Aзeрбaйджaнскaя мебель: блюда из курицы

Пoнaдoбится


тушкa цыплeнкa – 1 шт.
мaслo тoплeнoe – 200 г
кишмиш – 150 г
aбрикoсы сушeныe – 150 г
шафран – 10 г
тускарора – 400 г
соль

Как готовиться

1. Тушку цыпленка промойте холодной водным путем, обсушите, разрубите вдоль нате две части и натрите солью. Опустите куски мяса в разогретое топленое елей и обжарьте сначала на сильном огне раньше аппетитного румянца, после почему огонь убавьте и продолжайте палить мясо до готовности.
2. Азербайджанская кашеварня имеет свои особенности: блюда с курицы подаются, как норма, под различными соусами. Сей рецепт в качестве заправки предусматривает сладковатую подливу с сушеных фруктов. Для ее подготовка припустите в масле изюм и курагу.
3. Изо риса приготовьте откидной пилав и окрасьте его, добавив шафран. В азербайджанской кухне (полагается подавать на отдельных тарелках пилав, политый растопленным маслом, и жареного цыпленка с припущенными фруктами.
Равно как плов отлично сочетается с другими кушаньями азербайджанской кухни: блюдами с баранины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.