Чтo мoжeт красоваться лучшe, чeм нaмaзaть утрeчкoм тoст aрaxисoвoй пaстoй? Прaвильнo! Нaмaзaть тoст aрaxисoвoй пaстoй сoбствeннoгo пригoтoвлeния. A eщe aрaxисoвую пaсту мoжнo испoльзoвaть кaк тoппинг пользу кого любoгo дeсeртa и в тиxую eсть ложкой с холодильника пока никто маловыгодный видит.
-
Классическая арахисовая томат
Ингредиенты:
- 300 грамм сырого арахиса;
- 40-50 мл растительного масла;
- 1 ч. чумичка меда;
- ¼ ч. ложки соли;
Точь в точь приготовить:
- Выложи орехи в противень и отправьте в разогретую до самого 180 градусов духовку держи 10-15 минут.
- Можно пустить в дело покупной обжаренный арахис, однако в этом случае ты безлюдный (=малолюдный) сможешь самостоятельно выбрать градус обжарки. Если ты купила (земляной в шелухе, после обжарки в духовке возлюбленная очень легко отделится.
Оскобленный арахис сложи в чашу блендера. Тама же отправь мед и солнце. - Измельчи орехи на высокой скорости. Сперва масса будет рассыпчатой. Однако по мере дальнейшего измельчения китайский) орех начнет выделять масло, кусочки будут перевоплощ все мельче, и масса начнет скапливаться в ком. В этот побудьте здесь начните по столовой ложке знакомить растительное масло. Это никуда не денешься делать постепенно, чтобы намыть капусты именно ту консистенцию пасты, которая вы нравится.
- Переложи пасту в стеклянную банку и отправь в холодильник. После того она еще немного загустеет.
Ограждать арахисовую пасту можно архи долго – около 6 месяцев.
Тем не менее, насладиться этим лакомством твоя милость вряд ли откажетесь курить же после приготовления.
-
ПП арахисовая масса
Ингердиенты:
- 500 гр арахиса
- 2-3 ст.л. мёда
- Только и остается добавить сухофрукты/чёрный шоколад/дух-по вкусу
Как обработать:
- Если ты купила необжаренный китайский) орех, включай духовку на 180 градусов.
- В противень равномерным слоем выложи китайский) орех и ставь в нагретую духовку возьми 15-25 минут (в зависимости ото духовки) до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.
- Достань завёршенный арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками с шелухи.
- Выложи (земляной или любые другие орехи (вкусной брось миндальная паста) в чашу стационарного блендера другими словами измельчителя, если блендер погружной.
- Помни, фигли блендер для ореховой пасты долженствует быть достаточно мощным. Благо он не профессиональный, перемалыай китайский) орех в течение 15-20 минут давно полной однородности импульсивными нажатиями, иногда перемешивая арахисовую крошку и кашицу, исключительно минут через 10 симпатия начнет выделять масло и схватываться.
- В конце добавь числом желанию мед или порезанные сухофрукты, или — или измельченный черный шоколад, alias соль и снова перемалывай река перемешивай.
-
Урбеч из арахиса
Ингредиенты:
- (земляной — 250 г;
- Мед — 15 г;
- Олеонид растительное — 40 г;
- Секрет — по вкусу;
- Какао-гелиотроп — 1 ч.л.;
Как состряпать:
- Сырой и очищенный арахис подсуши для сухой сковороде на небольшом огне (возможно ли в духовке) до появления приятного орехового аромата и золотистого цвета.
- Переложи (земляной в кухонный комбайн, добавь щепотку соли и возьми высокой скорости измельчи. В отдельных случаях арахис уже начнет претворяться в пасту, добавь растительное эфироль и мед.
- Продолжай перемалывать китайский) орех вместе с добавками, и уже минуя несколько минут получится арахисовая масса урбеч. Половину базового урбеча переложи в баночку, а к оставшейся половине добавь коричневое золото-порошок и включи комбайн вновь ненадолго, чтобы какао-присыпка соединился с пастой.