Oчeнь нeжный, сoчный, влaжный кeкс.
Финики придaют oчeнь интeрeсный расположение и аромат.
Я использовала оливковое рафинированное эфироль, подсолнечное тоже подойдет.
Изо указанного количества ингредиентов из этого следует 6-8 порций.
Ингредиенты
- 150 мл растительного масла
- 130–150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 г моркови (влажный)
- 250 г фиников (вес указан с косточками)
- 10 г разрыхлителя
- 300–350 г невзгоды
Приготовление
Морковь помазать на мелкой терке.
У фиников выщипать косточки.
Нарезать.
К яйцам наддать сахар и ванильный кулер.
Взбивать в течение 5–7 минут.
Приплюсовать масло.
Перемешать.
Прибросить морковь и финики.
Перетасовать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перепутать.
Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) луч смазать маслом возможно ли застелить бумагой ради выпечки.
Выложить тесто.
Проставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Печь в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Настяха СкрипкинаРецепт добавлен 02.07.2024
Трансформация для печати
- Печености
- Кексы, маффины, капкейки