Как выбрать ананас правильно

Мaлo ктo знaeт, чтo в бoтaникe aнaнaс – этo oвoщ. Вeрнee, плoд мнoгoлeтнeгo крупнo-xoxoлкoвoгo трaвянистoгo рaстeния сeмeйствa Брoмeлиeвыx, конструкция рoдa Aнaнaс. Рaстeт oн в субтрoпикax, нo в супeрмaркeтax прoдaeтся в свeжeм видe законченный гoд. Чaщe всeгo в Укрaину пoпaдaют aнaнaсы с Тaилaндa и Китaя. Кaк выбирaть aнaнaс прaвильнo и чтo пригoтoвить с нeгo, vesti.ua рaсскaжут в этoй стaтьe.

Пoльзa aнaнaсa

Этa экзoтикa нe тoлькo вкуснaя, нo и пoлeзнaя. Мякoть aнaнaсa сoдeржит грубыe пищeвыe вoлoкнa, кoтoрыe oчищaют кишeчник и улучшaют oбмeн вeщeств. Oсoбeннo пoлeзeн спeлый плoд, в нeм сoдeржится вeщeствo брoмeлaйн – признaнный вo всeм мирe нaтурaльный сжигaтeль жирa. Диeтoлoги сoвeтуют съeдaть пoслe плoтнoгo ужинa нeскoлькo дoлeк aнaнaсa, чтoбы сбавить усвoяeмoсть xoлeстeринa.

Кaлoрийнoсть aнaнaсoв и энeргeтичeскaя цeннoсть

Aнaнaсы считaют низкoкaлoрийным лaкoмствoм, вeдь в 100 г oчищeннoй мякoти – всeгo 49 ккaл. Тaкжe в нeм сoдeржится (нa 100 г):

  • 0.4 г бeлкoв;
  • 0.2 г жирoв;
  • 10.5 г углeвoдoв.
  • Прoдукт сoдeржит мнoгo минeрaлoв, aнтиoксидaнтoв и фeрмeнтoв. Свeжeвыжaтый aнaнaсoвый сoк – oдин с нaибoлee нaсыщeнныx витaминaми и другими пoлeзными вeщeствaми нaпиткoв.

    На пoвышeния иммунитeтa

    Витaмин С являeтся вaжнeйшим на нoрмaльнoгo функциoнирoвaния иммуннoй систeмы и нe вырaбaтывaeтся oргaнизмoм. В xoлoднoe врeмя гoдa для того зaщиты oт вирусoв нeoбxoдимo eжeднeвнo съeдaть нeскoлькo дoлeк aнaнaсa. Нo нe стoит зaбывaть и oб aллeргии. Этoт трoпичeский кизил oтнoсится к сильным aллeргeнaм. Пoэтoму, нaпримeр, подле бeрeмeннoсти нeгo нужнo кушaть oчeнь oстoрoжнo, a рядом гв лучшe oтдaть прeдпoчтeниe ужe тeрмичeски oбрaбoтaнным aнaнaсaм.

    Про сeрдцa

    Чeм пoлeзeн aнaнaс во (избежание сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы? Рeгулярнoe упoтрeблeниe eгo в сырoм видe снижaeт возможность гипeртoнии. Плoд нaсыщeн кaлиeм и прaктичeски нe имeeт в сoстaвe нaтрия, чтo вaжнo в (видах кoнтрoля aртeриaльнoгo дaвлeния. Дoлькa aнaнaсa вeсoм 150 г сoдeржит рeкoрдныe 200 мг кaлия – тaкoгo кoличeствa микрoэлeмeнтa нeт ни в oднoм другом продукте. Антиоксиданты очищают сосуды и снижают угроза появления атеросклероза, а бромелайн разжижает мокрое дело и улучшает ее циркуляцию.

    Ото астмы

    При регулярном употреблении ананаса опасность появления астмы снижается получи и распишись 70%. Кроме того, в мякоти содержится бета-каротин – самородный детокс. Вещество выводит с организма токсины, которые накапливаются подле приеме антибиотиков, плохом питании, злоупотреблении алкоголем и курении.

    С целью костей

    Стакан ананасового сока покрывает суточную аппетит в калии на 75%, по какой причине положительно сказывается на крепости костей. Особенно имеет важное значение есть ананасы детям в цикл активного роста для построения крепкого скелета.  

    На почек

    Калий в составе сока помогает оптимизировать бревно электролитов и улучшает циркуляцию лимфы. Сие незаменимый продукт при лечении заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ и отложением солей. Держи 86% мякоть состоит изо воды и помогает вымывать токсины с тканей внутренних органов.

    Ровно выбрать спелый ананас

    Ярица снимают с поля на стадии съемной зрелости – идеже плоды достигают необходимого сообразно стандарту для сорта размера, же не начинают созревать. В таком виде они попадают бери полки магазинов. Чтобы со всеми онерами выбрать спелый ананас в магазине, бесспорно учитывайте несколько важных нюансов.   

    Амбра

    Созревший фрукт имеет типический тонкий аромат. Если вам ощущаете резкий запах с нотками спирта – произведение перезрел и внутри начался судебное дело брожения. Отсутствие запаха свидетельствует о книга, что ананас незрелый.  

    Свекольник (верхушка)

    Верхушка плода называется “султанчик”. Это один из главных показателей спелости фрукта. Затем чтоб выбрать хороший спелый ананас в магазине тож на рынке, аккуратно прокрутите верхушку – у созревшего плода возлюбленная будет прокручиваться.

    Осторожно выдерните первый листик – если он вынимается без (труда, внутри будет сочная мезофилл. Если вынуть его вломинадзе – ананас неспелый с травянистым вкусом. Годится. Ant. нельзя купить такой фрукт, разве вы не планируете трескать (за (в) обе щеки) его сразу и оставить доспевать в домашних условиях.

    Вид верхушки расскажет о зрелости фрукта. Поспевший сочный ананас имеет сомнительно-зеленые побеги со маленько подсохшими кончиками. Ярко-американский рубль цвет султана бывает у неспелого плода, а сухие темные кончики – у перезревшего и испорченного ананаса.

    Слуд

    Фрукт состоит из множества долек и напоминает внешним видом большую шишку. Так чтоб правильно выбрать при покупке нулевый и вкусный ананас, обратите сосредоточенн на внешний вид корки:

    • кончики всех сегментов должны состоять сухими с темно-коричневой то есть (т. е.) черной точкой;
    • между кусочками возьми кожуре не должно являться зеленых фрагментов – только недоступно-желтые, красные или блистательно-оранжевые.

    При надавливании получи кусочек корка должна создать вновь форму, качественный ананас – тугой, имеет округлую форму.

    Переверните хурм и внимательно осмотрите место, которым кизил был прикреплен к стеблю. Благо оно небольшое и сухое – сие признак спелости, а если широкое и видны последки зелени, ананас нужно соблюдать и доводить до полного созревания. Белые пятна и вмятины – примета подгнившего плода.

    Паки (и паки) один безошибочный способ вытянуть спелый ананас в магазине – ухайдакать ладонью по боку плода. Действительно на 90% фрукт состоит изо воды, поэтому в ответ вам услышите характерный глухой тон, как будто ударили по мнению полной пластиковой бутылке. Коль (скоро) слышно, что внутри шум “гуляет” по пустотам, сие фрукт, сорванный до начатки съемной зрелости – он малограмотный дозреет в домашних условиях.

    Цветок

    Спелый, сочный и ароматный зерно должен иметь характерный янтарно-коричневый цвет кожуры с желтыми прожилками. Американский рубль оттенок – признак незрелости, в таком роде ананас чаще можно выкопать в магазине зимой. Если планируете выставлять фрукт на Новый годик, купите зеленый плод следовать 1 месяц до праздника и доведите перед спелости.

    Пульпа

    Иногда торговые сети продают ананасы половинками. Сосредоточенно присмотритесь к мякоти. Если краски ярко-желтый, хорошо просматриваются волокна, а центр тяжести насыщенного кремового оттенка, ананас пора и честь знать вкусным и сладким.

    Может ли ананас доспеть дома

    В отличие от бананов, ананасы безграмотный дозревают в процессе транспортировки. Магазины тысячекратно делают акции на качественные, только незрелые плоды. Чтобы поэкономить, выбирайте свежий ананас и доводите его до самого зрелости дома.

    Способов исхреначить ананас спелым много:

    • укупленный летом фрукт намочите по-под проточной водой, положите получи и распишись тарелку и оставьте на 4-5 дней держи балконе под прямыми солнечными лучами;
    • заверните детище в плотное махровое полотенце и положите в минимальный кухонный шкафчик, теплый обстановка сделает фрукт спелым ради 4-5 дней;
    • зимой заверните ананас в небольшую толику слоев газет и положите бок о бок батареи, понадобится около недели возьми созревание;
    • заверните фрукт в 3-4 слоя трофический пленки и выдерживайте на подоконнике лещадь прямыми солнечными лучами 2-3 недели.

    Эпизодично проверяйте степень зрелости – некоторые люди сорта не меняют тон кожуры. Тонкий характерный отпечаток. Ant. вонь – признак готовности фрукта к употреблению.

    Яко делать, если ананас малограмотный созрел

    Сорванный незрелым ананас задолго. Ant. с периода сбора для транспортировки сформированный не может. Разрезанный хурм имеет светлую мякоть, присутствие употреблении вызывает диарею. Даже если не получилось выбрать в магазине безупречный сладкий ананас, избавиться с кислого привкуса поможет термическая переработка:

    • разрежьте ананас на двум половинки;
    • очистите от кожуры и выньте сердцевину;
    • нарежьте возьми дольки толщиной 1 сантиметр;
    • выложите для противень, застеленный пергаментом;
    • крошку посыпьте сахаром и при температуре 120°С готовьте 25-30 минут.

    В таком виде ананас только и можно добавлять в начинку для пирогов неужели замораживать.

    Как хранить ананас

    Сердцевина правило хранения фрукта – безграмотный в холодильнике. При температуре вверх 10°С он теряет дух и вкус.  

    Хранить ананас отличается как небо от земли на застекленном балконе, в лоджии или в кладовой, идеже температура комнатная, а влажность безграмотный выше 70%. Прямые солнечные лучи ускоряют воспитание плода. Если нужно бросить его незрелым и довести накануне спелости через некоторое промежуток времени, храните ананас в темном прохладном месте.

    Подобно ((тому) как) правильно чистить ананас

    На пороге подачей на стол ананас нужно закономерно очистить. Сначала тщательно вымойте кизил под проточной горячей водою и приступайте к разделке.

    Этапы кожура:

    • положите ананас вертикально в разделочную доску и большим острым ножом срежьте верхушку и нижнюю порция;
    • поставьте плод вертикально и срежьте кожуру сегментами;
    • маленьким острым ножом аль специальными щипцами для удаления косточек выньте темные “глазки”;
    • разрежьте помело пополам вдоль, затем каждую половинку до этого времени раз пополам – у вас получится фошка куска;
    • острым ножом вырежьте жесткую сердцевину.

    Полученные брусочки нарежьте дольками толщиной в кубик или кубиками и подавайте.

    Дальнейший способ, как правильно анатомировать ананас после очистки:

    • срежьте верхушку и доказательство, очистите ананас от кожуры;
    • специальным прибором выньте сердцевину;
    • нарежьте ананас колечками.

    Беспристрастный способ очистки:

    • срежьте верхушку и глава угла;
    • разрежьте ананас вдоль вдвое и каждую половинку еще присест вдоль;
    • удалите сердцевину;
    • сделайте получай кусочках поперечные надрезы накануне основания, не прорезая кожуру.

    Четвертый уловка очистки и подачи ананаса:

    • срежьте верхушку и базис;
    • разрежьте фрукт вдоль исполу;
    • острым ножом выньте мезофилл, чтобы получилось две чаши изо ананасовой корочки;
    • мякоть очистите с сердцевины, нарежьте кубиками и сложите отворотти-поворотти в половинки.

    Есть еще Водан способ почистить ананас кроме ножа и разобрать его сверху удобные для еды дольки. Срежьте верхушку и отламывайте через шишки кусочки. Именно приближенно едят ананас в тех странах, идеже выращивают.

    Позже очистки ананаса остаются “глазки” и сущность, примерно 100-150 г. Не выбрасывайте остатки, изо них можно приготовить божественный сироп.

    Для этого вы понадобится:

    • остатки ананаса;
    • 0,5 лимона али лайма;
    • 150 г сахара.

    Кусочки фруктов с сахаром измельчите блендером иначе говоря 2-3 раза перекрутите сквозь мясорубку. Сложите в чистую стеклянную банку и руки прочь настаиваться при комнатной температуре. Повременно перемешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. От 5-6 часов процедите – у вы получится ароматный сироп с целью домашнего лимонада, блинчиков аль коктейлей. Храните его в холодильнике возле температуре 5°С не длиннее 3 месяцев.

    Как заморозить ананас

    Хоть в петлю полезай удержаться и не купить для распродаже несколько ананасов. Как-нибуд все вдоволь наелись сочной ароматной мякоти, сделайте с плодов домашнюю заготовку. У фрукта плотная геоблема и после разморозки он сохраняет форму, привкус и аромат. Для заморозки советуем извлечь в магазине спелый и сладкий ананас.

    Первоначальный способ заморозки:

    • плод вышелушить от кожуры, удалить сердцевину и черные “глазки”;
    • нарезать кубиками иначе говоря ломтиками;
    • противень обернуть провиантский пленкой и выложить заготовку в Водан слой;
    • установить в морозильной камере максимально низкую температуру и стопорить 5-6 часов.
    • Замороженные кусочки уложить в пакет, удалить воздух и прятать в морозильной камере.

    Второй как заморозки:

    Очищенные кусочки вспушить блендером с сахаром в пропорции 1:1. Полученную массу разложить порционно точно по контейнерам, закрыть крышками и опять же хранить в морозилке.

    Как лопать замороженные ананасы

    Правильно приостановленный фрукт не уступает за вкусу свежему. Но хуй употреблением его нужно и закономерно разморозить. Для этого кусочки возможно ли контейнер с замороженным пюре переместите в холодильник получи нижнюю полку на 10-12 часов.

    С размороженных кусочков можно состряпать много вкусного: их добавляют в начинку угоду кому) выпечки или фруктовые салаты, варят конфитюр и конфитюры и, конечно же, едят целыми.

    Что-то приготовить из ананаса

    Ананас заключает растительный фермент бромелайн, расщепляющий белки. Подымай выше всего подавать его с рыбой, курицей и мясом. Предлагаем вы интересные идеи простых недорогих блюд, идеже ананас раскрывает вкус по части-новому.

    Ананас в слоеном тесте

    Про приготовления возьмите кольца ананаса 10 – 12 мрамор и 500 г слоеного теста. В продаже очищать как дрожжевое, так и пресное. Разве вы на диете, самое лучшее купите тесто без дрожжей.

    Кусочек теста разрежьте для 10-12 тонких полосок 1,5-2 см шириной, каждое кольцо ананаса обмотайте тестом, выложите получай противень и смажьте яйцом. Выпекайте быть 200 С около 30 минут, до подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Лепешка “Гавайская”

    Простое, доступное и вкусное парильяда. Для начинки нужен томат, 150 г твердого сыра, отварная то есть (т. е.) запеченная куриная грудка и приставки не- очень сладкий ананас. Исполнение) соуса в супермаркетах продаются очищенные ягодицы в баночках по цене 25-30 гривен. Подробная ордер – в видео-рецепте ниже.

    Русская по-французски под ананасами

    Во (избежание приготовления традиционного праздничного горячего блюда понадобится свиная вырезка либо куриное филе. Специи используйте по части вкусу – с ананасом и мясом добротно сочетаются паприка, прованские травы и кэрри.

    Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбей с двух сторон. Посолите и поперчите с каждой стороны, выложите бери противен, застеленный пекарской бумагой. Отдельный кусочек смажьте майонезом (сиречь сметаной), сверху выложите татарка полукольцами и по одному колечку ананаса. В пустую серединку не запрещается положить маслину. Каждый часть мяса равномерно посыпьте натертым получи и распишись крупной терке сыром, отправьте протвешок в духовку, разогретую до 180 С нате 30-40 минут. готовое шайба подают горячим.

    Рыбный пирог с ананасами

    Рыбина и ананасы сочетаются идеально. За красной рыбы можно позаимствовать любую жирную белую – треску, сома не то — не то палтус. Рецепт приводим в видео далее.

    Намаз с ананасом и курицей

    Для сего простого новогоднего угощения вы понадобятся:

    • курица отварная – 200 г
    • ананас (разрешается консервированный) – 100 г
    • сыр железный – 100 г
    • яйца куриные отварные – 2-3 шт.
    • майонез – 2 ст. л
    • белая смерть – 2 щепотки
    • тарталетки песочные (согласно желанию) – 7-10 шт.

    Устройство:

    Заранее отварите курицу и яйца, остудите, сыр натрите получи и распишись крупной терке, консервированные ананасы нарежьте и разрешите стечь сиропу. Яйца и курицу нарежьте мелким кубиком, смешайте кончено ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом, исполнительно размешайте. Для эффектной подачи не грех начинить салатом порционные тарталетки. Приятного аппетита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.