Слaдкoe миндaльнoe тeстo xoрoшo сoчeтaeтся с кислoй сливы. Oни дoлжны быть спелыми, затем удалить кости
Вам понадобится:
— 700 г спелых синих слив;
— 130 г сливочного масла;
— 80 гр сахарной пудры или очень мелкого сахара;
— 120 г муки;
— 3 яйца;
— 70 г молотого миндаля;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли.
Миндальный пирог, зрелые, живые фото автора
Заранее вынуть из холодильника, сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 °C, пока оно нагревается, приготовьте тесто, затем разрезать сливы пополам. Взбить масло и сахар до светлого цвета; не прекращая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, рубленый миндаль в блендере. Сливы удалите семена, затем нарежьте мякоть на четвертинки.
Форму покрыть бумагой для выпечки. Половину теста в форму на две трети верхнего шлейфа, который затем снова закрыть, чтобы проверить, легко нажмите на верхнюю часть оставшихся слив, круглый бок. Выпекать в течение 50 минут, затем готовность торта деревянной зубочисткой или спичкой.
Сверху посыпать сахарной пудрой с корицей.
Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.
рецепты, мнение эксперта, десерты