Eсли Вы нe мoжeтe нaйти пeчeнь утки, гуся. Или упрoщeнный вaриaнт — курицa
Вaм пoнaдoбится:
— утинaя пeчeнь — 600 гр;
— лук репчатый — 3 небольшие луковицы;
— Апельсин 1 шт;
— 1 лавровый лист;
— щепотка мускатного ореха;
— утиный жир или сливочное масло — 30 г;
— соль и перец по вкусу.
Апельсиновый Джем:
— 1 большой Апельсин;
— сахар, 1 ст. л.;
— желатин.
Печень очистить от пленок, каналы, нарезать небольшими кусочками, так, чтобы толщина не более 2 сантиметров.
Выжать апельсиновый сок и натереть цедру. Premarineee печени в сок, 1 час.
Соте нарезанный лук, утиный жир, или сливочное масло, а затем добавить в начале выпечки с апельсиновой цедрой. Хорошо, если вы найдете лук не жарится, очень мелко смешанная печени.
Слить сок, сухие кусочки печени и положить его в кастрюлю, добавить лавровый лист, мускатный орех. Обжарьте с обеих сторон до готовности. Жареная печень, соль, специи, жир, оставшийся после обжарки, измельчить в блендере. Если сало осталось, добавить размягченное (но не топленое) масло. Поставить паштет в керамическую посуду и оставить остывать.
Вы можете украсить с апельсиновым мармеладом.
Чтобы приготовить желе, выжать сок из апельсина. 150 мл сока с желатином. Перемешать, затем оставить на 10 минут для набухания.
Нагрейте суп, но не кипятить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Затем добавить сахар и перемешать. Даем немного остыть, затем залить пирог сверху. Украсьте дольками апельсина и оставить на ночь в холодильнике.
Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.
рецепты, эксперт