Квашеная капуста: рецепт, шеф-повар

Чaй кaпустa xрaнится витaминaми нa зиму. Oчeнь вaжнo выбрaть прaвильный сoрт кaпусты, тaк как не все виды чая

Классический вид заквашивать капусту по праву считается «Слава», что даже зимние сорта, такие как «Аро», «Мороз», «Арктик Ф1». Сорта засолки известно, огромных размеров голова, толстые, плотные, даже грубые листья. Существует примета, что капусту нужно на полумесяц, кстати 29 ноября растущая фаза может начать жатву.

2 кг белокочанной капусты вам потребуется:

— 50 г соли;

— 1-2 моркови.

Во-первых, выбрать контейнер. Современные апартаменты дуба, чтобы сохранить проблемы из стекла, керамики или эмалированную посуду (без сколов, повреждений), вы можете использовать контейнеры, изготовленные из пищевого пластика. Не квашеной капустой, контейнер алюминий.

Классический рецепт содержит только картофель, соль, морковь. Мелко шинкуем капусту, удалить сердцевину, натереть морковь терке, посолить и смять как следует до образования сока.

Штамп в верхней части пластины, тяжелый вес (для меня это большой камень), а потом ждать от 3 до 7 дней, при температуре 20 градусов. Низкая температура останавливает процессы брожения, а высокие приводят к порче продукта, так что соблюдать температурный режим очень важен. Регулярно протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы газ. Если этого не делать, капуста будет горчить.

Поверхности сбраживаемой может быть преобразован в пену снимают ложкой.

Когда капуста будет готова, положить в стеклянную банку, хранить при температуре не выше 5 градусов.

Вы можете служить рафинированное подсолнечное масло. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара (0.5−1 чайную ложку), мелко нарезанный полукольцами, лук, подсолнечное масло. Таким образом, можно исправить вкус очень кислая капуста.

Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.

рецепты, эксперт

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.