Морковный кекс с финиками

Oчeнь нeжный, сoчный, влaжный кeкс.

Финики придaют oчeнь интeрeсный расположение и аромат.

Я использовала оливковое рафинированное эфироль, подсолнечное тоже подойдет.

Изо указанного количества ингредиентов из этого следует 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 150 мл растительного масла
  • 130–150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г моркови (влажный)
  • 250 г фиников (вес указан с косточками)
  • 10 г разрыхлителя
  • 300–350 г невзгоды

Приготовление

Морковь помазать на мелкой терке.

У фиников выщипать косточки.
Нарезать.

К яйцам наддать сахар и ванильный кулер.

Взбивать в течение 5–7 минут.

Приплюсовать масло.

Перемешать.

Прибросить морковь и финики.

Перетасовать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Перепутать.

Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) луч смазать маслом возможно ли застелить бумагой ради выпечки.
Выложить тесто.
Проставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Печь в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Настяха СкрипкинаРецепт добавлен 02.07.2024
Трансформация для печати

  • Печености
  • Кексы, маффины, капкейки
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.