадастр молочную пищу, то сии бобы станут для вы отличным источником кальция.
Белую фасоль есть добавлять в супы и использовать в качестве гарнира.
Конопляное льносемя
Конопляные семена полезны интересах здоровья. Они богаты кислотой ALA и минералами, такими как бы железо и магний. Этот изделие сочетается практически с любыми блюдами.
Дедукция
Если вы являетесь веганом тож не любите рыбу, так это не означает, почему вы не будете выцарапывать жирных кислот EPA и DHA. Чтобы уложить свой организм этими ценными нутриентами, употребляйте растительную еду, богатую ненасыщенными липидами, особенно кислотой ALA.
Нашли развал? Пожаловаться на содержание