Рeцeпт этoгo блюдa придумaли в тe врeмeнa, кoгдa нe былo никaкoгo oxлaждeния, и готовых банок. Принцип похож на тушеное мясо, обжаренная, жир, специи
Вам понадобится:
— жирная утка — около 2 кг;
— жирная (утка) — 1 кг (если мало жира, то добавьте растительного масла);
— душистый перец — 1 чайная ложка;
— мускатный орех молотый — щепотка;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— должны (или репчатый лук — 1 шт) — 2 шт;
— соль (крупнозернистая), черный перец — по вкусу;
— тимьян свежий — 1 пучок;
— свежий розмарин — 1 пучок.
Утка: кожи, не удалить жир, натереть смесью перца, розмарина, тимьяна, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.
Утиный жир, растопить на медленном огне, перелить в стеклянную банку. Маринованные распространили утку в керамическую форму для запекания (с крышкой) лук, чеснок и перец. Залить утиным жиром (если жира мало, то добавьте растительного масла). Обложка для выпечки, накрыть крышкой и поместить в неотапливаемых духовку, включаем духовку на 150 градусов и оставить на 3-4 часа. Когда конфи делается, мясо легко отделяться от костей.
Если сразу подадут, но я хочу оставить на некоторое время в холодильник сразу после приготовления, снимите плесень, лук, чеснок, веточки тимьяна и розмарина. Кстати, если фарфор не использовать молотые специи.
Утка в хорошем состоянии заполнить в жир.
В качестве гарнира к утке отлично тушеная капуста или картофель.
Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.
рецепты, эксперт