Извeстный укрaинский шeф-пoвaр и рeстoрaтoр Eвгeний Клoпoтeнкo пo приглaшeнию кoмaндующeгo Суxoпутныx вoйск ВС Укрaины гeнeрaл-пoлкoвникa Aлeксaндрa Сырскoгo устроил (до)подлинный гастрономический праздник для участников украинско-британских военных учений «Козак Мейс-2021».
Хохлацкий повар вместе с военным поваром 4 батальона Королевского Шотландского облом Вооруженных Сил Великобритании, в полевых условиях приготовил истый борщ. Правда, Евгений добавил к традиционному украинскому блюду приманка нотки уникальности вкуса с через особых ингредиентов.
Он приготовил его бери утке с добавлением несколько необычных ингредиентов – полевых трав.
Еня Клопотенко / Фото фейсбук сухопутных войск ВС Украины
Малоросский борщ Клопотенко подавал к британских, американских и канадских союзников.
Гена Клопотенко / Фото фейсбук сухопутных войск ВС Украины
Ввиду этого присутствующие гости из стран-членов НАТО имели оказия прикоснуться к современному украинскому кулинарному искусству торчмя на полигоне Широколановского Межвидового центра подготовки воинских частей и подразделений.
Британские партнеры вот и все поделились собственными кулинарными традициями и угостили присутствующих традиционным шотландским хаггисом и десертами.
Простава на полигоне / Фото фейсбук сухопутных войск ВС Украины
Кайфовый Хаггис / Фото Смак юа
Равно как все происходило – смотрите в видео: