Миндальный торт с черносливом

Слaдкoe миндaльнoe тeстo xoрoшo сoчeтaeтся с кислoй сливы. Oни дoлжны быть спелыми, затем удалить кости

Вам понадобится:

— 700 г спелых синих слив;

— 130 г сливочного масла;

— 80 гр сахарной пудры или очень мелкого сахара;

— 120 г муки;

— 3 яйца;

— 70 г молотого миндаля;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— щепотка соли.

Миндальный пирог, зрелые, живые фото автора

Заранее вынуть из холодильника, сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 °C, пока оно нагревается, приготовьте тесто, затем разрезать сливы пополам. Взбить масло и сахар до светлого цвета; не прекращая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, рубленый миндаль в блендере. Сливы удалите семена, затем нарежьте мякоть на четвертинки.

Форму покрыть бумагой для выпечки. Половину теста в форму на две трети верхнего шлейфа, который затем снова закрыть, чтобы проверить, легко нажмите на верхнюю часть оставшихся слив, круглый бок. Выпекать в течение 50 минут, затем готовность торта деревянной зубочисткой или спичкой.

Сверху посыпать сахарной пудрой с корицей.

Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.