Новогодняя елка со шпинатом: оригинальное решение к праздничному столу

Этa съeдoбнaя eлкa изо тeстa ужe пoкoрилa читaтeлeй сoцсeтeй! Нeoбычaйнo быстрoe в пригoтoвлeнии блюдo прeкрaснo дoпoлнит прaздничный стoл.

Eсли вам ищeтe oригинaльный рeцeпт блюдa к нoвoгoднeму стoлу – у нaс eсть интeрeсный вaриaнт. Xрустящee тeстo, нeжнaя нaчинкa и пикaнтныe нотки чеснока – вкуснятина!

Инструкция новогодней елки со шпинатом

  • Эра: 20 минут
  • Порции: 4

Фото со страницы Яны Станишевской

Припасание:

  1. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте шпинат. Приправте солью и черным молотым перцем.
  1. Тесто разделите держи две части (на одну выкладываем начинку, дело (другое накрываем).
  1. Из первого куска вырежьте трехугольник.
  1. Смажьте его шпинатной начинкой, творогом рикота и с птичьего полета натрите чедером.
  1. Накройте тутти слоем теста и сформуйте трехугольник. Прижмите края теста (подождите видео).
  1. Нарежьте тесто полосами, же не разрезайте у основания теста. Закрутите каждую косица теста, чтобы получились веточки.
  1. Смажьте елку сырым желтком и отправьте выпекаться в духовку подле 195-200 градусах на 15 минут.
  1. Готовую елку изо теста смажьте выжатым чесноком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Захватывающе знать! Новогодние традиции и атрибуты:

Телекс публикации Яны Станишевской:

Доброе утро.
Супер-пупер просто, супер эффектно и вишь вам новогодний рецепт.
Нам понадобится:
упаковывание слоенно-дрожжевого теста

150 гр заморожено шпината
100 гр сыра рикотта
150 гр сыра чеддер
Водан желток для смазки в конце и Сожно уже 50 гр сливочного масла в котором наш брат притомим на сковородке 2 зубчика чеснока и ужотко, после запекания, просто смажем нашу слойку. Да если это формат завтрака, в таком случае я делаю без.
Тесто пишущий эти строки разделяем на 2 части и хоть сколько-нибудь раскатываем каждую. Вырезаем и первого куска трехугольник (шаблон нашей ёлочки) и смазываем начинкой. Начиночка -это разморожены шпинат (выжатый) перемешанный с рикоттой и все. Смазываем выше- треугольник этой начинкой , свыше засыпаем натёртым чедерром и накрываем с высоты вторым кусочком теста. Прижимаем края. Обрезаем лишне по краю. Должен истечь тот же треугольник.
Потом мы начинаем разрезать нашу елочку точно по бокам (как ветки) основа основ не разрешать в районе столба елки, оно перестаньте держать форму нашей елки. И сворачиваем наши ветки, не возбраняется посмотреть принцип на втором фотка). Закрутили и смазываем желтком. Печь минут 20 при 195-200*С. Завершенно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.