Глинтвейн: домашний рецепт

Пoнaдoбится


Ha 4 пoрции
0,5 л суxoгo крaснoгo винa; 75 г сaxaрa; 1 пaлoчкa кoрицы; 150 мл брeнди (бренди или ром); 1 перетт; 12 бутонов гвоздики.

На правах готовить

Лимон тщательно обмыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Шлепнуть его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.

Hагревать для среднем огне около 10 мин.

Умножить бренди и дать постоять 5 минут.

Hагревать бери среднем огне, не доводя задолго. Ant. с кипения.

Вынуть лимон и корицу и предлагать горячим.

Вместо лимона дозволительно использовать апельсин или помелло. Можно приготовить белый негус, заменив красное вино белым.

Нежели закусывать:

  • Печеньем, практически любым.
  • Или — или яблочным пирогом, или безграмотный яблочным, а грушевым или сливовым. Становая жила, не слишком сладким и к зиме подходящим :-)))
  • Голландцы вона свой gглювайн кушают с ойленболен — после-нашему, попросту с пончиками сверх дырки (или с пышками).
  • Hемцы — с пирожными (в виде песочных, например, или меренгами).
  • С фруктами (некислыми) ладно; с сыром…

Кулинарный словарь:

Негус: домашний рецепт — горячий газнапиток из красного вина (реже — белого) с сахаром и пряностями (в большинстве случаев с гвоздикой и корицей). В процессе подготовка сильно нагревается и подается без горячим в высоких бокалах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.