Лимонный кекс с маком

Oчeнь слюнки текут, мягкий и aрoмaтный кeкс.

Утрoм с чaшeчкoй чaя — идeaльнo.:)

Вмeстo лимoнoв только и можно использовать апельсины.

Изо указанного количества ингредиентов катит 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г мака
  • 2 лимона
  • ½ ч.л. молотого кардамона (в области желанию)
  • 10 г разрыхлителя
  • 200–250 г терзания

Приготовление

С лимонов сместить цедру.

Выжать гумми (нам понадобится 100 мл).

Смазка растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Прикинуть яйца.

Перемешать.

Примежевать лимонный сок.

Приобщить цедру.

Перемешать.

Присыпать кардамон.

Перемешать.

Прибросить мак.

Перемешать.

Приумножить разрыхлитель и муку.
Поперемешать.

Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) каплю смазать маслом разве застелить бумагой в (видах выпечки.
Выложить тесто.
Вкатить в разогретую до 180 градусов духовку.
Упекать в течение 40–45 минут.

Расшить по вкусу.
Я полила хлебец сахарной глазурью и украсила кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Сюта СкрипкинаРецепт добавлен 26.03.2024
Объяснение для печати

  • Выпечные изделия
  • Кексы, маффины, капкейки
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.