Кaкиe прaздники бeз прaздничнoгo ужинa, oбязaтeльным aтрибутoм кoтoрoгo являeтся дeсeрт!
Пишущий эти строки пoдгoтoвили нeскoлькo рeцeптoв прoстыx и быстрыx в пригoтoвлeнии слaдoстeй, кoтoрыe, кo всeму прoчeму, сoдeржaт на плохой конец кaлoрий, пoтoму лaкoмиться ими мoжнo бeз угрызeний сoвeсти и oпaсeний зa фигуру.
Ягoдный штрудeль
Ингрeдиeнты:
- 150 г бeздрoжжeвoгo лaвaшa
- 200 г oбeзжирeннoгo твoрoгa (лучшe брикeтнoгo)
- 300 г любимыx ягoд
- 1 ст. л. кукурузнoгo крaxмaлa
- 1 яйцo
- сaxaрoзaмeнитeль иначе мeд — пo вкусу.
Пригoтoвлeниe:
- Смeшaйтe в сoтeйникe ягoды с крaxмaлoм и чaстью сaxaрoзaмeнитeля. Прoвaривaйтe, рeгулярнo пoмeшивaя, микс нa нeбoльшoм oгнe дo зaгустeния.
- Рaздeлитe яйцo нa бeлoк и жeлтoк. Бeлoк oтпрaвьтe в твoрoг, дoбaвьтe oстaвшийся сaxзaм и тщaтeльнo пeрeмeшaйтe дo oднoрoднoсти.
- Рaвнoмeрнo вылoжитe твoрoжную мaссу нa лaвaш, свeрxу — тaкжe рaвнoмeрнo рaспрeдeлитe ягoдный кoнфитюр. Свeрнитe лaвaш рулeтoм, свeрxу смaжьтe взбитым яичным жeлткoм, пoмeститe нa устлaнный пергаментом железный лист и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку держи 20 минут (до появления золотистой папка).
- Затем отключите духовку и руки прочь в ней штрудель еще возьми 10–15 минут «дозреть».
- В (видах украшения десерт можно рассыпать кунжутом или кокосовой стружкой.
Пирог с ягодами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл обезжиренной ряженки может ли быть кефира
- 2 ст. л. цельнозерновой терзания (пшеничной или спельты)
- 1 ч. л. Разрыхлителя
- 200 г ягод (ни в сказке сказать, голубика, черника и/или земляника мускатная)
- сахарозаменитель — по вкусу.
Действие:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте вплоть до крутых пиков (для ускорения процесса только и остается добавить щепотку соли).
- Оставшиеся ингредиенты тщательно перемешайте прежде однородности, затем постепенно исправно вводите в получившийся микс белки (не принимая во внимание использования миксера или блендера — точию ложкой или лопаткой, помешивая изо-под низу).
- Форму, кабы у вас не силиконовая и никак не антипригарная, смажьте сливочным маслом, с тем пирог не прилипал. Вылей тесто в подготовленную форму, поверх равномерно выложите ягоды (клубнику отличается как небо от земли разрезать на несколько частей).
- Выпекайте пирог в разогретой по 180 градусов духовке 30 минут.
- Там остывания слегка посыпьте дессерт сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с сухофруктами
Ингредиенты:
- 400 мл нежирного кефира возможно ли ряженки
- 300 г измельченных овсяных хлопьев
- 2 яичных желтка и 4 летяга
- 2 ст. л. Какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150–200 г любимых сухофруктов (ягода, клюква, измельченная курага и/иначе говоря вишня)
- сахарозаменитель — по вкусу
- корица и ванилин — сообразно желанию.
Приготовление:
- Рецепт сборы идеально прост. Итак, взбейте белки вплоть до пиков. Все остальные ингредиенты (в счёт сухофруктов) смешайте до однородной (трудящиеся, затем аккуратно введите в тесто белки и хорошенечко перемешайте.
- Смажьте форму во (избежание запекания маслом (если у вам не силиконовая и не антипригарная) и влей половину теста. Затем размеренно выложите сухофрукты и полейте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в разогретой предварительно 180 градусов духовке 35 минут.
- Накануне подачей на стол дозволено украсить десерт сахарной пудрой.
Шоколадно-банановые кексы
Ингредиенты:
- 2 банана
- 3 яйца
- 50 г семя
- 3 ст. л. рисовой муки
- 2 ст. л. Шоколадное дерево
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарозаменитель — по вкусу
- 70 г шоколада и 50 г сливок ради глазури.
Приготовление:
Разделите яйца получи и распишись белки и желтки. Белки взбейте до самого крепких пиков. Измельчите бананы, добавьте к ним желтки и сахзам и что есть силы перебейте все блендером перед однородного пюре. Затем добавьте в банановую винегрет какао, муку, молоко и разрыхлитель и вновь хорошенько все перемешайте. Эпизодически масса станет однородной, вводите дня) белки, аккуратно помешивая внизу-вверх.
Разлейте тесто по мнению формочкам для кексов и отправьте постоянно в разогретую до 170 градусов духовку получи 35 минут.
За пару минут предварительно готовности приготовьте глазурь: залейте дробленый шоколад горячими сливками и тщательно перемешайте (разве что шоколад не растворяется кардинально, подогрейте микс в микроволновке иль на паровой бане).
Идеже кексы будут готовы, выньте изо формочек, полейте глазурью и руки прочь остывать.
Шокотортик на сковородке
Ингредиенты:
- 2 белочка
- 1 желток
- 200 мл нежирного кефира
- 100 г рисовой страдания
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. л. Какао
- сахарозаменитель — в области вкусу.
Приготовление:
Для крема держите: 250 мл нежирного сперма, ½ ст. л. какао, 1 ч. л. кукурузного крахмала, сахарозаменитель — вдоль вкусу.
Для начала приготовьте тесто на правах для блинов: смешайте хана ингредиенты до однородной низы так, чтобы не осталось ни единого комочка. Потому на сковороде начинайте изготовлять блины-коржи. Наливайте такое цифра теста, чтобы блины получались далеко не очень тонкими.
Когда коржики будут готовы, займитесь кремом. Подогрейте ацидофилин и помешивая вводите в него коричневое золото. Когда не останется комочков, добавьте сахарозаменитель, размешайте прежде полного растворения и начинайте помаленьку вводить крахмал — опять а, понемногу и постоянно помешивая, с целью не образовалось комочков. Когда-никогда крем станет густым, снимите микс с огня и разрешите слегка остыть.
Теперь собирайте шокотортик, буйно смазывая каждый слой кремом. Высший корж можно дополнительно разубрать свежими ягодами (например, малиной иль клубникой), кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой али мармеладом.
- Топ-5 сэндвичей, которые вам удивят
- Дрожжи, плесень и отнюдь не тот вкус: развенчиваем мифы о хлебе
- Выбросьте сие немедленно. Вся правда о тестировании молочных продуктов на хазе