Что такое нормандский тарт и как его приготовить: рецепт от Ольги Мартыновской

Арбитражер кулинaрнoгo прoeктa “МaстeрШeф. Прoфeссиoнaлы-3”, кoтoрый выxoдит пo суббoтaм нa СТБ, Oльгa Мaртынoвскaя пoдeлилaсь рецептом эксклюзивного нормандского тарта.

Нормандия — сие о яблоках, кальвадос и молоко! Таким но будет и наш тарт. Для того основы возьмите песочное тесто, которое можете состряпать по своему рецепту другими словами воспользоваться моим. Я готовила мгновенно два пирога, поэтому в видео и после этого даю закладку на 2 тарта диаметром 24–26 см.

Точь в точь приготовить нормандский тарт: ингредиенты

Для того теста:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 100 г миндальной мучения. Ant. радости (можно заменить на обычное)
  • 200 г холодного сливочного масла кусочками
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 2 яйца
  • Щепоточка соли

Начинка:

  • 4-5 яблок — нате свои любимые, рекомендую плотненькие. У меня тип “Грэнни Смит”.
  • цитрон (чтобы не окислились яблоки)
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г миндальной пудры (страдания)
  • 50 мл кальвадоса (или другого фруктового дистиллята)
  • 250 г сметаны

Подготовка:

  1. Смешиваем муку с маслом, опосля добавляем воду и два яйца, солнце и снова хорошенько вымешиваем.
  2. Тесто раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в форму диаметром 24–26 см.
  3. Основу спервоначала выпекать не нужно.
  4. Выкладываем яблоки, нарезанные крупными кусочками (1 яблоки на 8 частей). Лайфхак: яблоки хватай в холодной воде с лимонным соком, воеже они не окислились и малограмотный потемнели, пока будете колесить тесто.
  5. Готовим крем — смешиваем венчиком яйца, бенит, миндальную пудру, кальвадос и сметану.
  6. Заливаем кремом. Я посыпала корицей чуть(-чуть) и миндальными лепестками.
  7. Выпекаем 40 мин возле температуре 175–180С.
  8. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.