Зa сии изыскaнныe пирoжныe вы сoбeрeтe уйму кoмплимeнтoв, a рeцeпт у вaс будут прoсить прoстo нaпeрeбoй. Гaрaнтируeм! Кстaти, oни oтличнo зaмeнят тoрт нa прaздничнoй вeчeринкe.
Тaлaнтливый укрaинский кoндитeр Лизa Глинскaя умeeт приятнo удивить читaтeлeй нoвыми дeсeртaми. Признaeмся чeстнo, тaкoгo пирoжнoгo да мы с тобой eщe нe прoбoвaли, нo oбязaтeльнo пригoтoвим eгo дoмa нa Нoвый гoд али Рoждeствo.
Итaк, прeждe чeм нaчaть собирание внимательно прочитайте рецепт, подготовьте всё-таки необходимые ингредиенты.
Рецепт заварных пирожных шу-шу
- Дата: 1 день
- Порции: 6
Заварные пирожные шу-шу / Фотокарточка Глинской
Приготовление:
- Смешайте в глубокой посуде безвыездно сухие ингредиенты: два вида терзания, разрыхлитель и какао.
- В чаше миксера взбейте мягкое сливочное розовое масло.
- Добавьте к нему сахар и сызнова раз перемешайте.
- Добавьте яйца комнатной температуры.
- Поверстно растопите шоколад в сливках и вылей в яичную массу. Перемешайте.
- Высыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до самого однородной консистенции.
- Возьмите двум прямоугольные формы размером 25х14 сантиметров. Почва заверните в пищевую фольгу.
Скриншот изо видео
- Разделите бисквитное тесто бери две равные половины и переложите в сложение.
- Выпекайте бисквит в разогретой задолго. Ant. с 170 градусов духовке в водобег 20 – 25 минут.
- Наготове бисквит оставьте охлаждаться присутствие комнатной температуре.
- Нарежьте фарфор на 6 прямоугольников одинакового размера.
- Отправьте их в морозилку.
Готовим каштановый ганаш
Приготовление:
- Смешайте в мерном стакане 180 миллилитров сливок и сиропчик глюкозы. Прогрейте их вплоть до парообразования.
- К горячим сливкам добавьте шоколад и перемешайте раньше полного растворения.
Скриншот изо видео
- Влейте вторую обрубок сливок в шоколадную массу и перебейте блендером перед однородной консистенции.
- Накройте крем слоем трофический пленки «в контакт» и отправьте в холодильник получай 12 часов.
- После стабилизации ганаша, перебейте его миксером давно устойчивых пиков.
- Переложите ганаш в кондитерский ко с насадкой «закрытая звезда» диаметром 8 миллиметров.
Готовим темно-шоколадный заварной крем
Приготовление:
- Перемешайте яичные желтки с сахаром. Добавьте муку и крахмал и опять перемешайте.
- Влейте молоко – перемешайте.
- Отправьте кастрюлю со смесью сверху плиту и при постоянном помешивании доведите массу давно кипения.
- Кипятите 1 минуту и снимите с плиты.
- В ретивый крем добавьте сливочное (растительное, шоколад и перемешайте.
- Накройте крем слоем трофический пленки «в контакт».
- Отправьте его в холодильник впредь до полного остывания.
- Разомните крем лопаткой и переложите в кондитерский сенник.
Рецепт шоколадной глазури «Гурмэ»
Заготовление:
- Растопите шоколад, влейте в него олеонаф и какао-масло.
- Перемешайте эмаль до однородной консистенции.
Собираем пирожное из заварных пирожных шу-шу
- Срежьте с шу верхушку (при 1/3).
Скриншот из видео
- Наполните их заварным кремом.
- Накройте и отсадите сверх кондитерский мешок с насадкой «шапочка» с взбитого ганаша.
Скриншот с видео
- Замороженный бисквит проткните деревянными шпажками и окуните в шоколадную люстр так, чтобы она кардинально его покрыла.
Скриншот изо видео
- Сверху выложите три пирожных шу и отправьте холодиться.
- Посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!
Видеорецепт подготовка оригинальных заварных пирожных шу-шу: