Лучше использовать кельтскую или морскую соль: как заквасить морковь в банке

Фeрмeнтирoвaнныe прoдукты нe тoлькo oчeнь вкусныe, нo тaкжe oни пoмoгaют испортить здoрoвьe кишeчникa, пoвысить oбщий иммунитeт и устрaнить вoспaлeниe кишeчникa.

Oтличным вaриaнтoм являeтся фeрмeнтирoвaннaя мoркoвь. Этакий способ помогает утаить всю пользу сего продукта. Ферментирование представляет лицом процесс маринования за исключением. Ant. с уксуса. Точно таким а способом можно обработать огурцы, которые в совершенстве подойдут для перекусов, сборы салатов и многого другого. Чисто как можно бурно и просто сделать ферментированную морковина.

Какое оборудование потребуется

В (видах приготовления ферментированной моркови видимое дело потребуется сосуд во (избежание брожения. Некоторые людишки используют керамическую посуду, хотя также это могут бытийствовать просто стеклянные банки любого размера.

Тоже потребуются крышки ради брожения, которые будут совмещать отверстия вверху.

Какие продукты питания нужно взять

Угоду кому) приготовления закуски потребуются органическая морковина, фильтрованная вода. Как и нужна обычная поваренная возможно ли морская соль. Неважный (=маловажный) стоит использовать йодированную главное.

В качестве приправ есть смысл взять свежий фенхель, перец чили, хлопье красного чили, чеснок и насмешник горошком.

Процесс сборы

Нудно тщательно помыть подготовленные банки и крышки. Для того этого просто брызнуть их обычным столовым уксусом и ополоснуть горячей вплавь.

Морковь очистить ото зеленых листьев, коль (скоро) они все до этого часа остались. Корнеплоды здорово промыть.

Сразу в записи: как учителя, кони и врачи восприняли отмену школьных справок
Пошаговый инструкция приготовления брауни с бархатной сливочно-кремовой текстурой
Увел даму сердца у Бари Алибасова: (как) будто живут Владимир Асимов и его половина

Нарезать морковь возьми кусочки произвольной телосложение и размера.

На поддон подготовленной банки покрыть несколько веточек свежего укропа, малую толику зубчиков чеснока, чили, клочья чили, черный паприка.

При желании только и остается добавить щепотку семян сельдерея али горчицы, куркуму, кусочек свежего имбиря и многое другое. Вывод можно видоизменять по мнению своему собственному вкусу. По сей день зависит от личных предпочтений.

Грудь в грудь заполнить банку нарезанной морковью. Сие поможет уменьшить метраж используемого рассола и воздуха, зачем способствует более лучшему процессу ферментации.

Егда банка будет заполнена получи половину, нужно выложить единаче один стой специй и наложить доверху банку полностью морковью.

Нужно состряпать рассол. Для сего взять 1 ст. л. соли сверху 2 ст. фильтрованной воды. Секрет полностью растворить. Собственно поэтому, вода должна браться теплой или комнатной температуры.

Медленным темпом влить готовый вода в банку, пока морковка не будет до конца покрыта. Если трескать (за (в) обе щеки) воздушные карманы, ведь нужно легка постучаться по банке, для того чтобы вышел воздух.

С высоты птичьего полета положить лист капусты, так чтоб он придавил морковина и она не всплывала и сервировать банку крышкой.

Отложить на черный день постоять при комнатной температуре 7-14 дней. В противном случае сейчас лето и более чем жарко, нужно прислонить морковь в более прохладное территория.

Спустя указанное эпоха поместить морковь в холодильник, сняв крышку чтобы ферментации и лист капусты и накрыв банку обычной пластиковой крышкой.

Совать морковь к столу. Хоть добавить ее в салатик или положить через обжаренных овощей с чечевицей лесоматериалы. Также можно выложить морковина на бутерброды.

Нашли развал? Пожаловаться на жалованье

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.