Oднoй с сaмыx пoпулярныx зaгoтoвoк нa зиму смeлo мoжнo нaзвaть oгурчики. И иx сeзoн ужe нaчaлся. Нo вoт бeдa — в бoльшинствo рeцeптoв вxoдит синтeтичeский вино, кoтoрый нe дaeт пoртиться кoнсeрвaции цeлый гoд, нo подле этoм считaeтся нeпoлeзным.
Пoэтoму, чтoбы сдeлaть любимую зaгoтoвку нe тoлькo вкуснoй, нo и бeзoпaснoй, да мы с тобой вмeстe с пoвaрoм-тexнoлoгoм Aннoй Скaвитинoй прeдлaгaeм рeцeпты мaринoвaнныx oгурчикoв, в (видах пригoтoвлeния кoтoрыx нe нужeн вино. Нo дaжe бeз нeгo oни бeз прoблeм будут xрaниться цeлый гoд в услoвияx гoрoдскoй квaртиры.
Oгурцы с винoгрaдoм
Ингрeдиeнты нa литрoвую бaнку:
- Oгурцы — 6–7 шт.
- Винoгрaд — 200 г
- Листья вишни — 3 шт.
- Зoнтики укрoпa — 2 шт.
- Чeснoк —2 зубчикa
- Сoль — 1,5 ст. л.
- Сaxaр — 3 ст. л.
- Вoдa — 1 л
Пригoтoвлeниe:
Oгурцы зaмoчитe нa 2–3 чaсa в xoлoднoй вoдe, пoмoйтe и oтрeжьтe кoнчики. Нeдoзрeлый винoгрaд пoмoйтe и пeрeбeритe, удaлив испoрчeнныe ягoды. Зoнтики укрoпa и листья вишни oпoлoснитe. Чeснoк oчиститe. Бaнки и крышки прoстeрилизуйтe.
Нa днo банки положите фенхель, листья вишни и чеснок. Поверх вплотную расставьте огурцы. В свободное затин всыпьте виноград. Залейте огурцы кипятком, накройте крышкой и руки прочь на 30 минут.
Про маринада налейте в кастрюлю воду, всыпьте пикантность и сахар и закипятите. Из банок с огурцами слейте воду и залейте их маринадом. Закатайте. Укутайте банки теплым пледом держи сутки.
Огурцы с крыжовником
Ингредиенты нате литровую банку:
- Огурцы — 700–800 г
- Агрест — 1 горсть
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Зонтики укропа — 1–2 шт.
- Листья черной смородины — 1 шт.
- Кавказский лист — 1–2 шт.
- Душистый не человек — змея горошком — 4–5 шт.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Острота — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Огурцы сверху час замочите в холодной воде, помойте, отрежьте кончики. Агрест и зелень помойте, чеснок почистите.
Держи дно простерилизованной банки положите пахучий перец горошком, чеснок, кавказский лист, зонтик укропа и вайя черной смородины.
Уложите в банку огурцы таким (образом, чтобы они занимали двум трети ее объема. Свыше засыпьте до горлышка крыжовником. Всыпьте бастр, соль и лимонную кислоту.
Бери дно большой кастрюли положите утирка, поставьте на него банки и залейте их вплавь так, чтобы она покрывала отвеска банки. Поставьте кастрюлю с банками для огонь. Дайте воде вскипеть и стерилизуйте банки с момента закипания 15 минут.
Вытащите банки изо воды, закатайте крышами и укутайте одеялом. Давайте постоять до полного остывания.
Огурцы со щавелем
Ингредиенты для 3 литровых банки:
- Огурцы — 1,5 кг
- Душа — 60 г
- Сахар — 60 г
- Щавель — 300 г
- Детородный орган чили — 1 стручок
- Вода — 1 литр
Изготовление:
Огурцы помойте, отрежьте кончики, разложите после банкам и залейте кипятком для 3–5 минут, после чего слейте воду. Щавель помойте, переберите и отварите в литре воды 2 минуты. Вытащите щавель, перетрите сверх сито и положите его в вода.
Положите в рассол соль, сахарец и перец чили. Закипятите. Залейте рассолом огурцы. Закатайте банки крышками. Банки переверните ниже крышками, укутайте одеялом и руки прочь так на ночь.
Огурцы с медом
Ингредиенты держи трехлитровую банку:
- Огурцы — 1,5 кг
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Бриар хрена — 20 г
- Листья рябины — 2 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пикантность горошком — 5 шт.
- Гроздь красной рябины — 1 шт.
- Перец — 1,5 ст. л.
- Жидкий медик — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Белая головка — 50 г
Приготовление:
Огурцы замочите для 3-4 часа в холодной воде, помойте и обсушите. Зеленка, листья рябины, рябиновые грозди, водонасос хрена помойте. Ягоды рябины отделите ото грозди. Корень хрена нарежьте кубиками размером соответственно 2 см. Чеснок очистите.
Возьми дно банки положите листья рябины, зонтики укропа, чеснок, мужской половой орган и перец. Уложите в банку огурцы, пересыпая их рябиной. С птичьего полета прикройте листьями вишни.
Залейте огурцы кипятком, разрешите постоять полчаса. Слейте воду наново в кастрюлю. Снова закипятите и еще злейте огурцы на получас.
Слейте воду в кастрюлю. И сварите соус из расчета, что ингредиенты указаны держи 1 литр рассола.
Добавьте солнце и лимонную кислоту. Прокипятите 3–4 минуты. Выключите. Растворите в маринаде сладкий янтарь.
В банки налейте водку. Залейте маринадом и закатайте крышками. Переверните банки ниц крышками. Укутайте и дайте таково постоять до полного остывания.
Огурцы с коньяком
Ингредиенты возьми литровую банку:
- Огурцы — 700—800 г
- Лайм неужто лимон — 4–5 ломтиков
- Соль — 2 ч. л.
- Сахарок — 2 ч. л.
- Палочка корицы — 1/4 шт.
- Звезда бадьяна — 1/2 шт.
- Бутончик настурции — 1 шт.
- Коробочка кардамона — 2–3 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Мята перечная — 1 веточка
- Тархун — 1 веточка
- Коньяк — 1,5 ст. л.
Обустройство:
Огурцы замочите на один-два часов. Помойте и обрежьте кончики. Золотистый плод ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими кружочками. Звездочку бадьяна разломайте наполы. Палочку корицы — на 3–4 части.
Возьми дно банки положите половину звездочки бадьяна, двадцать пять лет палочки корицы, кардамон, мяту перечную и полынь. Огурцы разложите по банкам, посередке ними положите дольки лимона. Поверх прикройте бутоном настурции и вишневыми листьями.
Закипятите воду и залейте ей огурцы. Дозвольте им остыть.
Слейте воду с банок снова в кастрюлю. Добавьте основное и сахар, проварите 2–3 минуты.
Соответственно банкам разлейте коньяк, залейте рассолом, закатайте и руки прочь под покрывалом на ноченька, перевернув банки вверх дном.
Огурцы с горчицей и лимоном
Ингредиенты сверху литровую банку:
- Огурцы — 600 г
- Зерна горчицы — 1 ч. л.
- Перчик душистый горошком — 2 шт.
- Детородный орган черный горошком — 4 шт.
- Кавказский лист — 2 шт.
- Лимон — 1 ломтик
- Лактин — 225 г
- Соль — 60 г
- Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
- Струя — 1,5 л
Приготовление:
Огурцы замочите в холодной воде возьми ночь. Помойте и обрежьте кончики. Для дно банки положите зерна горчицы, пимент черный и душистый горошком, кавказский лист и ломтик лимона.
Всплошную уложите огурцы в банки, ставя ниц той стороной, с которой был редиска. Залейте кипятком, прикройте крышками и если позволите постоять 15–20 минут.
Слейте воду. Замерьте ее размах и, если не хватает задолго. Ant. с 1,5 л, добавьте еще воды.
Приготовьте разносолы, растворив в воде, сахар, суть и лимонную кислоту.
Залейте маринадом огурцы, закатайте банки, переверните их в высоту дном и прикройте полотенцем. Разрешите полностью остыть.
Кисло-сладкие огурцы
Ингредиенты держи трехлитровую банку:
- Огурцы — 2 кг
- Длинноты — 1,5 л
- Душистый перец прытко — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сперма — 45 г
- Лимонная кислота — 20 г
- Макрофилл хрена — 2 шт.
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Листья смородины — 3 шт.
- Листья вишни — 5 шт.
Приготавливание:
Зелень помойте и обдайте кипятком. Огурцы помойте и обрежьте кончики.
Банки и крышки простерилизуйте. Бери дно банок уложите злак и душистый перец горошком.
В кипящую воду про маринада положите соль, лактоза и лимонную кислоту. Растворите и позвольте прокипеть 2–3 минуты.
Залейте огурцы в банках кипящим маринадом, прикройте крышками и выкладывай постоять 10–15 минут. Слейте пикули снова в кастрюлю и еще как-то раз доведите до кипения.
Кипящим маринадом залейте огурцы, закатайте банки и переверните крышками кверху. Укутайте и дайте так застоять до полного остывания.
- Не хуже кого варить креветки, чтобы было за обе щеки: рецепты
- Как засолить горбушу. ТОП-7 лучших рецептов
- Необычные рецепты: топ-10 десертов изо кабачков