Пирог на Маковея: 2 интересных рецепта

Ужe чeрeз пoлтoры нeдeли прaвoслaвныe будут oтмeчaть Мeдoвый Спaс – прaвoслaвный прaздник, извeстный мнoгим пo трaдиции eсть мaкoвыe пирoги. Eсли твоя милость нe xoчeшь пoкупaть лaкoмствo, a нaмeрeнa пригoтoвить сaмoстoятeльнo мaкoвый пирoг, читай выше- материал с лучшими рецептами традиционного лакомства бери Маковея.

Пирог на Маковея: средство Баскского пирога с маковым заварным кремом

Поелику путешествие в Испанию этим в летнее время практически не осуществимая призрак, предлагаем знакомится с культурой севера региона чрез приготовления традиционных блюд. Возьми Маковея можно приготовить Басконский пирог с маковым заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Не жит – 300 гр,
  • Багасса – 150 гр,
  • Постное – 125 гр,
  • Яйца – 2 шт,
  • Кашаса – 2 ст. л.

Пользу кого начинки:

  • Молоко – 400 мл,
  • Мучение – 40 гр,
  • Багасса – 30 гр,
  • Ванильный сахарец – 1 пакетик,
  • Сахарная румяна – 40 гр,
  • Пунш – 1 ст.л.,
  • Мак – 100 гр,
  • Желтки – 4 шт.

Якобы приготовить Баскский пирог с маковым заварным кремом

Готовим крем в (видах пирога:

  1. Растираем желтки с сахарной пудрой и мукой. В кастрюле молочко с сахаром и ванильным сахаром разогреваем прежде кипения. Молочную массу выливаем в желтки и размешиваем.
  2. Переливаем хана обратно в кастрюлю и варим сей поры крем не загустеет. Впоследствии времени добавляем ром. Остужаем крем, накрыв пленкой кастрюлю. Кроме перемалываем мак и добавляем его в остывший крем.

Готовим тесто исполнение) пирога:

  1. Растираем масло с сахаром и ромом. Добавляем яйцеклетка и желток, хорошо перемешиваем массу.
  2. Раскатываем третья часть теста и выкладываем в форму бесцельно, чтобы свисали края. Наполняем форму маковым кремом.
  3. Раскатываем оставшуюся доля теста и накрываем ею пирог. Скрепляем скалкой слоя теста.
  4. Палочкой прокалываем отверстия исполнение) выхода пара.
  5. Ставим в печурка на 40 минут, ликвидус 160 градусом.
  6. Перед нарезкой насквозь охлаждаем.

Пирог на Маковея: рецептик пирога с маком, повидлом и творогом

Ингредиенты

В целях теста:

  • Мука – 250 гр,
  • Свежие дрожжи – 20 гр,
  • Бастр – 30 гр,
  • Обрат – 125 гр,
  • Сливочное елей – 40 гр,
  • Суть – щепотка,
  • Лимон – 1 шт,
  • Яйцеклетка – 1 шт.

Интересах маковой начинки:

  • Молоко – 110 мл,
  • Мак – 75 гр,
  • Медик – 40 гр,
  • Панировочная куколка – 1 ст. л.

Угоду кому) творожной начинки:

  • Сливочное прованское) масло – 20 гр,
  • Сахарец – 65 гр,
  • Писанка – 1 шт,
  • Творог – 200 гр,
  • Пунш – 1 ст.л.,
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Джем (сливовое или яблочное) – 150 гр.

(то) есть приготовить пирог с маком, повидлом и творогом:

  1. Смешиваем слегка муки с сахаром, дрожжами и 50 мл теплого сперма. Оставить на 15 минут, а засим добавить остальные ингредиенты интересах теста. Тесто хорошо вымешивать в линия 10 минут. Затем поймать и поставить в теплое место возьми 1-1,5 часа. Тесто подобает увеличится в объеме в 2 раза.
  2. Готовим начинку. Секрет с маком и медом доводим накануне кипения и убираем с плиты. Даем отстоятся 30 минут, затем чтоб мак хорошо распарился. Добавляем столовую ложку панировочной крошки и перемешиваем.
  3. Повизитно смешиваем теплое сливочное миро с творогом, сахаром, яйцом, добавляем пунш и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто в квадрат толщиной 3 мм. Тесто перекладываем держи противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Выкладываем получи тесто сначала повидло, поэтому мак и творог. Заворачиваем штрудель безграмотный слишком туго. Оставляем тесто всё ещё на 30-40 минут, потому смазываем яйцом и молоком.
  6. Ставим пирог в духовку получи и распишись 25 минут. Выпекаем присутствие 170 градусах до румяной диплом.
  7. Достаем из духовки и даем охладиться. Затем можно посыпать сахарной пудрой.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.