История происхождения салатов

Истoрия прoисxoждeния сaлaтoв нaчинaeтся в дрeвнoсти. Гoтoвить пeрвыe сaлaты нaчaли до сего времени повара Древнего Рима. В рецепты тут входили зеленые листовые овощь и некоторые травы. Заправляли салаты медом, уксусом, перцем и солью.
А там французы внесли изменения и добавили к травам мечтатель салат латук. Примерно с конца 18 века в качестве ингредиентов на салата стали использовать капусту, артишоки, свежие огурцы, спаржу. В) такой степени как данные овощи были нежными, и у них отсутствует собственного ярко выраженного вкуса, ведь заправку делали пикантной, добавляя в нее капелька сухого вина или этиловый уксус. Для одного с вариантов брали лимонный гумми, смешивали с оливковым маслом и разнообразными душистыми приправами.
К началу 19 века салаты становятся паче сложными по составу. Сегодня в них стали добавлять корнеплоды, а а там и мясо, отварную рыбу, яйца, птицу. С тех пор они начинают принимать в расчёт самостоятельным блюдом. Но около готовке вкусного блюда, шишка на ровном месте и никогда не задумывается об истории происхождения салатов.
Ноне салатом называется простой сложение из холодных измельченных кусочков овощей, рыбы, грибов, мяса, яиц, фруктов.
В современное продолжительность салаты становятся все больше разнообразными. Порой в состав салата входят порядочно порезанные или даже целые пикули. При этом салаты могут красоваться и горячие.
Смотрите также:
Якобы приготовить салат
Салат «Орхидея»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.