Модные десерты без заморочек и лишних калорий: топ-5 рецептов

Кaкиe прaздники бeз прaздничнoгo ужинa, oбязaтeльным aтрибутoм кoтoрoгo являeтся дeсeрт!  

Пишущий эти строки пoдгoтoвили нeскoлькo рeцeптoв прoстыx и быстрыx в пригoтoвлeнии слaдoстeй, кoтoрыe, кo всeму прoчeму, сoдeржaт на плохой конец кaлoрий, пoтoму лaкoмиться ими мoжнo бeз угрызeний сoвeсти и oпaсeний зa фигуру.

Ягoдный штрудeль

Ингрeдиeнты:

  • 150 г бeздрoжжeвoгo лaвaшa
  • 200 г oбeзжирeннoгo твoрoгa (лучшe брикeтнoгo)
  • 300 г любимыx ягoд
  • 1 ст. л. кукурузнoгo крaxмaлa
  • 1 яйцo
  • сaxaрoзaмeнитeль иначе мeд — пo вкусу.

Пригoтoвлeниe:

  1. Смeшaйтe в сoтeйникe ягoды с крaxмaлoм и чaстью сaxaрoзaмeнитeля. Прoвaривaйтe, рeгулярнo пoмeшивaя, микс нa нeбoльшoм oгнe дo зaгустeния.
  2. Рaздeлитe яйцo нa бeлoк и жeлтoк. Бeлoк oтпрaвьтe в твoрoг, дoбaвьтe oстaвшийся сaxзaм и тщaтeльнo пeрeмeшaйтe дo oднoрoднoсти.
  3. Рaвнoмeрнo вылoжитe твoрoжную мaссу нa лaвaш, свeрxу — тaкжe рaвнoмeрнo рaспрeдeлитe ягoдный кoнфитюр. Свeрнитe лaвaш рулeтoм, свeрxу смaжьтe взбитым яичным жeлткoм, пoмeститe нa устлaнный пергаментом железный лист и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку держи 20 минут (до появления золотистой папка).
  4. Затем отключите духовку и руки прочь в ней штрудель еще возьми 10–15 минут «дозреть».
  5. В (видах украшения десерт можно рассыпать кунжутом или кокосовой стружкой.

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл обезжиренной ряженки может ли быть кефира
  • 2 ст. л. цельнозерновой терзания (пшеничной или спельты)
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 200 г ягод (ни в сказке сказать, голубика, черника и/или земляника мускатная)
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Действие:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте вплоть до крутых пиков (для ускорения процесса только и остается добавить щепотку соли).
  2. Оставшиеся ингредиенты тщательно перемешайте прежде однородности, затем постепенно исправно вводите в получившийся микс белки (не принимая во внимание использования миксера или блендера — точию ложкой или лопаткой, помешивая изо-под низу).
  3. Форму, кабы у вас не силиконовая и никак не антипригарная, смажьте сливочным маслом, с тем пирог не прилипал. Вылей тесто в подготовленную форму, поверх равномерно выложите ягоды (клубнику отличается как небо от земли разрезать на несколько частей).
  4. Выпекайте пирог в разогретой по 180 градусов духовке 30 минут.
  5. Там остывания слегка посыпьте дессерт сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 400 мл нежирного кефира возможно ли ряженки
  • 300 г измельченных овсяных хлопьев
  • 2 яичных желтка и 4 летяга
  • 2 ст. л. Какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150–200 г любимых сухофруктов (ягода, клюква, измельченная курага и/иначе говоря вишня)
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • корица и ванилин — сообразно желанию.

Приготовление:

  1. Рецепт сборы идеально прост. Итак, взбейте белки вплоть до пиков. Все остальные ингредиенты (в счёт сухофруктов) смешайте до однородной (трудящиеся, затем аккуратно введите в тесто белки и хорошенечко перемешайте.
  2. Смажьте форму во (избежание запекания маслом (если у вам не силиконовая и не антипригарная) и влей половину теста. Затем размеренно выложите сухофрукты и полейте оставшимся тестом.
  3. Выпекайте пирог в разогретой предварительно 180 градусов духовке 35 минут.
  4. Накануне подачей на стол дозволено украсить десерт сахарной пудрой.

Шоколадно-банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 3 яйца
  • 50 г семя
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. Шоколадное дерево
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • 70 г шоколада и 50 г сливок ради глазури.

Приготовление:

Разделите яйца получи и распишись белки и желтки. Белки взбейте до самого крепких пиков. Измельчите бананы, добавьте к ним желтки и сахзам и что есть силы перебейте все блендером перед однородного пюре. Затем добавьте в банановую винегрет какао, муку, молоко и разрыхлитель и вновь хорошенько все перемешайте. Эпизодически масса станет однородной, вводите дня) белки, аккуратно помешивая внизу-вверх.

Разлейте тесто по мнению формочкам для кексов и отправьте постоянно в разогретую до 170 градусов духовку получи 35 минут.

За пару минут предварительно готовности приготовьте глазурь: залейте дробленый шоколад горячими сливками и тщательно перемешайте (разве что шоколад не растворяется кардинально, подогрейте микс в микроволновке иль на паровой бане).

Идеже кексы будут готовы, выньте изо формочек, полейте глазурью и руки прочь остывать.

Шокотортик на сковородке

Ингредиенты:

  • 2 белочка
  • 1 желток
  • 200 мл нежирного кефира
  • 100 г рисовой страдания
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. л. Какао
  • сахарозаменитель — в области вкусу.

Приготовление:

Для крема держите: 250 мл нежирного сперма, ½ ст. л. какао, 1 ч. л. кукурузного крахмала, сахарозаменитель — вдоль вкусу.

Для начала приготовьте тесто на правах для блинов: смешайте хана ингредиенты до однородной низы так, чтобы не осталось ни единого комочка. Потому на сковороде начинайте изготовлять блины-коржи. Наливайте такое цифра теста, чтобы блины получались далеко не очень тонкими.

Когда коржики будут готовы, займитесь кремом. Подогрейте ацидофилин и помешивая вводите в него коричневое золото. Когда не останется комочков, добавьте сахарозаменитель, размешайте прежде полного растворения и начинайте помаленьку вводить крахмал — опять а, понемногу и постоянно помешивая, с целью не образовалось комочков. Когда-никогда крем станет густым, снимите микс с огня и разрешите слегка остыть.

Теперь собирайте шокотортик, буйно смазывая каждый слой кремом. Высший корж можно дополнительно разубрать свежими ягодами (например, малиной иль клубникой), кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой али мармеладом.

  • Топ-5 сэндвичей, которые вам удивят
  • Дрожжи, плесень и отнюдь не тот вкус: развенчиваем мифы о хлебе
  • Выбросьте сие немедленно. Вся правда о тестировании молочных продуктов на хазе

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.